6,980円  買い物かごに入れる

5 2013-08-14

• 耐久性:4
子猫ちゃんに
元気でやんちゃな子猫ちゃんをお迎えしたので購入。
以前実家では突っ張りでないキャットタワーを使っていたのですが、やはり突っ張りがあると安定感があります。
ただ、このタワーは底面に滑り止めがなく、我が家のフローリングはツルツルに表面加工してあるタイプなので、猫が勢いよく飛び乗ると時々土台の部分が滑ってずれ、突っ張りが外れてしまう事が1ヶ月で3回ありました。今はキャットタワーの下に滑り止めシートを敷いています。
生後2ヶ月頃に購入し、最初は怖がっておやつをタワーに置いたりしていましたが、4日目には一番上まで登り、1ヶ月経った今では筒状の所に入って自分のしっぽにじゃれたり、縄巻きの爪とぎで爪をといだり、一番上のハンモックで寝たりと、うちの子のお気に入りです。
生後3ヶ月の子にちょうどよさそうなサイズなので、将来ちょっと窮屈そうに見えるかも。まぁ、そこは猫なので大丈夫だと思いますが。
耐久性や安定性は、これから体重が倍以上になる事を考えると、少々不安が残るかも。
購入当時は6410円送料込みでした。昔はこれだけ大きなキャットタワーだと倍以上のお値段でしたよね。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-04-29

• 耐久性:5
姉が新しく子猫を拾い、キャットタワーが欲しいと言っていたので。
形よりも、予算重視だったので、色々と調べて ツッパリ形式でサイズもコンパクトだったので、これに決めました。
すくすく育ち、結構暴れん坊の様ですが、キャットタワーは気に入ってくれたようで、よく登っているそうです。
組み立てなどは、それほど大変ではなかったようで、一緒に住んでいる人が作ってくれたそうです。
我が家も、かなりキャットタワーが古くなったので、そろそろ新調したいなって検討中です。

4 2014-01-09

• 安全性:2
  • 価格:4
  • 耐久性:1
興味津々
遊び盛りの2匹の子猫の為に購入しました。遊んでくれるか心配でしたが、組み立ての作業を邪魔するほど興味を示し杞憂でした。かなりすっぱいニオイがしますが、不快な程ではなく猫たちも全く気にならない様です。
うちは天井が低いので全てのパーツは使えず、つっかえ棒がないとやはりグラグラして少し不安定です(倒れそうな程ではないです)。
表面の布も薄くすぐ剥がれそうですが、この値段なら仕方ないと思います。湿気で剥がれそうな感じはあります。
ちょっと気になる点もありますが、手頃な価格で良い買い物だったと思います。

4 2013-07-18

満足
もの的には満足です…が、しかし!
安定があまり良くないのが難点。
組み立ては苦手な方も簡単できると思います。
肝心の猫があそんでくれないです。泣

4 2013-04-12

*追記*
仔猫はすっかり3キロ超え。せまそうなトンネル、はしご、まったく使ってくれない下部のハンモックを撤去。大のお気に入りは最上部のハンモックですが、…ちょっと体重で傾いてるかな?これ以上大きくならないでおくれ!なんちゃって。

*前回のレビュー*
まず慣れて貰おうと、タワーのあちこちにオヤツを仕掛けています。1.7キロの仔猫でも、ちょっと狭そうに動いてますが…。お昼寝したりしてくれるようになるかな??
ツッパリ式で転倒の心配もなく、そこそこ満足しています。

• harurunn7さん
  • harurunn7さん

5 2013-03-31

大満足です。
【デザイン】◎
【使いやすさ】◎
【安全性】〇
【価格】◎
【耐久性】まだわかりません
【その他】組み立てもこどもと一緒に30分足らずで完成。
まだ2か月足らずの子2匹ですが、すでに一番上まで行けています。
まだそんなにいつもいつも登っているわけではありませんが、これから大活躍してくれると期待して星5つです。
リビングのど真ん中に設置していても違和感はまったくないです。
おすすめです。

5 2015-04-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
簡単に組み立てられるので女性でも大丈夫。
指定日にきちんと到着。
梱包もキチンとされてて評価は高め。
組み立ても説明書がわかりやすく
女性の私でもなんなく出来きます。
なんといっても
猫がすぐに気に入ってくれたので良かったです。

5 2014-11-07

【デザイン】
色もすっきりしていてとても気に入りました。
【使いやすさ】
組み立て初日でまだ猫が警戒していますが、慣れたら楽しんでくれそうです。
【安全性】
突っ張り式でしっかりと支えられているので安心です。
【価格】
マラソン中でポイント10倍もあり最安値でした!

4 2015-10-29

• 耐久性:3
初めてのキャットタワー♪
生後2か月の子猫ちゃんのために かなり迷って決めました。
選ぶポイントは。。。
バスケットがある→合格!二つあるので一つがダメになってもまだ大丈夫
ハンモックがある→合格!かなりチャチだけど
寝るBOXがある→合格!まだ中で寝てくれないけど
爪とぎが上まである→妥協!いざとなれば自分で麻紐を巻こうと思った
上の板は下から見えるので裏張りがある→妥協!色的にそんなに目立たないと判断
突っ張り式→合格!子猫でグラグラするので大人になったら重さに耐えられるか疑問!?
値段→合格!セールで安くなりさらにお得に
皆さんが レビューしてた通り 段ボールを開けると酸っぱいような独特な臭いが。。。!
でも子猫ちゃんは そんなに気にならないようで 興味深々。
間違えないようにと、確認のために まず全部を取り出して臭い拡散しながら長さ順に並べました。
その時から子猫ちゃんはパーツで遊んで慣れてもらいました。
いざ、組み立てると女の私で1時間弱で出来ました。
ただ天井との突っ張りは私では非力過ぎるので 旦那様が帰って来てからしてもらいました。
イラスト入りの日本語の説明書がついてるので 簡単に組み立てられます。
私の力が足りないのか、作りがそうなのか、ポールが垂直にはなりませんでしたが。。。
色は大体写真通りでしたが、黄色っぽいベージュの所も全部 ポールの薄いベージュ(象牙色、アイボリー)にしてくれたら もっと高級感が出ていい感じなのにって思います。
体重がまだ900gの子猫ちゃんなので 下から一番目の棚にさえ登れないだろうと、三番目にかかるはずの梯子を何とか下に付けようか、と思っていたのですが意外にハンモックを利用して根性で登ってました!
でもまだ 猫じゃらしで誘ってやっと下から二番目の棚にまでしか登りません。
市販の紐の先にボールがついている猫じゃらしをポールに括り付けたら 興奮して遊んでます。
うちは吹き抜けで梁があるので 大きくなったらこのタワーを利用して梁まで自分で登れるようにと突っ張り式を選びました。
まだほとんど遊んでくれませんし爪とぎも使わないですが 段々慣れて 上まで登って遊んでくれることに期待します。
これだけ色々ついてのこのお値段ならとてもお買い得だと思います!
あとは耐久性がどれだけあるか分からないので★ー1にしてます。
初めてのキャットタワーなら これで十分満足です!
[ショップ受注番号] 280948-20151025-0598670106

4 2015-07-27

• 価格:4
  • 耐久性:
ちょっと小さい…
7匹猫が居る知り合いに頼まれて注文しました。
以前使っていたキャットタワーがボロボロになった為の
買い替えです。
カラー、デザイン的には、リビングに設置しても邪魔にならず、見た感じは良かったです。
組み立ても、ご主人が1人でされ、そんなに大変ではなかった様です。
ただ、幅が思ったより狭く、小柄な猫にはいいですが、これまで いつもキャットタワーで寝て居た、6kg近い大きい猫が、ゆったり横になれないせぃか、このタワーに替えてから、あまりキャットタワーで見掛けなくなりました。
大きめ猫が居るお家には、少しコンパクト過ぎだった様です。

• ttyhreさん
  • ttyhreさん

5 2014-11-12

• 耐久性:5
まだ早かったかな?
【デザイン】 落ち着いたベージュで部屋にもマッチしています。満足です。
【使いやすさ】組み立ては、番号が振ってあるのでとても簡単です。
【安全性】ボルトが少し曲がっているせいか、少し斜めになっているような。問題ないですが。
しっかりした作りだと思いますが、ハンモックは何キロまで耐えられるのだろう。
【価格】数あるタワーの中では最安値だったと思います。入門編としては大満足です。
【耐久性】まだ3ヶ月の子猫。大きくなったらどうなんだろうな。
【その他】もう少し成長しないと十分楽しむということにはならないみたい。

5 2014-10-08

• 耐久性:4
注文した翌日に商品を受け取る事ができました。
とても迅速な対応をして頂き、感謝しております。
商品ですが、ボンドの臭いが思っていたよりありましたが
窓際に設置後、風通しを良くすることで翌日には気にならない程度になりました。
組み立てはTVを見たりしつつでしたが、1時間かからずに終わりました。
説明書もイラスト付きでわかりやすかったと思います。
ただ、しっかり閉めたはずの突っ張りが数日後には緩んでしまったので
高いところに上るのが好きな猫ちゃんの場合は注意が必要かもしれません。
最初はなかなか興味を示さなかった我が家の猫でしたが、徐々に上る回数も増え、
中でも爪とぎが気に入ったようで毎日引っかいています。
買って良かったです。

• .:*hit*:.さん
  • .:*hit*:.さん

4 2013-11-01

初めての猫タワー
組立も難しくなく、天井が低い我が家では一番上の支柱はいらないと思って試行錯誤しながらやりましたが1時間弱で完成しました。
我が家の猫は4ヶ月の遊び盛りで、高い所に登りたがるのに困ってこちらの商品を購入してみました。
組み立ててすぐに興味を持ってくれて、誘導しながら上へ上へ登らせてみると、最初は少し慎重に動いていましたが慣れたらヒョイヒョイ動き回って楽しんでいました。
つっぱりはあるものの、少しゆらゆらしますが倒れたりはしなそうです。
今後、猫ちゃんの定位置になるといいなーと思います^−^
値段の割にはしっかりしているのでお勧めです!

4 2018-11-03

• 価格:3
  • 耐久性:2
2個目
猫が遊んでくれるので2回目の購入。
アビシニアンは運動量が多いのか耐久性に問題ありかなぁ?

5 2015-10-08

4台目に
多頭飼いの為、毎年買い替えになります…今回で4台目ですが取り合いながら遊んでいます♪すぐに破損させるのでお安く購入出来て助かりますf(^^;
破壊するぐらい喜んで遊んでくれるので、見ていて嬉しくなります。次もまた購入させて頂きます♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー