【4周年感謝クーポン配布】ガレージジャッ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 主にアルハイのタイヤ交換の為に購入。ジャッキアップ時の操作レバーが思っていたよりも重いなというのが一つ。移動の際ガラガラ引いて移動するのが、近隣住民に迷惑かなと思い、取っ手の部分で持ち上げたところ、重心の位置が気になりました。収納ケースがあれば尚良し! ですが結果的にはカラーリングも良く、ジャッキアップ時の安心感もあり、このジャッキを使ったタイヤ交換作業が楽しくて気にいっています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 商品届きましたが・・・
  • こちらの商品は海外製という事は承知の上購入しました。梱包が適当です。箱の中に養生が無くそのままゴロンと入っていました。アルマイト部分は角がへこみ200mm位の長さで削れていました。(ダンボー路の破れも有り)せめて新聞紙や発泡スチロールなどの養生が欲しかったです。使用に問題ないのでそのまま使いますが新品としてはどうかと思います。B級品としての扱いなら満足出来る範囲です。 ・・・(続きを読む

2 2013-12-12

商品つかってみました。
みなさんが言う通り梱包はかなり雑でした。中に発砲スチロールが入ってますが、割れてました。
本体のデザインは青とシルバーでなかなか良いものでした。
ジャッキアップは、デュエルポンプで軽々上がると書いてありますが、実際は結構力いります。またローダウン対応なわりに、小ストロークでは車が持ち上がらない。もちろんエア抜き等も行い。
ショップに対応をお願いした所、メールでのやりとりな為、一日1、2件でのやりとり。返ってくるのは夜。
結果的に、車を上げる環境を変えて、地面との隙間をとってくれとのこと。
ジャッキアップポイントが奥な方はレバーのストロークが充分じゃなくなる可能性があるので、お気をつけを。
ジャッキ本体のキャスターが新品から回らない。強度が弱いためか、ローラー部のネジの締め付け具合を強くするとローラー回らなくなるという事が起きます。
各ネジも柔らかいのか、すぐなめてしまう感じがありました。
値段は高いですが、今回の自分のニーズには対応できないジャッキでした。

4 2013-11-14

主にアルハイのタイヤ交換の為に購入。

• Sada350さん
  • Sada350さん

5 2016-01-06

楽にタイヤ交換できた。
エスティマのタイヤ交換をしました。上げ始めはスペースが少ないためジャッキのストロークが使えず少しづつしか上がらなかったが、上がるにつれてスペースが広がりストロークを徐々に大きくしていったら思いのほか早く上がりました。
多少ストロークが重いですが 決して軽くない車が簡単に上げることが出来ました。いつもより楽に時間も早く終わりました。購入して正解です。梱包も非常にきれいで破れもなくジャッキがむき出しにはなっていなかったです。

3 2014-11-17

商品届きましたが・・・

5 2013-12-27

最高のフロアジャッキかも!!
デザインは洗練された物でブルーが際立つカッコ良さ。33キロと言う重量も、裏を返せば3Tもの抑揚に耐えるためには必要でしょう!50歳を過ぎた普通の私でも頑張って持てる限界手前の重量です。移動には4輪のエアタイヤのキャリーカーによいしょ!っと乗せて目的箇所まで移動させるので、区ではないです。そしてプリウスなどはいとも簡単にジャッキアップできて、最高に便利。一気に二輪づつのタイヤ交換ができて助かりました!! 説明書は翻訳したものなどが入っていると、完璧ですね!

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

1 2016-01-07

段ボール梱包開封すると、キズが目立ちました。
各所ボルト類に緩みあり
一部ボルトはネジ山が潰れ損傷
実際に油圧をかけて作動させると圧のかかりが悪く
車体のジャッキアップが非常に
悪いです。
オイル充填、エア抜きしましたがあまり改善しませんでした
キャスター、可動部もグリースアップしまして、すこし改善しましたが基本的に動きが悪いです。
正直、今回の購入は失敗でした

4 2013-08-04

3t アルミジャッキ
車の買い替えで以前持っていたジャッキではリフト量が足りず
最高位が500mmを超えるアルミジャッキが欲しくて買いました。
届いてすぐに試したところ、リフト量は期待していた通りですし
デュアルポンプの為か以前持っていたジャッキよりも軽い力で
ジャッキアップ出来て非常に助かりました。
難を言えば後端が160mmあるのでローダウンした車で使う際は
少し気を遣いそうです。
あとマニュアルが英語だったので読むのに少し苦労しました。

3 2014-11-29

仕事で使用するサブ機として購入。主に出張用になるため持ち運べる程度の重さでよい。
デザインは良い。
外国製とはいえ梱包の箱がボロボロすぎる。
佐川急便の配達の人もびっくりしていて、「中身を確認してください」とのこと。
まあ、金属(アルミ)製なので大きな傷もなく使用には差支えない感じ。
説明書もなく、英語のパーツ表が一枚入っているだけ。

• shinetsu1さん
  • shinetsu1さん

5 2013-11-08

思った以上の使い心地
年に二度のタイヤ交換で使用する為今迄はホームセンターで購入した2トンジャッキーを使用していましたが、ムーブをリフトアップするのがやっとでした。
今回この商品を使ったらクラウンとヴェルファイアハイブリッドまで軽々とリフトアップすることが出来ました。
スチール製の3トンと迷いましたがアルミ製で正解・・・軽さが実感出来ます。
後は耐久性が気になりますが満足のいく商品です。

4 2014-12-25

良いじゃないの
アルハイのタイヤ交換の為に購入。
以前使用していた2980円の2tジャッキに比べれば値段も性能も断然と違います。2tを超えるアルハイが簡単に上がりました。カラーリングも良く、ジャッキアップ時の安心感もあり、タイヤ交換作業が簡単になり気にいっています。でも、本体が大きいのと重いのは仕方ないですね!

4 2015-11-18

予想より大きいです。
自分の車のジャッキアップポイントがかなり奥に有るため、アーム部分が長いものが欲しく購入しました。長さは十分あったのですがそれと同時に横幅も有結構大きいです。いろいろな面でやむおえないのかもしれませんが。重量もけっこうありアルミ製で正解でした。

3 2015-11-22

動作確認しました。
本日到着しました。
無負荷時に左右のローラーの誤差か片輪浮いて空転してます。
問題はないと思いますが、実車での使用はまだなので今後様子を見ます。
あとは梱包が雑なので、至るところに段ボールのカスが付着しているので、使用前にとります。
物としては剛性もありそうなので、使用を楽しみにしてます。

4 2014-01-09

注文後すぐに届きました
注文後2日程度で届きました。
以前使っていた1.5トン用アルミジャッキがちょうど週末タイヤ交換中に油漏れでこわれてしまったので・・・よかったです。まだ使ってませんが、重さは倍になりましたが510mmまであがるので、前のジャッキではあまり上がらず、馬をかけるのが大変困難だった不満が解決されると思います。

4 2013-12-12

使ってみました
アルファードのタイヤ交換に使用しましたが軽く持ち上げられたので使いやすかったです。
純正フロントスポイラー取り付けているのでフロントはそのままではジャッキが入らなかったのが残念・・・。
結構重いですがこれくらいの重量感はあってもいいと思います。

• fat4551さん
  • fat4551さん

5 2015-05-12

無事に作業完了!
冬タイヤからノーマルに履き替えました。いつもショップに頼んでいたのが自宅でできるので嬉しいです。
アメ車のSUVですが、結構パワーは使いましたが問題なくあがりました。これで長く使えれば言うことなしです!