【最大700円クーポン配布中】ヒートガン ホ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-24
  • IPHONEのWIFI修理に使えたので大満足
  • GARAGE COLLECTION というショップで購入しました。所謂、iphoneのwifiグレーアウトを直すために、ダメ元で試してみました。結果、wifi使えるようになったので大満足です。ただ、今までもwifiの調子が悪くなるとドライヤーや半田ごてで対処して、騙し騙しで使ってきたので、恐らくまたグレーアウトは再発するだろうとは思います。ヒートガン自体はまだ一度しか使っていないので、耐久性等は不明ですが、iphone ・・・(続きを読む
  • hornetdx250さん
  • 3 2015-05-05
  • 熱収縮チューブの加工
  • 熱収縮チューブを,今までははんだごてをなでるように当てて処理していましたが今回購入に踏み切りました。様々な熱処理加工に使うつもりです。ただ,狭いところの配線には使えないかもしれません。半導体に強烈な熱が当たってしまうからです。その場合は従来通り細いこて先のはんだごてて処理すると思います。あと,形状がヘアドライアーそっくりなので家族にドライヤーではないことを周知しました。もちろん ・・・(続きを読む
  • ak1147さん
  • ak1147さん

5 2015-11-18

最大600℃の熱風で塩ビパイプの曲げ加工に最適ででした

• mac045さん
  • mac045さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2015-11-06

シールはがし、乾燥、その他
様々な用途に使えそうです。
今回は、ゴルフシャフトのリシャフトに使いました。
剥離、乾燥に役立ちました。

• Acorn2さん
  • Acorn2さん

4 2016-05-09

十分実用になります
熱量も高く、頑丈に出来ているようなので十分実用になります。

4 2016-05-06

使いやすい!
満足です。付属品もついていてさっそく使いたいと思います。

• jiji0425さん
  • jiji0425さん

5 2016-05-05

初心者はコレからスタート!
必要最小限の機能が気に入りました。ホビー感覚なら十分ですよ。

5 2016-05-01

280948-20160427-0890950334
昨日届いて今日使用してみました。
動作も問題なくとても良い商品でした。

5 2016-04-21

安くてよい
塗装の乾燥やカー用品アクセサリの貼り付け時の両面テープ、貼り付け部分の温めに使用。これで十分。

5 2016-04-18

なかなか良いそうです
温度は十分です、4種類のアタッチメントもありがたいですね〜

5 2016-04-10

安い
軽く動作確認しただけですが、使えそう。
箱も付属品も新品できれいでした。

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

4 2016-07-03

速熱風
車のステッカー貼りや剥がす際にドライヤーを使ったりしていましたが、値段も安かったので、初めてヒートガンを購入しました。ぶっちゃけなめてましたが、やはりドライヤーとは温度が全然違います。かなり熱いので、短時間でカーボンシートを伸ばしたりする事が出来るので、買って良かったなと思います。ただ作業が終わった後、吹き出し口やその他先に付けるアルミ製らしき部分がなかなか冷めないので、なかなか片付けが出来ないし、作業の時も気を付けないと火傷しそうです。ドライヤーみたいにプラスチックとかだと、温度が高いからダメなんでしょうね?もし先端に保護カバー的な物が付いていれば良いと思いました。

• chacha.jpさん
  • chacha.jpさん

4 2016-03-23

LOWでも十分使えます。使い終わった後も熱いので気をつけないと置いた場所を焦がしてしまいます。
☆を一つ減らした理由は一番使いたかった交換ノズルがガバガバでサイズが合わず使えなかった事、用途の分からないノズルもありそういう説明も記載されていると便利なのにと感じたからです。
しかしながら安価で家庭で使用するには十分すぎるのでとても良い商品だと思います。

• KM-breさん
  • KM-breさん

5 2015-10-23

これは使える!
これまで安価なヒートガンを探していたのですが、安価なものは熱量が足りない。さらに5分以上使っていると送風口周りのプラスチックが溶け出すなど不満だらけでした。その点、この商品は10分以上の連続して使用しても問題ありませんでした(最大20分と明記されておりましたが、安全のため10分にしました)。熱量は十分です。1800wでも使用できるようですが、さすがに恐くて使えませんでした。そこまで必要ないですし。今回はリアフィルムの熱加工に使いました。ヘッドライトの殻割りにもチャレンジしたいと思います。安くてよい買い物ができました。

5 2015-10-22

満足です。
工作で使用するため、初めてヒートガンを購入しました。
ホームセンターにも探しに行ったのですが、こちらは一番安いものでも6000円程度でした。
こちらの商品は1680円と比べ物にならないくらい安いうえに、他の方のレビューを見ると十分に使えるものであるということでしたので、迷わず購入しました。
商品は本当にたくさんの方が書いている通り十分使用できます。
そして説明書はかなり不親切です。
アタッチメントは何に使うのか見当もつきません。
でも、今回の私の用途には十分使用できますのでコストパフォーマンスもばっちりです。
耐久性はもう少し使ってみないと分かりませんが、入門編としては大変おすすめです。

• nobee46さん
  • nobee46さん

5 2015-09-11

前から欲しかったヒートガン、でも高いしなぁ〜と思ってたらこちらを発見。
画像の見た目がちゃちいので不安だったが、ユーザーレビューを見て試しに購入。
受け取った箱は開封もしてないのにガチャガチャいってるし、アタッチメントの使い方も取り説読んでもさっぱり?
この点は他の皆さんも多々仰ってますので、改善を望みます
さて、肝心のレビューですが、見た目はちゃちくてもしっかり役目果たしてくれます!
ブレーカーが飛ぶのが怖かったのでLOWで使ってみましたが、それでも十分!
梱包や取り説で多少の不満はありますが、それを帳消しにするくらいコスパはいいと思います。
すぐ壊れても、またリピートしていいかな?って思える商品です。

• NIECさん
  • NIECさん

4 2015-08-01

使いやすいです
アタッチメントが付いてこの値段はDIYには十分すぎです
切り替えスイッチもロック式なので、スイッチをずっと押していないですむのがいいですし、電源入れて30秒も掛から無いうちに火傷するほど温まりも早い

難点 スッテカー剥がしは手の火傷に注意ヒートガンと手作業を交互にしないと火傷します

1800Wなので我が家では「強」で使うとブレーカーが落ちる可能性「大」冷蔵庫やエアコンなどが同時に動いたら多分アウト、電源の切れるものは切ってから昼間に使用したほうが無難、夜間停電(ブレーカー落ち)じゃ面倒ですから

「強」は使用していませんが「弱」でも十分(1000W位かね〜)火傷する温度なので、「弱」でも10分程でコンセントコードが温まるので「強」で使用時はさらに短時間確認しながら使用した方が安全

欲を言えば、クールがあれば大満足