1 2020-09-17

最低
何回か購入しておりますが今回のものは故障してました。

1 2020-07-01

最悪!
星0がないので星1にします。
まず、7万円程する商品なのに保証期間が7日しかないのにビックリしました。
普通どんな小さい機械にも1年保証は最低でも付いているた思っていました。
まず、2回の使用で壊れる物があるとも思っていませんでした。
でもこちらのレビューを見て、あぁ、こんな会社なんだな。と納得しました。
商品説明は素晴らしく、商品は最悪。
保証が恐ろしく短い7日間しかないなら、保証は7日しかありませんので、到着したら何度も使用確認してくださいね。壊れてる頻度が多いので!と商品画像よりも大きく記載しておいて欲しいです。
そうしないと被害者が増えるばかりだと思いました。
お金に余裕があって買ったものではありません。
必要だから買ったんです。
修理に頼んだら5万円かかると言われました。
7万円弱出して大きなゴミを買ったようなものです。
もし真空機を探している人がいたら絶対にこちらでは買わない方がいいと思います。
知り合いが探していてこちらの会社の物を買おうとしていたら絶対に止めます。
だってかわいそうですもんね。
みんな他よりも安いからこの商品いいんじゃない?と思って購入されると思います。
私もそうでした。
でも実際7万円のゴミでした。
電話もつながらない。対応もメールのみ。しかも会社で用意している定型文を少し変えたようなメッセージ。
電話番号も分かっているであろうにお詫びの連絡もなし。
初めてです。こんな嫌な買い物をしたのは。
本当にみなさん気を付けて下さいね。
たまには当たりもあるかもしれませんので、価格が魅力で買った場合、7日間毎日ガンガン使用してみたほうがいいと思います。
それよりちゃんとした会社から購入された方が安心かとは思いますが(^^)
今思えばリサイクルショップで買った方がまだマシでした。
まだ使用していませんが。とレビューを書いていた人がおられましたが、大丈夫だったのかなぁ〜と、とっても心配です。
会社の方にお願いです。
保証は7日しかありませんと大きく商品ページに記載をよろしくお願いします。
そしたら苦情も減るのではないかと思いますよ。
中古だったらわかるけど、新品の商品を売っていらっしゃるのですから。
廃棄するのにもお金ががかかるのを忘れないで下さい。
入力文字数が少なくなってきたのでこれくらいにしておきますが、最後に、本当にみなさん気を付けて!

4 2020-03-26

真空パック
家庭用のシーラーを数台試したが
隙間が出来る
真空を調整出来ない
隙間ができてるか出来てないかの確認すら出来ないなど思った仕上がりにならない為
長年悩んだ末こちらの商品を購入。
商品届き第一印象は商品にぶつけた跡があり
上蓋の角に傷が付いている。
使用には何ら問題はないが不安を感じる。
そして説明書を見て試運転。
「この量に対してこの調整で」などの説明はないので自分で使用しながら感覚を掴む必要あり。
感覚を掴むとこの商品は
単純明快で使いやすいと感じた。
昨今の一般的な素人に販売なら説明をもっと丁寧にする必要はあると思うが
業務用に使う人向けの販売なら
この値段でこの性能はもう最高です。

• totot6271さん
  • totot6271さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 8

3 2019-09-22

スーパーセールで購入
もう少し安ければいいのですが?でも最安?

5 2019-08-28

高品質!使いやすい!
業務用のクオリティーはやはりすごい!
家庭用で妥協せず業務用を買って本当によかったです!
場所を取りますが家庭使いにも料理の幅も広がりおススメです。

5 2018-02-07

昨年4月に購入した物を修理に出す為に、もう1つ購入致しました。
ファンの音が驚くほど静かになってますね!!
買って良かった!!

5 2017-08-20

ちょっと汚かったです。最初は空気が入ってどうするのって思っていましたが気圧で膨らむのですね。しっかりパックしてくれますが説明書が少なくって上が一枚入ってましたが部品の使用など全くわかりません。

• mibossさん
  • mibossさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,808

5 2017-06-12

お米屋さんみたい。
中国製なので、真空がしっかりとできるかな?
って、思っていましたが
自分の設置失敗もありましたが、凄いです。
今年の新米は、保存も考えて
「真空パック・こしひかり」に代わります。

4 2017-04-07

ネガティブなレビューもありましたが
概ね満足な商品でした。
確かに説明書では使用方法が不十分です。
卓上型の真空機を使用したことがある方なら問題なく使いこなせると思いますが
調整する理由が解らないような方は、
使用経験のある方から使用方法を聞いた方が良いかもしれません。
シール部分は外れやすくテープで止めました。
同梱してあるスペアのオイルが漏れていました。
また、本体を横にしたようでオイル漏れも確認できました。
他は特に問題ないようです。
長く使えることを祈るばかりです(笑)

1 2017-01-12

20回程度の使用で使用不可に
昨年8月に購入したのですが、説明書がA4サイズの紙1枚だけで、とてもわかりにくかったです。
自営で繁忙期だったこともあり、10回くらい試しに使ってその後放置し、1月になってしまいましたが、再チャレンジ!
なかなか良さそうだなと、思い始めたその矢先・・・
火花が散って煙が出て熱線部分が使用できなくなりました。
店舗に問い合わせたら、商品をチェックするので送ってください(送料は購入者負担)とのことでしたが、機械の重量35kgですし、梱包も大変そう・・・
送らずに諦める方が良いのか、修理して貰うのが良いのか思案中です。
購入時から保証書などもついてなかったので、修理でまた余分なお金がかかったらと思うと、心配です。

4 2016-12-15

業務用真空パック
さすが業務用だけのことは有ります、今まで家庭用真空パック機を使っていたけど時間が掛かりシールの細さが気掛かりだった。
今度は、大丈夫
難点と言えば 重い 場所取り
でも 気に入っています。
但し日付や記号のシールは使えない。

1 2016-11-05

説明書が無い
取扱説明書が入っていなかったので解りづらい、
オイルとかは入っていたが、どこに入れるのか・
メンテナンスができない
すぐにでも、取扱説明書がほしいです

• harakatu88さん
  • harakatu88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 75

5 2016-09-16

ラッキーお買い得
2台目探していたので1台目の改良版に出会えてラッキー
いい商品です。

2 2016-05-09

説明書と本体品物が違っており 交換部品の説明書もありませんでした 本体品物用の説明書をきちんとつけるべきです

5 2016-04-04

満足です
真空力がとても満足で、問題なく真空できます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他