【4周年感謝クーポン配布】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 明るいけど大きいです
  • 天井据え付けのナトリウムランプの電力量が大きいので代替候補として試しに購入しました。20WのLED投光機を持ってたので、それとの比較です。まず、重量は約2倍ですが、体感的にははるかに大きく感じました。20Wタイプは片手で持って照らすことも苦ではありませんでしたが、50Wタイプは両手で保持しないとキツイです。明るさは20Wタイプと比べると体感的に2倍程度明るいです。しかし、明るい分、影もしっかり ・・・(続きを読む
  • chitoriさん
  • 3 2013-12-06
  • 50W
  • 安いので、こんなものだと思います。外枠の削りは荒く、塗装もちゃんとは出来ていないです。アルミ合金製だそうなので、サビの心配はないでしょうから気にしなくてもよいかもしれませんが。購入したうち一つは、反射板が歪んでいました。外装だけに手を抜いているのか、回路もなのかは、分解して回路を見ていないので判断しかねます。長時間点灯で長期間使えるかどうかは分かりませんが、けっこう明るいので、 ・・・(続きを読む

4 2015-11-12

看板の照明に使用
水銀灯の投光器が故障したのでそろそろお安く買える様になったLED投光器からこちら50W昼光色のものをチョイスしてみました。
光量は十分です。角度は正確には判りませんが広く照らしてくれます。
もちろん水銀灯の投光器とは比較するのがバカらしいくらい熱くなりません。水銀灯は熱くて触れないですから。
使い勝手としては水銀灯型と比べるとスイッチが無いのが変わったところですが、タイマーをかまして時間帯点灯にしているので使い勝手はそう変わらないと思います。
むしろスイッチ部品が故障する可能性が無い分耐久性が高いのかもしれません。
後はどれだけ長持ちしてくれるのかというところです。これだけは購入すぐには判りません…ので☆☆☆☆★です。
取説は無し。スペックシート英語1枚でした。そういうのが許容できない方にはお勧めしません。

5 2016-05-30

コスパ良いです^^
暗いところで作業するには必要十分の明るさでした。

5 2016-04-19

とても明るくて驚きました。
野外で作業するときにとても便利です。

5 2016-02-01

船内のLED化
水銀灯投光器の補助に使っています。筐体の大きさ光量がちょうど良いサイズです。

4 2015-12-28

50w
発送が早かったです。30wを持っていますが、50wは30wの約1.25倍の大きさでした。明るさは、反射板の面積が大きい分明るく感じているようで、明るいは明るいのだけれどそれほど変わらないように感じました。できれば、大きさはそのままで明るさだけパワーアップして欲しい。100w,200wの大きさが気になりました。

5 2015-12-11

明るい‼
思ってたより大きめでしたが、とても明るく良かったです。

• takeon0001さん
  • takeon0001さん

5 2015-10-03

眩しい!!!!!!
大変明るく、緊急時の備えとして購入しましたが、十分すぎる明るさがあると大変満足しています。
試しに1個を購入し、耐久性は未確認ですが、部署内へ自信を持って案内できますので、今後再購入を考えています。
宜しくお願いいたします。

4 2015-08-21

非常に明るいです。20Wの物を使用していましたが、全然明るさが違います。
大満足です。

• hata427さん
  • hata427さん

5 2016-06-22

いい商品です
明るくていい商品です。
追加購入考えてます。

5 2016-06-09

明るいです
屋外のBBQ用で購入。
30Wと迷いましたが仮点灯し50Wで良かったと思います。あとは耐久性があればとても良い商品です。

5 2016-05-29

子供が暗くなってから野球の練習する用に購入。他の方のレビュー通り明るくよくボールも見えるようです。他の商品もみていましたが、この金額と明るさは買って良かったと思います。

• kent18581さん
  • kent18581さん

5 2016-05-19

あとは、耐久性です。
明るさに驚きました、ステーもアイディアしだいで色々と拡がると思います。あとは、耐久性だけ!

• WhityHouseさん
  • WhityHouseさん

4 2016-04-09

よさそう
すぐに死んじゃいそうな価格なのでちょっと心配でしたが、1Wで今のところ大丈夫です。こちらの商品はちゃんとしているようでよかったです。

4 2016-04-07

現場照明
三脚をつけて、現場照明に使用してます。明るくて使いやすいです。

5 2016-04-05

大満足
花見の宴会座敷を照らすために購入しました。
50Wなのに明るいため、出席者が驚くぐらいでした。
また追加購入を考えています。