【最大2000円OFFクーポン】魚群探知機 音波...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-09
  • ばっちりでした
  • 初めてワカサギ釣りに行くのでボウズは嫌だったので安いし失敗しても良いやという気持ちで購入しました。説明書は他の方が言っている通り全て英語のため分かりずらかったですが、それほど難しい操作が必要でもないようなので特に問題は無いと思います。ワカサギ釣りに行く前に近くの海の岸壁で試した所小魚にしっかり反応しており水深もほぼ合っていました。実際にワカサギ釣りで使用した所、まず穴を開ける前 ・・・(続きを読む
  • ガッキー2006さん
  • 3 2015-10-13
  • 値段相応
  • 海でのボートフィッシングで使用しました。取説は英語表記でしたが、画面アイコンがわかりやすいため、直感的にクォーツの腕時計の時刻合わせに似た感じで設定できました。水深については初めはおおよそ合っていましたが、波の影響か、しばらくするととんでもない水深を表示したりするので、その都度リセットして使用しました。魚群の表示は出ますが、どこまで当てにできるのかは微妙でした。今後、感度調整を ・・・(続きを読む
  • あなおっとさん

4 2016-01-27

価格安い。
値段の割にはシンプルで使いやすいし!
ちゃんと魚群に反応してる感じでした!
説明書が英語のしかないので日本語のがほしかったです!
でもなくても操作できるのでお手頃価格でよかったです!

4 2016-06-14

まだ使用してませんが、、
今回安かったのでこちらを購入しましたが
レビューにあるよう英語で説明書はわかりませんが、
感覚でどうにかなりそうです!
不安な方は日本語の方をオススメします^ ^
まだ、使用してませんが期待を込めて星4つにしました!

4 2016-03-15

カヤックフィッシングでの使用目的で安物でも無いよりはあった方が良いと言う感覚で友人の分と2つ購入。他の方のレビュー通り英語の説明書は読めなくても簡単な操作で表示されたマークの意味さえ分かっていれば誰でも直ぐに使えると思います。ただ電源を切る度に初期値設計に戻るのが少しだけ面倒な気がするかな?まだ使っていないので性能面はわかりませんが期待を込めて☆4です。

4 2016-03-12

氷上ワカサギで使用
期待していた、氷の上からでも...というのはダメでした。水の中に50〜70cmくらい入れた時点で感知しました。他に持って行った魚探とほぼ水深は合っていたし、魚の反応も出てました。ただ感知の範囲が狭いのか、他の魚探に反応あっても、こっちには出ないというのが結構あったので、完全に魚探頼りにはできませんね。
お値段なりですが、なかなか良い買い物だと思っています。今度は海でも使ってみます。

• key7633さん
  • key7633さん

4 2016-06-06

使える!
早速使ってみました。水深も正確(干満の変化もちゃんと捉えている)、お魚探知も、海底の状況もちゃんと示してくれます。欲を言えば、お魚の大きさも表示してくれると文句なしです。このお値段だったら失敗しても仕方ないと思っていましたが、とてもよくやってくれました。

4 2016-03-28

まあまあ
足元を探るには問題ありませんがちょっと先なら単独ではなく、竿の先とかにくくらないと上げ潮の場合には戻ってきます。
この値段で水深も測れるのでお遊び程度で使う分にはいいかと。

5 2016-03-06

良かったです!
今回はお客さんにプレゼントで購入させてもらいましたが、大変喜ばれて、満足しています。次も是非購入させてもらいたいと思います。

4 2016-02-25

遅くなりましたが…
商品をまだ使用していませんが楽しみにしています!

4 2016-01-01

ワカサギ釣り
説明書英語で???
組立・操作はシンプルなので、簡単に使えそうです。
氷上釣りが楽しみです。

• 武藤Hさん
  • 武藤Hさん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2016-01-01

とりあえず安かったので
衝動買いでワカサギ用に購入使うのが楽しみです

5 2015-12-26

値段もお手頃で使いやすくとても良い商品です。

4 2014-12-19

初心者には手に取りやすい価格です
実はまだ使用しておりませんが、価格は手ごろで魚群探知機を試してみたい方にはよいのではないでしょうか。
これから使うのを楽しみにしております。
説明書が英語のみのため、星4つにさせていただきました。
日本語の説明書があったら5個入れたかったです。

• pssaitouさん
  • pssaitouさん

4 2015-06-25

いいかも
使いやすく魚の反応もちゃんと出ていました。
釣果もまあまあで55センチを筆頭に7匹でした。(40以下リリース)
浅場で使ってみたのですが水深もほぼ正確でした
金額のからすれば上々ですね
次回は深場で使ってみようと思います。

5 2015-03-04

感度良好
本日、岩洞湖の氷上釣りで使用しました。
同行者のホンデックスと比べましたが水深は同じ値を示していました。
問題の魚探機能ですが魚群の水深の違いは有りますがワカサギの有無の反応はいっしょでした。
結論としては大雑把な魚探機能のみで良いならお買得です。
私としてはワカサギの有無の情報が欲しかったので星5です。

4 2015-01-25

試運転良好、今週中に実戦配備
最近のワカサギ釣りには魚群探知機は必須アイテムになりました。あるのと無いのでは釣果に大きく影響します。とりあえず入門機として購入しました。近くの河川で早速試運転、水深計測も期待値通り、魚の気配もうまく検知していました。今週の釣行で実戦配備します。添付の説明書は英語ですが、それほど難しい内容ではないので、そこそこの英語力でも問題ないです。商品には満足ですが、実戦での期待値を込めて、星4つと判断しました。今から楽しみです。