5 2022-04-20

コペンLA400Kに取り付けしました〜(^^) ついでに排気温度計も付けました(*^^*)

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

4 2019-01-12

安くて良いが・・・
Vpro取り付けに伴いA/F計を購入。こんなに安いならもっと早くつけたかったですね。皆さんのレビューを参考にボッシュのセンサーということで信頼性も大丈夫かなと。自分の場合はメタル触媒後ろのマフラーにボスが取り付けてありましたので(ショップにて)そこに取り付けました。中間ストレートの一番低い部分ですので地面にすらないか心配ですが・・。センサーの配線は薄手のコルゲートチューブで保護されていますが、配策は車体の低い部分を通らないようにするため悩み、結局ミッションの上側に引き出しました。あとは取説通り配線をするわけですが、「昼白色」「夜緑色」にしたかったので「赤・白」をまとめてアクセサリーへ「橙」をイルミへ(「黒」アース)接続しました。商品紹介ページの表記も取説も分かりにくいですね。肝心の動作は特に問題なくアイドリングで若干薄め、高回転域は濃いめとセッティングしてもらった値をほぼ示していますので大きな狂いはなさそうです。またレスポンスも良いですね。表示画面は正面に向けないと見ずらくなるのでAピラー根元に取り付けました(写真はエンジンOFF)。白は見やすいですが、緑は夜だと若干まぶしいと感じました。
1/22追記: まだ2Wですが緑色LEDがつかなくなりました。センサーはよいので残念です。白LEDが切れないことを祈ります

• tsjhiroさん
  • tsjhiroさん

5 2014-02-12

さすがワイドバンド
AEMのワイドバンドに続いて、2回目のワイドバンド購入です。
AEMの物と比較して
・メーターの数値の飛びが少ない
・オートゲージの方が新型センサー採用
・デジタルでかっこいい
・オートゲージのメーター本体安いプラスチックを使っている感じがします(AEMの方がしっかりしていそう)
AEMはオートキャリブレーション機能付きに対して、オートゲージはフリーエアキャリブレーションが必要なのは少々面倒です。
値段はかなり安いので買いだと思います

5 2015-08-12

空燃比計
前に使っていた バイク用 ケンソー空燃比計 10万くらいのを 使用していたのですが 調子が悪かった為 色々探してたら こんなに安く 空燃比計が 出てるのかと 思って物は試しに 早速注文しました 性能に関しては 前の空燃比が 調子悪かったからか 結構正確に 表示します 配線の長さも十分で フロントパイプから 余裕が ありました 軽自動車だから 尚更ですが 普通車でも 問題ないかと 気になる点は メーターホルダーが しょぼくて 斜めに付かなかったので 自作のステーで 取り付けました これで セッティング出しやすくなります
もっと安いオートゲージの簡易空燃比ありますが 絶対こちらのほうが 正確で機能するのでは

5 2020-04-17

IGオンからセンサー起動までは15秒くらいだったかな?普通のAFセンサーもそれくらいは時間を要するので全く問題なし。キャブレター車なので始動後に回転数が安定する頃にはちゃんと作動してます。
運転中のレスポンスは比較的に良好だと思います。アクセル開度0付近からの普通の加速でアクセル開度1/2くらいまでの燃調の変化を読み取りやすく短期間でのセッティングに有効でした。(アクセル開度1/2から全開までは公道での確認は危険で無理があるので実践できていません。)
この金額でこのポテンシャルなら文句を言うことがありません。あとは耐久性の問題でしょうが一度セッティングしたら基本狂わないのでセンサーとメーターは車体から取り外しておくと劣化が進まないので良いかと思います。
発送については非常に早く対応していただけました。
トータル的に考えここ最近のベストな買い物だったと思います。

• GigaManiaさん
  • GigaManiaさん

5 2015-06-10

格安なのに高性能
メーターフェイスはちょっと安物に見える
少しスモークがかってるくらいの方が良かったのにと感じた
ただし、昔この手の商品は特許の関係で十万円位したので
ワイドバンドO2センサー付でこの値段には驚きです
マイコンユニットが別体で付属でアナログ信号出力も
あります
メーター内にマイコンユニットが内蔵されていれば言うことなしでしたが
それだけコストは掛かっているのに良くこの値段で
売っていると感心させられます
取り付けはまだですが楽しみです
精度はボッシュのセンサーなので問題ないと期待しています
追記:
他の車種は分かりませんがRB系純正O2センサー位置に置き換えできました
センサー用、メーター用のケーブルは十分に長く余裕があるので延長などせずに取り付けられました
始動時のセンサーウォームアップ?校正?時間は30秒ほどかかります
だいたい予測した通りの値を示していて
アイドリングでだいたい14.8
フルブースト時に11くらい、
軽めの加速、巡行で12〜
アクセルを抜くと薄い状態を指しますので
誤差は分かりませんが信頼性が高いと
感じました
良い買い物をしました

• aoitownさん
  • aoitownさん

5 2015-05-13

オートゲージ 広帯域空燃比計
思っていたより本体は軽いです。
バイクに取付する場合はO2センサーの取付部の
ネジの大きさに注意が必要です。
M12-M18変換アダプタが市販されていますので
別途購入しましょう。
屋外用ではないので、私は本体のリングの縁を
コーキングしました。
性能は良いと思います。
この価格で広帯域型はお買い得だと思います。

• ks187a3002さん
  • ks187a3002さん

5 2014-10-02

1989年式のため、劣化により空燃比がずれているかをモニターするためにBOSCH製のA/Fセンサがを使用している空燃比計を購入しようとおもいました。かっこいいです。現在車検中なので装着が楽しみです。

5 2019-07-30

迅速な対応ありがとうございました。
大変満足しております。

• ysk8806さん
  • ysk8806さん

5 2019-03-24

使用中のAF計の故障のため、BOSCHのセンサーだけの購入を検討しましたが、センサー単品とほとんど差のない価格で購入できましたで、非常に満足です。

5 2018-05-17

リピートです
センサー故障のため丸ごとリピートです
故障は自分使い方の問題であって
商品に問題があるわけではない

5 2017-12-30

安い
センサーの精度はじゅうようだと思いますが、ボッシュ製で良いと思います。

5 2017-08-06

コストパフォーマンス
空燃費計を探しており、この商品みつけました。取り付けに必用な物、センサーもすべて込みでこの価格は魅力的です。取り付けも簡単で、車両のコンピュータにも信号送れる点も良いですね。実際精度はどんなもんか気になりますが、それなりの数値も示してますので使えそうです。

• tam5095さん
  • tam5095さん

5 2017-04-24

なかなかいいと思います。
A/F計も安くなったなあと思います。
安いし、まあまあのもので数値が読めれば納得するつもりでしたが、今のところ価格に十分な品質です。
グラフィックも十分綺麗だと思います。
まだ付けたばかりなので経年などもこれから見ていきたいと思います。

5 2015-11-11

オートゲージ最高
広帯域空燃比計にしては値段もお手ごろ。
数値も見やすいしデザインも気にいています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他