【クーポン配布中】インカム バイク イヤホ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-09
  • 大変満足です
  • 以前のモデルが古くなったので バージョンアップしたこのモデルを購入しました。確かに説明書は英文でしたが 以前のモデルと取り付け方法はまったく同じでしたので 何の問題もなく簡単に装着できました。家内と早速タンデム ほとんどがタンデムでしか使用しないので1,000M仕様は必要ないとも思ったのですが やはり電波が強いのか ほとんどノイズは入りません。以前の500Mモデルは小さくですがノイズがありまし ・・・(続きを読む
  • ともちゃんマスターさん
  • 3 2013-09-27
  • 日本語の取り扱い説明書が入っていないのでまったく理解が出来なかったので、ネット検索で四苦八苦しました。本体とコードの接続部がから雨が侵入しそうなので注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • しま6135さん
  • しま6135さん

4 2015-09-11

防水ではない
便利さ、使いやすさ、お手頃価格、デザイン、音質などはほぼ合格点。☆5つでもいいくらいですが、耐久性については☆1です。
防水と書いているので3か月間、日常の天候の中で使ってみるとある日電源が入らなくなってしまいました。
運が悪いとは思いますが、完全防水ではないことを承知の上で購入されるのが良いかと思われます。

5 2016-01-09

大変満足です
以前のモデルが古くなったので バージョンアップしたこのモデルを購入しました。確かに説明書は英文でしたが 以前のモデルと取り付け方法はまったく同じでしたので 何の問題もなく簡単に装着できました。家内と早速タンデム ほとんどがタンデムでしか使用しないので1,000M仕様は必要ないとも思ったのですが やはり電波が強いのか ほとんどノイズは入りません。以前の500Mモデルは小さくですがノイズがありました。音質も良くなっていますし バイクを降りてトイレに行ってるときも まったく問題なく通話出来ました。80km位から風切り音が出ますが マイクの位置を調整すると気になりません。とても満足しています。

4 2015-11-04

商品について
これまで有線式、無線乾電池式等、使用してきました。
今回のこの商品は、使いやすく、取り付けも簡単で、スペースも小さくとても良いと感じました。
音質は良いが、若干低く感じます。音声は声の質によるでしょうが、もっとクリアでれば文句なし。といった感じです。
価格と使用頻度を考慮すると、満足度は高いと思います。

4 2015-09-17

悪くないです♪
音質は結構悪くないです。高額な機種の音質がどの程度のものかわからないので比較できませんが、この価格でこの音質であればバランスいいかなと思います。クランプはちゃちくて使いにくいので、両面貼り付けタイプのプレートを使いましたがすぐに剥がれてきますので、両面テープをはがしてマジックテープに付け替えました。携帯は自動応答のみでしょうかねぇ・・・ 発信者を見てから応答したいときもあるので自動応答をOFFに出来るといいです。

• tsukkey59さん
  • tsukkey59さん

4 2015-09-07

初期確認完了
商品到着後、スマホとのブルートース設定は英語マニュアルとおりでで即設定完了しました。但し、無線設定は英語マニュアルの記述が違っており、検索した日本語の手順でも接続できず散々いろりろ試したところ、繋がりました。1点だけ何故接続できたか不明です。まだ、走行時の通信は試してないので天気の回復をまって月末のでも確認します。

5 2015-11-14

ツーリング用に
旦那とのツーリングの時に使う予定です。
以前から欲しかったのでお誕生プレゼントにしました。

• hiroyan333さん
  • hiroyan333さん

4 2015-10-25

重宝しています
主にタンデムツーリングで使用しています。音もクリヤーで重宝しています。今度は、どれぐらい距離が離れても通じるか試してみたいと思っています。

5 2015-09-07

感激
よかったですよ、雨降ってまだ試してないですが
説明書が、英語なのがよくなかったです♪

4 2015-08-27

友達とのツーリング用に購入しました、まだ使って無いのですがそれほど難しそうでは無いので次のツーリングが楽しみです。

5 2015-03-30

コスパ最強だと思います。
以前から500m通話可能の下位機種を使っていましたが、使用から2年近く使ってイヤホンジャックの根元の配線が断線したらしく、片側のスピーカーが聞こえなくなったので再購入。
今回は1000m通話可能のタイプを選んでみました。
先日使ってみた印象としては、
1、音質がかなり上がっている。
2、スイッチ系の操作がしやすい。
3、通話距離は検証できませんでしたが、高速使用時でもかなり音質はクリア
4、各ケーブル類が太くなっていて、安心感が持てる。
丸一日の使用をしてみて、値段の割には機能としてはまったく問題ありませんでした。
マルチでの使用は考えていなく、夫婦間(バイク2台)での会話重視なので
この機種で何の問題もありません。
コストを考えれば必要十分すぎる商品だと思います。

• AGIDOさん
  • AGIDOさん

5 2015-08-21

ツーリングが楽しみ
デザインも小振りでスイッチも扱いやすくて満足しています。これでツーリングに行くのが楽しみです。

4 2015-07-23

友人ライダー夫婦へ
取り付けも、使用感も問題なかったようで
便利に使ってるようです。
以前から欲しがってたので、タンデムもペアツーリングもますます楽しくなったと喜んでくれました。

5 2015-06-23

ツーリング用に購入。値段の割にすごくいいです。

4 2015-06-04

又購入したよー(^^)
以前のものが調子悪くなったので、今回はバージョンアップしました。
早速試したが、音も良く、めっちゃ良かったです〜(^^)

• カズ0628さん
  • カズ0628さん

4 2015-04-09

これまでツーリングに行っても休憩か目的地に着くまで会話なくただ運転してるだけ。それなりに楽しいのですが、やはら会話しながらというのを求めて購入しました。
ペアリングは説明書が意味不明で分かりづらいこと。でも通話に関しては値段を考えるとたまのツーリングには十分でした。