4 2023-07-30

夏のBBQ
夏の屋外BBQ用に購入しました。手ごろな価格だったことが購入の決め手となりました。欠点はON・OFFのスウィッチがないことです。コンセントをつなぎ照明ON、抜いてOFFとなっています。こういった機器はそういうことが標準なのかもしれませんが、ちょっと違和感を感じています。

4 2023-11-24

発光色:電球色/3000K

まあまあ
電球色を買いましたが、昼光色に近い色です。
もう少しオレンジ色が強ければ良かったかな。

5 2023-09-17

発光色:昼光色/6000K

エントリーしてから迅速な対応ありがとうございます。

5 2023-01-04

思ってた程重たくなく使い勝手が良さそうです

5 2022-11-27

2度目の購入
2度目の購入です。前回と同じで看板灯用に購入しました。明るさも取り付けも簡単。

5 2022-11-27

看板灯
屋外の看板灯で購入しました。取り付けも簡単でとても良い商品でした。明るさも文句なしでした。

4 2023-02-05

とても明るくて
安いしいいです!
現場で使ってます。

5 2022-12-28

明るい!!
ガレージ用に購入したが、この値段でこの性能はコスパ良すぎでしょ!!

• チビタ10さん
  • チビタ10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2022-11-18

裏庭の草木を照らすために購入しました
とても明るく満足しています

5 2022-05-22

ありがとうございました。たいせつにつかわせていただきます。

5 2015-05-01

遠くまで明るくなりました !(^^)!
LED発光色:昼光色 購入
庭のウッドデッキで使用しています。
30Wでこの明るさは満足です。
光源は直接見れないぐらい眩しく、遠くまで明るくなりました
防水加工 3mコード付き
電源スイッチはありません。
差し込みプラグをコンセントに差し込むとONです
(太目でしっかりとしたコードです)

• Texas Ozyさん
  • Texas Ozyさん

4 2013-07-20

明るい!
同梱されていたProduct Descriptionの主要な仕様は以下のとおり。
保証書のは同封されていない。
Dimensions LxWxH: 223x185x110 [mm]
Input voltage:AC 85-265v
Main material: Aluminum alloy + tempered glass
Adjustable angle: +/- 95deg
IPcode:IP65
Light source power:30w
Light source brightness 2550Lm
Power factor:>0.9
CRI:>72
Beam angle:130 Deg
Net weight:1500g
Operating Enviroment: temp -20degC-+40degC
Other: life of 30,000 hours
とにかく30Wとは思えないほど明るい。LED自体を直視できないほど。
明るさを表現するのは難しいものの、公園などで良く見る夜間の水銀灯より
明るいと感じる。
まだ長時間の連続点灯はさせてないが、発熱もハロゲンほど激しくない。
3−4分点灯しても触れる程度。
ON/OFFスイッチは無く、コンセントにつないで1−2秒すると点灯する。
庭付き一軒家の方は、1灯でも庭を照らすには十分かと思われる。
(まぶしくて近所から苦情がくるかも?)
何せ30Wなので、車のキャリア等につけてインバーターで点灯して
キャンプや屋外作業での使用にも適していると思われる。
値段が安いためか反射板部分に指紋が伸びたような汚れがあった。
角度調整用のネジがあるが、ブラケットや本体はアルミのため、
ネジの締め付けでネジ山を潰さぬよう十分注意する必要がある。
本体に生産国の記載は無し。

4 2013-12-15

センサーライト兼庭の照明
昨日届きました。
梱包はジャストサイズのダンボールに入ってるだけの
質素なものでしたが傷や凹みなども無く問題はありませんでした。
庭の投光器として当初水銀灯の一種であるセラミックメタルハライドランプの70w
4200K 7,500lmの投光器を設置しようとしていました。
車のセンサーライトも付けたいと考えており、LEDも別途付ける予定でした。
しかし特に大きい庭でもないし一つにまとめれればと考え
水銀灯系は点いたり消えたりは苦手なので高出力LEDを探していました。
led検討されている方もいると思うのでメタルハライドとの比較してみます。
●メタルハライド70w 消費電力90〜100W 光束7,500 lm 色温度4200k
器具高さ4m 150 lx
●LED30w 消費電力30w 光束2,550 lm 色温度6000k
器具高さ4m 67 lx
消費電力相当で言うとLED3灯で同電力、3灯同時点灯で光束もほぼ同じに。
LED75Wとメタハラ70wでほぼ同じスペックで、LEDが消費電力少ないって感じでしょうか
(元来メタルハライドは高効率水銀灯なので一般的な水銀灯と比較はできないのですが
LEDの寿命で考えるとLED〜3万時間、メタハラ1.2万時間
消灯してもすぐ点灯できるのはLED
あとは故障率の問題です。LEDは基盤の耐久性ですね。
メタハラランプ1個でこの器具2台は買えます・・)
照射面65.0 lxで色温度が高い分青っぽくは見えますが
庭を照らして何かをするには問題ない明るさでした。
車のセンサーライトとしても十分の明るさです。
下手したら隣の家に文句言われそうです。
ただ点灯レスポンスがあまりよくなく
電源入→点灯まで1秒のギャップがあります。
まあ侵入速度が速いわけでもないのでこの場合特に問題にはならないでしょう。
後はLEDは比較的虫が寄らないと言われてます(実際は何故か寄ってきます)
ほかの光源よりはずっとマシなようなので夏に期待です。
耐久性に問題なければ工事用の仮設照明としても検討しても良いかと。

4 2014-05-30

ちょっと重いですが
リビングの照明が、もともとこのようなタイプで壁を照らすもので、トータル600Wを使用しており、電気代も高く交換の電球のようなものも特殊で高いため、壁を照らせるLEDのコンセント付を探していました。
別のお店で試しに10Wのものを購入しましたが、さすがに暗かったため今回30Wを購入。
30Wはかなり明るいですが、まだちょっと暗いため、別の照明で手元だけ照らして、何とか生活できるようになったのでよかったです。
10Wのもにの比べると大きく重いですが、我慢できる範囲です。
部屋では長い棒の先に取り付けて壁を照らして使用中。
コードは長いですが、微妙に足りなかったので、延長コードを利用してます。
これで電気代が安いなってくれることを願ってます。
気になる点としては、毎回コンセントをさすときに、ちょと静電気の火花のようなものが出るので、それだけ気になります。
発送が佐川急便なので、箱はつぶれていましたが、商品そのものが頑丈なものなので、破損はありませんでした。

4 2014-03-05

ムラ無く明るい!
注文後3日目で商品が届きました。距離があるので迅速だと思います。
軽さは、ハロゲンの150wより明るく感じます。色が白いので比較はしずらいですが、確実に明るいです☆購入ページの説明通りでムラも無く均一な明るさです。
コンセントを繋いで、1秒位?してから、パッと点灯します。注意:直視は危険!無理です!
本体にスイッチが付いていれば、もっと使いやすいかも。
梱包は、製品の大きさにピッタリのダンボールにクッション無しで入っていました。製品に問題は無かったのですが、運送屋さんのミスで破損したら・・?面倒だと感じましたので、梱包は☆☆ですかね。
製品は良いのでリピート購入を検討中。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器