【9/30迄!300円クーポン】インカム バイク...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-23
  • 取り付けについて
  • タンデムに使いたいため購入。装着後使用感ですが音がクリアで大きく聞こえやすい。高速道での使用はまだなので評価できませんが現状は大満足です。ヘルメットに取り付け台座がはさむ場所によって苦労することがあります。厚みがあるところでないとグラつくことがあります。マイク取り付けもヘルメット内側に装着とは最初驚きましたが工夫で対応。他の方が書いてあった充電不具合については心配なところもあり ・・・(続きを読む
  • 隊長1112さん
  • 3 2015-04-19
  • 残念。
  • 他店で購入した、外観は全く同じ商品とのペアリングができず。更にミッドランドのインカムとも接続できずで、スピーカーとマイクを流用する以外まったく使えない代物になってしまいました。ただ、他店で購入したものは2台間で雑音はあるものの快適に通話できているので、こちらでも2台購入すれば通話は可能なんでしょうね。安くてそこそこの会話ができればいい人にはおすすめだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-22

買い替え
以前からこのショップで購入した二人用のインカムを使用していました。最近4ライダースを購入したので、二人用のやつを息子のヘルメットに取り付ければ、タンデムの際に話しながらツーリング出来ると思い取り付けました。早速ペアリングをしようとしたのですが、以前までのは古いタイプのせいなのか4ライダースとペアリング出来ませんでした。
知人達が最近買った2ライダースとなら簡単にペアリング出来るのを確認出来たので、以前からのやつ壊れた訳では無いため、これはチョイ乗りの時のヘルメットに装着し、息子用のヘルメットに装着するために今回この商品を購入しました。
昨夜届いたので、4ライダースとペアリング出来るか確認したら大丈夫だったので良かったと思っております。また、以前の物より音質が弱冠良くなってると感じました。

5 2016-06-15

初インカム。スマホナビの音声を聞くためにインカムを購入。
説明書が少し分かりづらいが、スマホとのペアリングは簡単でした。 スピーカーの位置で聞こえかたが全然違います。インカム側は音量調整の幅があまりないので、スマホ側で音量調整の設定をしたらいいと思う。マイク音声は少し聞きづらいらしいが普通の会話程度なら問題ないとの事。 この値段だと充分なレベルだと思います。

• sin-nagaさん
  • sin-nagaさん

4 2016-06-20

いい感じです
初めてのインカムですので、価格の高いものと比べることはできませんが、インカム初体験としては十分納得のいく商品です。
単体購入なので、相互通信は判断できませんが、iphonとの接続は良好です。
音質も十分だと思います。
タンデム用に、もう一台購入を検討してます。
再購入は、しばらく使って、耐久性を判断して決めたいと思います。

5 2015-11-25

便利
携帯とつなぐだけなので、とても便利です ハッキリ聞こえるし

4 2015-10-28

良品
初めてのインカムです。ナビと音楽を聴くのに使用します、ジェットタイプのヘルメットに装着!スマホナビで走って試してみましたが音量MAXにしても、少し聞き取りにくく感じました。これは、私の耳のスピーカーの調整&位置が合ってないのかもしれませんね。もう一度きちんと調整してみます。ジェットヘルだから風切音が結構するから仕方ないかもしれませんね。商品はこの値段にしたら、、良いものだとおもいます。

5 2016-09-06

問題無かったです
値段安く使っても問題ないです。
良い買い物でした。

5 2016-09-02

重宝してます
ツーリング用に購入しました。
会話もスムーズらしくとても重宝しています。

4 2016-06-25

ノイズが!
商品到着後、動作確認しようと、iPodtouchとリンクしたら、ノイズがひどい?
スマホとリンクしたら、ノイズは出ない?
自宅内での動作確認だったので、バイクのエンジンかけたら、どうなるのか。
それ以外は、問題なしかな。

5 2016-06-18

音楽を聴くために
バイクの買い替えを気に購入しました。ツーリング中に音楽を聴くのにいいかなと思っています。まだ使用していませんが、今から楽しみです。

5 2016-03-20

お気に入りです
ヘルメットと一緒に買いました。
カッコいいです。(笑)
すごく満足してます。

5 2015-11-09

コスパ最高。
同メーカー前機種のバッテリーがダメになり購入。
他のレビューにあるよう音量低めですのでスピーカーのかさ上げが必要かと思います。
設定が簡単ですので皆さんにもおすすめします。

4 2015-11-05

説明書がわかりにくい
説明書がわかりにくいですが、商品は問題ありません。商品発送も迅速に対応していただきました。

• mz23-ngiさん
  • mz23-ngiさん

4 2015-11-04

楽しみ
商品到着しました。
使用するのが楽しみです。

4 2015-10-30

4ライダーズの相棒に購入しました。値段が安く良かったです。保証があれば、なお良いです。

4 2015-10-19

使いやすいです!!
主に、電話と音楽を聴く為に購入しました。音質は微妙ですが、充分に使えます。