【着後レビューで10%クーポン】ヒートガン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 見た目は安っぽいけれど
  • 熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当 ・・・(続きを読む
  • さもえどにっきさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,085
  • 3 2015-05-05
  • 熱収縮チューブの加工
  • 熱収縮チューブを,今までははんだごてをなでるように当てて処理していましたが今回購入に踏み切りました。様々な熱処理加工に使うつもりです。ただ,狭いところの配線には使えないかもしれません。半導体に強烈な熱が当たってしまうからです。その場合は従来通り細いこて先のはんだごてて処理すると思います。あと,形状がヘアドライアーそっくりなので家族にドライヤーではないことを周知しました。もちろん ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

見た目は安っぽいけれど
熱収縮チューブを収縮させるのに、ドライヤーでは熱量が弱いためにヒートガンを楽天市場で探したところ、送料無料の本品が見つかりました。見た目はおもちゃのようで、いろいろなサイトで売られている廉価版のヒートガンと同一機種のようです(本体は同じでシールだけ張り替えている)。ただし、熱量は十分で今まで3分くらいかけていた作業が数秒で終わってしまいます。細かな温度調整はできないので、風の当て方や対象との距離の調整は必要ですが、たまに熱収縮フィルムやチューブを加工するのであれば本品で十分だと思います。国産ではないので耐久性が?ですが、他の購入者のレビューも悪くないので暫くはこれで良いかな。使った後本体がかなり熱くなること、自然冷却に時間がかかるので引火や火傷防止のため、作業中、作業後の取り扱いには注意してください。熱風が来ているかどうかも、50〜70cmくらい離れたところで手をかざすようにしないと危ないです。

5 2016-11-13

2台目の注文です。低価格な商品ですが、良い仕事してくれます。
収縮チューブ、樹脂材の曲げ加工、金属半田付け母材の加熱などに使ってます。
電圧を測定器で測ると13A程度だったので家庭用のコンセントでも長時間
使用しなければ問題なさそうです。(15Aのブレーカーも落ちません

• Acorn2さん
  • Acorn2さん

4 2016-05-09

十分実用になります
熱量も高く、頑丈に出来ているようなので十分実用になります。

4 2016-05-06

使いやすい!
満足です。付属品もついていてさっそく使いたいと思います。

• jiji0425さん
  • jiji0425さん

5 2016-05-05

初心者はコレからスタート!
必要最小限の機能が気に入りました。ホビー感覚なら十分ですよ。

5 2016-05-01

280948-20160427-0890950334
昨日届いて今日使用してみました。
動作も問題なくとても良い商品でした。

5 2016-04-21

安くてよい
塗装の乾燥やカー用品アクセサリの貼り付け時の両面テープ、貼り付け部分の温めに使用。これで十分。

5 2016-04-18

なかなか良いそうです
温度は十分です、4種類のアタッチメントもありがたいですね〜

5 2016-04-10

安い
軽く動作確認しただけですが、使えそう。
箱も付属品も新品できれいでした。

5 2016-11-01

車の配線に
非常にパワーがあります。これで十分です。コストパフォーマンスに優れた製品だと思います。

• Amazon1957さん
  • Amazon1957さん

5 2016-10-31

良いです。
今までステッカー剥離や熱収縮チューブにはヘヤードライヤーを使っていましたがやはり性能に限界がありました。
今回、初めてヒートガンを買ったのですがボディーの大きさの割に運転音が非常に静です。
今まで使っていた小型のヘヤードライヤーより静かだったのでこれは嬉しい誤算でした。
でも、静だからと送風口にうっかり手のひらをかざしたりすると簡単に火傷するほど強力です。
試しにヘヤードライヤーでは無理だった直径30mm程度のビニールっぽい熱収縮チューブを加熱してみたところたちどころに収縮しました。
このビニールっぽいチューブってヘヤードライヤーでは収縮不足が起りますしライターの炎だと収縮する前に焦げてしまうというなかなか厄介な代物でしたが今後は熱収縮系のチューブやステッカー関係にはこのヒートガンを使います。
送風口につけるアタッチメントも色々付いてきますし把手の付いた剥離用のスクレイパーまでついてきます。

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

4 2016-07-03

速熱風
車のステッカー貼りや剥がす際にドライヤーを使ったりしていましたが、値段も安かったので、初めてヒートガンを購入しました。ぶっちゃけなめてましたが、やはりドライヤーとは温度が全然違います。かなり熱いので、短時間でカーボンシートを伸ばしたりする事が出来るので、買って良かったなと思います。ただ作業が終わった後、吹き出し口やその他先に付けるアルミ製らしき部分がなかなか冷めないので、なかなか片付けが出来ないし、作業の時も気を付けないと火傷しそうです。ドライヤーみたいにプラスチックとかだと、温度が高いからダメなんでしょうね?もし先端に保護カバー的な物が付いていれば良いと思いました。

5 2016-08-24

いいね!問題なく使える!
6mmのゴム板を伸ばしたくて、ドライヤーでは役立たず、こちらの商品を購入。問題なく使用でき、目的達成。多種なアタッチメントが付いており、本体にはHi&Lowの切り替え付き。私のような素人DIY使用ではこのくらいの安価な商品で十分です。日本語の説明書も付いており、内容表記しますと、定格消費電力1800W 吐出温度Hi 600℃ Low 400℃ 本体からのコードが180cm付いております。

5 2016-11-13

ヘアドライヤー並の安さ
私の場合、そんなにヒートガンを使うことがなく、ぶっ壊すつもりでヘアドライヤーの安いやつでも買うかと思ってましたが、いいやつを見つけました。
不具合による返品は一週間以内というのが気になりますが、とりあえず使ってみようと思います。(商品到着と同時にちゃんと動くかは確認しましたが・・・)
これから実際使用しますが、壊れたら再度レビューで文句を書こうと思います。
取り急ぎ価格がすごく気に入りましたので星5つとしておきます。

• ei2-40さん
  • ei2-40さん

4 2016-11-03

購入しました
ヘッドライトの殻割り用に今回購入しました。
パワフルな商品を安く購入できました。
個人使用には充分だと思います。