【最大700円クーポン配布中】ヒートガン ホ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 見た目は安っぽいけれど
  • 熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,019
  • 3 2015-05-05
  • 熱収縮チューブの加工
  • 熱収縮チューブを,今までははんだごてをなでるように当てて処理していましたが今回購入に踏み切りました。様々な熱処理加工に使うつもりです。ただ,狭いところの配線には使えないかもしれません。半導体に強烈な熱が当たってしまうからです。その場合は従来通り細いこて先のはんだごてて処理すると思います。あと,形状がヘアドライアーそっくりなので家族にドライヤーではないことを周知しました。もちろん ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

見た目は安っぽいけれど
熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当て方や対象との距離の調整は必要ですが、たまに熱収縮フィルムやチューブを加工するのであれば本品で十分だと思います。国産ではないので耐久性が?ですが、他の購入者のレビューも悪くないので暫くはこれで良いかな。使った後本体がかなり熱くなること、自然冷却に時間がかかるので引火や火傷防止のため、作業中、作業後の取り扱いには注意してください。熱風が来ているかどうかも、50〜70cmくらい離れたところで手をかざすようにしないと危ないです。

• ak1147さん
  • ak1147さん

5 2015-11-18

最大600℃の熱風で塩ビパイプの曲げ加工に最適ででした

• mac045さん
  • mac045さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,091

4 2015-11-06

シールはがし、乾燥、その他
様々な用途に使えそうです。
今回は、ゴルフシャフトのリシャフトに使いました。
剥離、乾燥に役立ちました。

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

4 2016-07-03

速熱風
車のステッカー貼りや剥がす際にドライヤーを使ったりしていましたが、値段も安かったので、初めてヒートガンを購入しました。ぶっちゃけなめてましたが、やはりドライヤーとは温度が全然違います。かなり熱いので、短時間でカーボンシートを伸ばしたりする事が出来るので、買って良かったなと思います。ただ作業が終わった後、吹き出し口やその他先に付けるアルミ製らしき部分がなかなか冷めないので、なかなか片付けが出来ないし、作業の時も気を付けないと火傷しそうです。ドライヤーみたいにプラスチックとかだと、温度が高いからダメなんでしょうね?もし先端に保護カバー的な物が付いていれば良いと思いました。

• Acorn2さん
  • Acorn2さん

4 2016-05-09

十分実用になります
熱量も高く、頑丈に出来ているようなので十分実用になります。

4 2016-05-06

使いやすい!
満足です。付属品もついていてさっそく使いたいと思います。

• jiji0425さん
  • jiji0425さん

5 2016-05-05

初心者はコレからスタート!
必要最小限の機能が気に入りました。ホビー感覚なら十分ですよ。

5 2016-05-01

280948-20160427-0890950334
昨日届いて今日使用してみました。
動作も問題なくとても良い商品でした。

5 2016-04-21

安くてよい
塗装の乾燥やカー用品アクセサリの貼り付け時の両面テープ、貼り付け部分の温めに使用。これで十分。

5 2016-04-18

なかなか良いそうです
温度は十分です、4種類のアタッチメントもありがたいですね〜

5 2016-04-10

安い
軽く動作確認しただけですが、使えそう。
箱も付属品も新品できれいでした。

5 2016-07-31

とても良い商品です
使用しました、静寂な、音ですが、パワー充分です
ライトの殻割に使いましたが、アタッチメントの効果も、有り 速く作業が、出来ました
お安い値段ですが、問題無く 使えます

5 2016-08-24

いいね!問題なく使える!
6mmのゴム板を伸ばしたくて、ドライヤーでは役立たず、こちらの商品を購入。問題なく使用でき、目的達成。多種なアタッチメントが付いており、本体にはHi&Lowの切り替え付き。私のような素人DIY使用ではこのくらいの安価な商品で十分です。日本語の説明書も付いており、内容表記しますと、定格消費電力1800W 吐出温度Hi 600℃ Low 400℃ 本体からのコードが180cm付いております。

• KM-breさん
  • KM-breさん

5 2015-10-23

これは使える!
これまで安価なヒートガンを探していたのですが、安価なものは熱量が足りない。さらに5分以上使っていると送風口周りのプラスチックが溶け出すなど不満だらけでした。その点、この商品は10分以上の連続して使用しても問題ありませんでした(最大20分と明記されておりましたが、安全のため10分にしました)。熱量は十分です。1800wでも使用できるようですが、さすがに恐くて使えませんでした。そこまで必要ないですし。今回はリアフィルムの熱加工に使いました。ヘッドライトの殻割りにもチャレンジしたいと思います。安くてよい買い物ができました。

5 2015-10-22

満足です。
工作で使用するため、初めてヒートガンを購入しました。
ホームセンターにも探しに行ったのですが、こちらは一番安いものでも6000円程度でした。
こちらの商品は1680円と比べ物にならないくらい安いうえに、他の方のレビューを見ると十分に使えるものであるということでしたので、迷わず購入しました。
商品は本当にたくさんの方が書いている通り十分使用できます。
そして説明書はかなり不親切です。
アタッチメントは何に使うのか見当もつきません。
でも、今回の私の用途には十分使用できますのでコストパフォーマンスもばっちりです。
耐久性はもう少し使ってみないと分かりませんが、入門編としては大変おすすめです。