【4周年感謝クーポン配布】追加メーター オ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-23
  • S/Cのブースト計の圧力の確認
  • 昨年、12月中旬に購入して、年末にブースト計の取り付け依頼を予約して、やっと1月末に取り付け完了しました。本来自分で取り付け予定をしていたが駐車場が狭くドアを全開に出来ないうえ北風もろに吹き付けて来るので一回トライしたが身体が不調に落ち、仕方なくA・Bに依頼して今日無事に装着完了しました。取り付けに3時間半掛かりましたが自分の満足いく取り付けを依頼して完璧に完了しました。昼間はレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • 旧タイプからポン付け
  • 旧タイプ(スイス製ステッピングモーター)が不安定になってきたので、こちらを購入。センサーや配線もそのまま、メーター本体だけを付け替えましたが、問題なく動作しました。ただ、スモールランプを点けるとバックライトがホワイトからアンバーに切り替わります。これは気に入らないので説明通り、イルミ配線を外そうと思っていますが、旧タイプにあった減光機能が無くなったのは残念です。それと、起動時の ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

good!!
昼・夜でバックライトが自動切り替えになり、大変良くマッチングしてます。
(昼→ホワイト 夜→アンバー)
52mmを選んだのでインパネの中で主張過ぎず揃ってます。

5 2016-01-23

S/Cのブースト計の圧力の確認
昨年、12月中旬に購入して、年末にブースト計の取り付け依頼を予約して、やっと1月末に取り付け完了しました。本来自分で取り付け予定をしていたが駐車場が狭くドアを全開に出来ないうえ北風もろに吹き付けて来るので一回トライしたが身体が不調に落ち、仕方なくA・Bに依頼して今日無事に装着完了しました。取り付けに3時間半掛かりましたが自分の満足いく取り付けを依頼して完璧に完了しました。昼間はレッド、夜はホワイトになるよう配線してもらいました。メーターは非常に綺麗に発光して飽きの来ないメーターです運転する楽しみが増しました。メーター動作はエコモードだと負圧0以下で針が少し動きますがまだエコモードをオフに出来る場所が無いため正圧がわかりません。今の季節はアクセルを思いっきり踏み込める時期ではないので暖かくなるまでのんびりと走ることにします。
メーターの精度もアイドリングストップの状態で針は0で止まります。
かなり良くできていると思います。あと耐久性がどれくらいあるか楽しみです。
買って損はない製品だと思います。

5 2015-11-30

前のモデルよりも改良されています
同社の52mmブースト計を壊してしまい,この商品を見つけ購入しました。したがって,電源やセンサーはこれまで使っていたものが使えました。前のモデルと比較すると,センサーからのコネクター付近のスペースが大きくなり,コネクターの抜き差しがしやすくなりました。以前の製品はセンサーからのコネクターが抜きにくく,無理をしてコネクターと基板の接触が悪くなり買い換えとなりました。
2色のLEDもきれいで目盛も刻みが細かくなり,視認性がよくなりました。となりに付けている同社の電圧計は白色LEDなので色が合いませんが,気に入りました。

5 2016-05-03

小さなメーターでも
視認性も良く、実用的で
商品は、大満足です。

5 2016-04-03

旧タイプから交換
旧型を3年使用してましたがモーターの音が気になりだしたので交換しました。本体だけの交換でしたので簡単でした。旧型は昼間は見ずらかったのですが、新型の昼間の白色はとても見やすいです。交換して正解でした。

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2015-12-01

ターボ車には必要です。
価格も安く、見易く、必要にして十分な機能です。
ステーや連結用の渡り線も付属しているので配線や取付けも楽です。
ちょっと残念なのは電源の取り出し線が短く自分で延長線を作成する
必要がある事と電源を入れたオープニング前にピ〜と結構大きな音がする位でしょうか?
それが無ければ★5つでした。

• 爆走人さん
  • 爆走人さん

4 2016-01-18

初めての購入
追加メーターを以前は国内生産品を使用していましたが、今回、日本製モーター使用の台湾製品でしたので初めて購入しました。皆さんが、指摘しているホースの硬さ、電源線の短さを感じ取付け車両がキャブオバー車のためセンサー線、電源線共に延長して取付けました。若干手間が掛かりますがお買い得な商品かと思われます。

4 2015-12-10

白光だと夜間は若干眩しいですが橙光にすれば問題ないです。

4 2015-11-18

今のところ正常に作動しています。不満点は皆さんと同様で電源系のハーネスの短さです。

• MB_YUTさん
  • MB_YUTさん

5 2015-11-15

ブースト計購入
組み立ても簡単でした。
配線が短いのと、ホースの硬さは情報通りでしたので
問題ありません。

5 2015-10-28

無事とどきました
デザインがいい感じです。ありがとうございました

5 2015-10-24

休日に取り付け予定。付属の配線は短いため延長し、付属の簡素な英語説明書では解りづらい為ネットでPDFをダウンロードして取り付け予定。

• NEKOJITAさん
  • NEKOJITAさん

4 2015-10-17

コストパフォーマンスは高い
付属品も必要十二分でコストパフォーマンスの高い製品です。以前は3倍以上の値段がする某国内メーカーの商品を買っていましたが、日本製モーターの付加価値が無くなってしまうともう購買意欲がおきません。

4 2015-10-09

keiに取り付け予定
まだ取り付けが終わっていませんが、日本製モーターとのことで作動、耐久性に期待しています。デザインは悪くないと思います。

• WA6969さん
  • WA6969さん

5 2015-09-09

追加メーターとしてはお手軽なオートゲージ。到着も早くて満足です。
もともとついてるチューブは固すぎるので、別途用意したほうが楽かも。