【最大2000円OFFクーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 明るいけど大きいです
  • 天井据え付けのナトリウムランプの電力量が大きいので代替候補として試しに購入しました。20WのLED投光機を持ってたので、それとの比較です。まず、重量は約2倍ですが、体感的にははるかに大きく感じました。20Wタイプは片手で持って照らすことも苦ではありませんでしたが、50Wタイプは両手で保持しないとキツイです。明るさは20Wタイプと比べると体感的に2倍程度明るいです。しかし、明るい分、影もしっかり ・・・(続きを読む
  • chitoriさん
  • 3 2013-12-06
  • 50W
  • 安いので、こんなものだと思います。外枠の削りは荒く、塗装もちゃんとは出来ていないです。アルミ合金製だそうなので、サビの心配はないでしょうから気にしなくてもよいかもしれませんが。購入したうち一つは、反射板が歪んでいました。外装だけに手を抜いているのか、回路もなのかは、分解して回路を見ていないので判断しかねます。長時間点灯で長期間使えるかどうかは分かりませんが、けっこう明るいので、 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

看板の照明に使用
水銀灯の投光器が故障したのでそろそろお安く買える様になったLED投光器からこちら50W昼光色のものをチョイスしてみました。
光量は十分です。角度は正確には判りませんが広く照らしてくれます。
もちろん水銀灯の投光器とは比較するのがバカらしいくらい熱くなりません。水銀灯は熱くて触れないですから。
使い勝手としては水銀灯型と比べるとスイッチが無いのが変わったところですが、タイマーをかまして時間帯点灯にしているので使い勝手はそう変わらないと思います。
むしろスイッチ部品が故障する可能性が無い分耐久性が高いのかもしれません。
後はどれだけ長持ちしてくれるのかというところです。これだけは購入すぐには判りません…ので☆☆☆☆★です。
取説は無し。スペックシート英語1枚でした。そういうのが許容できない方にはお勧めしません。

5 2016-04-19

とても明るくて驚きました。
野外で作業するときにとても便利です。

• WhityHouseさん
  • WhityHouseさん

4 2016-04-09

よさそう
すぐに死んじゃいそうな価格なのでちょっと心配でしたが、1Wで今のところ大丈夫です。こちらの商品はちゃんとしているようでよかったです。

5 2016-02-01

船内のLED化
水銀灯投光器の補助に使っています。筐体の大きさ光量がちょうど良いサイズです。

4 2015-12-28

50w
発送が早かったです。30wを持っていますが、50wは30wの約1.25倍の大きさでした。明るさは、反射板の面積が大きい分明るく感じているようで、明るいは明るいのだけれどそれほど変わらないように感じました。できれば、大きさはそのままで明るさだけパワーアップして欲しい。100w,200wの大きさが気になりました。

5 2015-12-11

明るい‼
思ってたより大きめでしたが、とても明るく良かったです。

• boggy2111さん
  • boggy2111さん

5 2015-12-10

防水・取付金具予想以上にしっかり
ものがしっかりしており、屋外のパンザーに取付け庭の安全照明で試みたい。

5 2015-07-30

この値段で購入出来て良かったです。配送も早かったです。

4 2015-06-26

当初から入っている段ボール箱が、 チャチで破損していなか心配だったが特に問題無しでした。

• kent18581さん
  • kent18581さん

5 2016-05-19

あとは、耐久性です。
明るさに驚きました、ステーもアイディアしだいで色々と拡がると思います。あとは、耐久性だけ!

4 2016-04-07

現場照明
三脚をつけて、現場照明に使用してます。明るくて使いやすいです。

5 2016-04-05

大満足
花見の宴会座敷を照らすために購入しました。
50Wなのに明るいため、出席者が驚くぐらいでした。
また追加購入を考えています。

5 2016-03-20

満足です!!
予想よりも明るくてびっくりしました。
これからのガレージライフが楽しくなりそうです。

5 2016-03-15

明るい
とても明るいです。
クランプを付けて現場で上から照らしてます。
耐久性はまだわかりませんが現場で使って2年使えれば
値段から見て 自分的には満足です。

• タク2523さん
  • タク2523さん

4 2016-03-06

いままで庭を照らすのに500wのハロゲン使ってましたが
若干暗いけど50wで済むので良かった。