• 10代   0件
  • hidep1188さん
  • hidep1188さん

5 2015-05-06

とても、明るいです
【デザイン】とてもいいです
【取り付けやすさ】以前にも付けた事あるため、簡単でした。
【明るさ】今までの55Wよりも明るいです。今まで他社中華55W2set使用したが、今回の方が明るいと思います。
【色】6000K白いですね。
【視認性】いままで4300Kでしたが、なかなか見やすいです。
【耐久性】まだ、取り付けたばかりなので、期待します。
【その他】個人的には、4300Kが、見やすいので、追加してもらいたいです。
また、取り付けステーは少し弱いのでは・・・

4 2014-11-17

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
以前は35Wを使用していました。
以前は他社製品の35W6000Kをタントに使用していました。当初お試しとあって価格も安かったのでカーショップで取り付けましたが…一年経たずに消灯。なんだコリャ~と思い色々調べ結果こちらの商品にたどり着きました。ちゃんとカーショップにて取り付けしてもらい今回はH4の55W 6000Kを購入しました!明るさブレ共に状態が良く梱包も丁寧で星5つでも良かったのですが足りない星一つはこれからいつまで持つのか?永く使用出来たら次回から継続させて頂きます。

4 2015-06-10

価格に見合う商品
取り付けも簡単で価格も安く、もちろん明るいです。
今後の耐久性にも期待です。

4 2015-06-08

• 耐久性:4
軽トラック用に。
リレーレスを使用していたのですが、転倒不良になってしまい買い換えです。
耐久性に期待したいです。

4 2015-02-07

• 耐久性:4
注文して翌日に到着
取り付けは特に何の問題もなく出来ました。
耐久性がわからないので星4つにしました。

5 2014-12-04

• デザイン:
  • 耐久性:
まだ届いてませんが良い商品であることを期待してます。

4 2014-11-21

• 耐久性:
まだ時間がなくて取り付けできてないんですが、商品はいいものだと思います。バラストが以前つけていたのより薄くて付けやすそうです。

5 2014-01-12

つけたぞ〜
色々な製品を調べてやっと辿り着いた製品です。
値段のわりに性能、保証と付属リレーも配線の長さや取付やすさも良く、明るさや安定感、ロービームのカット、色も申し分なし、後は耐久性です。

2 2018-07-25

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
まだつけてないからわからないけど、たぶん物はいいのかなと思う。ただ配送に不満

1 2015-12-24

• 耐久性:1
くっきりとした明るさにビックリ!!
カミさんの軽(L185S)に使用。
取付は説明書を見た時点で略図のみの簡単な内容だったので取付に感じスキルに自身のない私は、ディーラーで8000円^^;程度+α掛りました。
投光始動時間は、まったく問題無し(標準装備のHID車と遜色無し)。
色味は6000Kをチョイスしましたが、体感で7000Kぐらいの青味でしょうか・・・とても良い感じです。
@35Wのキットは数あれど、55Wでしかも左右バラツキ防止のリレー付キットで納得出来そうな製品が中々ありませんでした(私の検索能力は一先ず置いといてw)が、この製品にして大正解でした。
オススメです!!
【耐久性の追記】取付・使用から2ヶ月経過、片側不点灯(元のハロゲンに、バラスト等配線そのままで付戻し→ハロゲン点灯。HIDバルブの左右交換後の点灯確認は未確認)。送料負担付の1年保証では、当方から店舗までの往復送料&無駄手間では完全に採算割れ。取り敢えず、他店舗にて新バルブのみ購入の予定。安物買いって一言で片付けるのは残念だなぁ・・・明るくて気に入ってたのに。。。
【追記】バルブ左右交換後も片側不点灯・・・バラストの若しくは配線の断裂等に問題がありそうですね。。。取り外して送料掛けて交換作業も金額と時間が掛かるので断念しました。

3 2015-11-16

• 取り付けやすさ:3
商品到着しました
商品到着しました。
バイクに同じ物付けてるので購入しました!

1 2015-10-10

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:2
  • 色:1
  • 視認性:2
  • 耐久性:1
HID55Wh4 6000K
商品に不具合があり点灯しなかった
メールでの対応も連絡がすぐに取れなくこんなんだった

1 2015-06-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
良いか悪いかある意味博打かも
最初に届いた商品は、バラストとバーナーそれぞれ1つづつ不良品でした。
交換していただいたのですが送られてきたバラストはまともな商品に見えますが、バーナーは本体の黒い部分を持って傾けただけで、角度によって頭が最大で約3ミリほどグラついてしまう商品でした。取り付けて車を運転してしまうとライトの中で破損して大変な事になるのは目に見えてますので使えません。バラストは、割としっかりした作りのように見えますが耐久性は不明です。
というよりバーナーがダメなのでためせません。
他店でバーナーを購入し点灯してみましたが、片方が点灯直後点滅しますが、じきに治まります。
点灯の度そんな感じです。バーナーを左右入れ替えしてみましたが、同じ症状です。バラストに問題があるのでしょう。
付属のバーナーを使用しているわけでは無いので保障対象外でしょうね。耐久性に期待です。

• skomoさん
  • skomoさん

2 2014-10-20

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 視認性:3
ちょっと期待外れ
取り付けやすさは問題なし。ただし、車体固定用のボルト等は含まれていない。
H4 Hi/Loキットを購入したのだが、切替時はバルブがスライドしHiとLoが切り替わるのだがそのスライドが巾が3ミリほどしかスライドしていないためHiに切り替わってもほぼ意味なし。
保証対象外になることを覚悟で分解してみたのですが、バルブの後端部が配線カバーを挟み込んだ状態になっているためパッキンがあるが、防水の意味なしで雨の日の走行でバルブユニット内に水が入っていました。
バルブのスライド部分の隙間が大きすぎバルブ自体がガタつくため耐久性も期待できそうにありません。

3 2014-06-05

• 耐久性:
今回も知人に頼まれての注文です。今のところ不具合はありません。