4 2015-06-29

オートゲージブースト計60
レガシーの純正メーターと似ていたのでエンジェルリングのブースト計を購入しました。
電源コードは要延長でホースはシリコンホースに変更して取付しました。
スモークレンズは少し薄く文字盤が見えますが、見た目と作動は良好です。
ただオープニングセレモニーの時の音が大き過ぎるのと、針がMAXまでの時間が速く戻る時にカクカクしながら白から赤に変わるのは個人的にいまいちでした。
もっとスムーズでシンプルなオープニングセレモニーを求められる方は他のメーカーの商品をお勧めしますが、コストパフォーマンスを含めると満足できる商品だと思います。

4 2016-09-13

やっと取り付け。少し見ずらいかなぁ
まだ取り付け出来てないけど説明書が英語で簡単すぎて分かりずらい。配線も細く短いから延長含め配線面倒くさいな。
諸事情ありまして、購入から約1ヶ月後の取り付けとなりました。現状BLITZ製の機械式なんでブースト掛かるとジージーうるさいんですよ。色々取り付けてあるので配線はぐちゃぐちゃだから、あれこれ探して結束するのに時間がかかったです。でもエンジン掛けるとピピッと音がして作動したのでほっと一息。良く分からんテキトーな説明書をみながらテキトーに取り付けた。作動中の音はなく静かになり、ブースト圧もほぼ正確?
スモークのせいでしょうか目盛りが小さめなのと針が暗いのでイマイチ見ずらいなぁ。昼間はホワイト夜はレッドのセッティングですが、まぁ見た目もイイので良しとしましょう。

5 2014-09-01

GOOD!
JB23に取り付けしました。ブーストゲージ自体はじめてDIY取り付けしましたので他のメーターと比較できませんが昼間も夜間も視認性はよく満足しています。取り付け自体はネットで下調べすれば簡単です。
針の動きもアクセルワークに追従し、スムーズです。
色々とレビューで付属のバキュームホースが硬い等の書き込みを見るので別に内径4φのシリコンホースを購入して取り付けてます。
電源線は要延長です。
大きさ的に60φで見やすくいい感じです!
付属の説明書は英文ですがまあ分かります。
価格も手ごろでおススメです。

5 2021-03-07

タコメーターと、ブースト計
二連で列べて取付け予定です。

5 2019-07-02

見た目優先でのチョイスですが、大きくて見やすいです。
経費削減のためDIYGで取り付け。

• nashcudaさん
  • nashcudaさん

4 2015-11-11

本日、装着完了
天候があまり良くない日にちが続き作業入れず・・・
52πと悩みましたが60πで正解、丁度良い大きさでした。
車両はBLレガシィ、ピラー近くに置きました。
T型分岐も買い足しもせず4−4−4の同梱されているものを使用。
ただ同梱ホースは使用せず青のシリコンでドレスアップ
唯一の不満は電源コードが短い事!!延長が必要。
夜の視覚も満足。音も皆無。
エンジェルリングが純正メーターと同じくマッチングしています。

5 2014-07-23

ブースト圧管理の為
ブースト圧管理の為購入。取り付けしようと計画をたてている最中、タービンが逝ってしまうという悲劇に…。なのでまだ取り付け出来ていません。今月末車が復活予定なので、取り付け後にまたレビューを更新したいと思います。

4 2014-01-11

本日、みんカラ整備手帳を参照しながら取り付け。
付属のT字ジョイントの口径がホースと合っていないようで、手元にあったアクアリウム用のコック付きT字ジョイントを使いました。
商品自体は、初期不良もなく動いてます。
ライト点灯時、バックライトがホワイトからアンバーにじわっと変わるのがいい感じです。
スーチャー車なので、メーター内の文字は「TURBO」よりも「BOOST」のほうが良かったかも・・・

5 2021-01-02

よいです。
デフィーのブースト計が壊れた時のスペアとして買いました。中々良い品だと思います。

4 2017-09-23

安い!
おすすめです!…が
シリコンホースは別に用意した方がイイです
それ以外は大満足の商品です。

• tttksさん
  • tttksさん

5 2017-07-06

満足です!
ショップオリジナルロゴがかっこよかったため利用しました。
ブーストはよく動くので、見た目も満足です。
モーター音も気になりません。

5 2015-08-09

60Φのエンジェルリング付きを購入しました
BPレガシィに取り付けました。発光色が純正メーターに近いので違和感ありません。取り付けは付属品で大丈夫ですが、電源コードは延長加工が必要ですね。事前に3Pか4Pのコネクターを用意するといいと思います。
他社に比べ安価ですし良い商品だと思います。
私的にはお勧めです♪

5 2015-07-08

取りつけしました
jb23ジムニーに取り付け。配線を延長する必要はありますが、取り付け自体は簡単です。オープニングセレモニーがカッコイイし精度を悪くないですよ

4 2015-06-24

新しい型の物が安かったので、息子の車の分と2個購入しました。
針の動きはスムーズで、モーターの音は静かです。
付属のホースは堅いので、シリコンホースで取り付けました。
エンジェルリングが思ったより目立たないのと、赤い針が少し見にくいので−1にしましたが、満足いく商品でした。

4 2015-06-20

満足
配線が短いのが残念ですがその他は満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計