• 潮風★さん
  • 潮風★さん

4 2014-03-27

直線的な光です
値段を考えればよい買い物だったと言えます。
LEDだから当然ですが、思ったより直線的な光だったので、
ディフューザーを用いる必要があるかなと思いました。
内のコンデンサが両面テープで貼り付けてあるので、
外れるとカタカタ言います。DIYで補強した方が
良いかなと思いました。
熱に関しては、全くない訳ではありませんが、ハロゲンと
比較すれば、なきに等しいと思います。夏場の撮影時は
大活躍かと。
知り合いの塗装・板金屋をやっている方の意見では、
色味やムラを見るにはあまり適さないとのことです。
表面のざらつきや、突起を判定するには最適とのこと。

4 2014-02-19

価格とのバランスはいいです。
リピートです。
庭(ボート置き場)を照らしている100Wと200Wのレフ球の代わりに、20Wと30Wを複数個購入し設置しました。明るさには満足しています。(それぞれの白熱球と同等以上の明るさと感じます。)
つくりは安っぽい部分もあるのですが、致命的な程ではありませんので価格を考えれば十分です。
反射板風なデザインですが集光はしていませんので、遠くまで照らすという意味では苦手で、逆にかなり広角です。光の直進性が強いと言われるLEDでも、離れると照度が比例して落ちますので、広い面を照らしたい場合は、離れた場所に複数個設置した方がいいと思います。(50W以上を少数設置するより、20W〜30Wを多く設置した方がいい。)
本体の大きさ、重さ、明るさも違うのですが、屋外用として直付け出来るなら30Wがバランスがいいと思います。(逆に倉庫・車庫などの屋内設置には20W複数個、持ち運び用には20Wがいいと思います。)

5 2014-01-15

こんなに良いのがあるって最近知りました。
前回20Wを買いました。室内が広いので今回、30Wに交換して付けたら明るいですね。普段40W蛍光灯18本がついているのですが、部屋を使わない時はこれ一つで十分です。
ただ、眩しいので、ライトの方に目を向けられないのが難点です。20Wより大きいのでビックリしました。大きさは同じと思っていました。
20Wは外照明を3カ所にして使います。
取り付けネジがないのが残念です。

5 2022-02-24

明るさは十分で安いコスパいい。欲を言えばライトの角度を変えいように取付ステーとのボルトを蝶ボルトにしてもらいたい。

5 2021-05-14

ベラキャンに
まず最初に! 迫力がある。そして、綺麗 オシャレ 値段以上の見た目、クオリティー 明るさばっちり! この値段なら、何個かほしい。 一年くらいもてば、正直言って満足。 それ以外もつなら、万歳。また買います 友達にもすすめたいです

• muuronnさん
  • muuronnさん

4 2020-11-16

今まで使用していた水銀灯を取替ました。明るく照らしてくれてました。

5 2020-10-07

タイマー式にして玄関照明に使用していました。夜間の4〜5時間で毎日使用して約4年で切れました。
価格の割に明るくしっかりしていたので満足しました。30Wで明るすぎぐらいだったので次は20Wにしようかと考えています。

• モコ1789さん
  • モコ1789さん

5 2020-01-15

水草水槽用に。
満足です。本来の用途とは違うと思うのですが、水草水槽用に購入しました。
水草は元気に気泡を出しています。ロタラインディカも赤くなるかな?
部屋に置くには明るすぎるくらい明るいので、四方に覆いをつけて真下にだけ光が行くようにしています。
商品の非ではないのですが、私のような使い方をする場合、覆いなしで部屋に置くのは無理ですね。
ちなみに同じくらいの光量をアクア用ライトに求めると、値段が跳ね上がります。結果は変わらないのにね。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-12-19

思ってたより大きくて重いですが、明るさは近所迷惑レベルです!
夜の洗車が捗りそう。

5 2019-12-18

LED 投光器
2台目の購入です。明るさもちょうどいい。

• nene1231さん
  • nene1231さん

4 2019-05-21

コスパいいですね!
手頃なお値段のLED投光器を探していてこの商品を見つけました。
車庫に取り付け予定でまだ設置してませんが、試しにコンセントに繋いでみて、想像以上の明るさに満足してます。
欲を言えば、コンセント付近にスイッチが欲しいですね。
設置場所や使用頻度によるでしょうが、最低でも2〜3年程度は長持ちして欲しいです。
近々センサー付きの購入を考えています。

• らむkoさん
  • らむkoさん

4 2019-03-15

庭での作業・照明灯として従来ハロゲン投光器(250W)を使用していたが、老朽化のため代替品として購入した。
購入品はLED(30W)だが、明るさはあまり変わらず、省エネにもなります。但し、一回り大きくなった。
なお、可搬式としたいため、投光器の台(持ち手付、首振り可)は従来のものを転用しました。
取付ステー部分は問題なし。耐久性等については今後使用して、確認予定です。
耐久性が不明なため満足度4点としました。
なお、注文から配送までも特に問題なしです。

4 2018-12-20

他社購入したのは約1年3ヶ月の寿命でしたのでせめて2年は持って欲しいですね・・・。

5 2018-06-05

明るい
庭のライトアップの為購入しました。照射範囲が広域のためお隣に迷惑にならないよう角度を調整する必要があります。別のサイトでポール用金具を購入する予定です。

4 2018-01-04

とても明るく満足しています。
ただ、取付方法をもう少し細かく説明があれば・・・
と思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器