【300円OFFクーポン配布中】インカム バイ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-23
  • 取り付けについて
  • タンデムに使いたいため購入。装着後使用感ですが音がクリアで大きく聞こえやすい。高速道での使用はまだなので評価できませんが現状は大満足です。ヘルメットに取り付け台座がはさむ場所によって苦労することがあります。厚みがあるところでないとグラつくことがあります。マイク取り付けもヘルメット内側に装着とは最初驚きましたが工夫で対応。他の方が書いてあった充電不具合については心配なところもあり ・・・(続きを読む
  • 隊長1112さん
  • 3 2016-07-03
  • ノイズは少しありますがスピーカーの音は悪くありません。しかしマイクの品質が悪いです。私の購入分だけの不良かもしれませんが、ノイズ酷くて相手に声が伝わりません。どうにかして欲しいです。と当初思いましたが、普段音楽とナビしか使わないので、そのまま使用してます。あと悪いところはナビの音声案内の出だしが必ず途切れます。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-22

買い替え
以前からこのショップで購入した二人用のインカムを使用していました。最近4ライダースを購入したので、二人用のやつを息子のヘルメットに取り付ければ、タンデムの際に話しながらツーリング出来ると思い取り付けました。早速ペアリングをしようとしたのですが、以前までのは古いタイプのせいなのか4ライダースとペアリング出来ませんでした。
知人達が最近買った2ライダースとなら簡単にペアリング出来るのを確認出来たので、以前からのやつ壊れた訳では無いため、これはチョイ乗りの時のヘルメットに装着し、息子用のヘルメットに装着するために今回この商品を購入しました。
昨夜届いたので、4ライダースとペアリング出来るか確認したら大丈夫だったので良かったと思っております。また、以前の物より音質が弱冠良くなってると感じました。

5 2016-10-21

コスパ抜群
友人の分と2個購入しました。まだインカム機能は使ってませんが60キロ走行位だと音楽も問題なく聞こえるし満足してます。
値段から考えても買って損はない商品だと思いますよ。

5 2016-09-02

重宝してます
ツーリング用に購入しました。
会話もスムーズらしくとても重宝しています。

• sin-nagaさん
  • sin-nagaさん

4 2016-06-20

いい感じです
初めてのインカムですので、価格の高いものと比べることはできませんが、インカム初体験としては十分納得のいく商品です。
単体購入なので、相互通信は判断できませんが、iphonとの接続は良好です。
音質も十分だと思います。
タンデム用に、もう一台購入を検討してます。
再購入は、しばらく使って、耐久性を判断して決めたいと思います。

5 2016-06-15

初インカム。スマホナビの音声を聞くためにインカムを購入。
説明書が少し分かりづらいが、スマホとのペアリングは簡単でした。 スピーカーの位置で聞こえかたが全然違います。インカム側は音量調整の幅があまりないので、スマホ側で音量調整の設定をしたらいいと思う。マイク音声は少し聞きづらいらしいが普通の会話程度なら問題ないとの事。 この値段だと充分なレベルだと思います。

5 2016-09-06

問題無かったです
値段安く使っても問題ないです。
良い買い物でした。

4 2016-06-25

ノイズが!
商品到着後、動作確認しようと、iPodtouchとリンクしたら、ノイズがひどい?
スマホとリンクしたら、ノイズは出ない?
自宅内での動作確認だったので、バイクのエンジンかけたら、どうなるのか。
それ以外は、問題なしかな。

5 2016-06-18

音楽を聴くために
バイクの買い替えを気に購入しました。ツーリング中に音楽を聴くのにいいかなと思っています。まだ使用していませんが、今から楽しみです。

5 2016-03-20

お気に入りです
ヘルメットと一緒に買いました。
カッコいいです。(笑)
すごく満足してます。

5 2015-08-24

迅速な対応金曜日にたのみ土日を挟んでいたので水曜位かなと思いきや月曜に到着うれしかった
商品はコンパクトな箱でティッシュ箱の2/3位の大きさもっと大きいかと思った
取り付けも簡単ステーの取り付けは間に100均のマジックテープで補強
音にこだわりのある人でなければ音も問題ないと思います
対話通話はしてないので解りませんが着信は3秒後ほどで自動通話になります
製品は全体的にゴム製で守られている
説明書はほぼ取り付け関係で操作説明は無いです
でもググればブログなどで出てくるのでそれ程問題は無いのかなと思います
自分は良い買い物したと思います

5 2015-11-09

コスパ最高。
同メーカー前機種のバッテリーがダメになり購入。
他のレビューにあるよう音量低めですのでスピーカーのかさ上げが必要かと思います。
設定が簡単ですので皆さんにもおすすめします。

4 2015-10-28

良品
初めてのインカムです。ナビと音楽を聴くのに使用します、ジェットタイプのヘルメットに装着!スマホナビで走って試してみましたが音量MAXにしても、少し聞き取りにくく感じました。これは、私の耳のスピーカーの調整&位置が合ってないのかもしれませんね。もう一度きちんと調整してみます。ジェットヘルだから風切音が結構するから仕方ないかもしれませんね。商品はこの値段にしたら、、良いものだとおもいます。

• nobo1976さん
  • nobo1976さん

5 2015-09-17

ソロツーリング用
取り付けは無事に完了です。
OGKカブト フルフェイスです。付属の取付部品(ヘルメットにはさむタイプ)を一度バラシて取付幅を狭くする為に真ん中の部品を外してから留めました。両面テープで貼るだけの取付部品もありますが、それは使いませんでした。取付方法が2通りあるのでほとんどのヘルメットには使用できると思いますよ

• mh0501さん
  • mh0501さん

4 2015-09-14

ブルートゥースのペアリングが当方の知識不足で設定出来ず、携帯電話のショップでやり方を教えてもらいました。音質等問題なくいい感じです。

4 2015-09-11

初のインカム
本体の作りもしっかりしていますので、価格を考えれば大変良いと思います。実際にはまだ使用していませんが通話のテストも程良くできました。
本体充電が20分ほどで終了し少々不安が残りますが。ブルーツゥースの設定から通信まで10分ほどで全て順調に確認できました。後はどのくらい耐久性があるかですね。 ひとまずはgoodです。