【最大2000円OFFクーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • センサーライト兼庭の照明
  • 昨日届きました。梱包はジャストサイズのダンボールに入ってるだけの質素なものでしたが傷や凹みなども無く問題はありませんでした。庭の投光器として当初水銀灯の一種であるセラミックメタルハライドランプの70w4200K 7,500lmの投光器を設置しようとしていました。車のセンサーライトも付けたいと考えており、LEDも別途付ける予定でした。しかし特に大きい庭でもないし一つにまとめれればと考え水銀灯系は点 ・・・(続きを読む
  • でんきこうじのおじさんさん
  • 3 2014-11-02
  • 屋外の照明用に
  • 購入時には何の表示は無かったのですが、翌日のメールで完売の連絡がきました。ちょっとガッカリ。と思いきや、薄型の30Wの物と変更してもらい結果的に◎こちらの商品と比較になるかわかりませんが、予想よりとても明るいです。完全屋外設置なので耐久性はちょっと心配ですが、長く保ってくれればいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • くじら120さん

4 2015-10-01

少年野球をしている息子の夜間バッティング練習用に購入しました。
50Wと悩みましたが、30Wを購入しました。
もし、暗いようでしたら、もう1個購入するつもりでした。
思った以上に明るいのですが、結論からするともう1個買い足すのが良さそうです。
送料も込みなので、1個購入してから追加購入を考えてもいいと思います。

5 2015-09-16

撮影用に
室内で撮影するときに、部屋の明かりだけではいつも暗いので、明かりをプラスしたいと購入しました。
20ワット、30ワットを昼光タイプを一点ずつ購入。
サイズを比べると、思ったより見た目の大きさに差がありました。
30の方がさすが明るいですが、我が家には20ワットで十分だったかな〜。
ちなみに使用した部屋は8から10畳ほどの部屋。シーリングライト有り。

5 2016-04-29

明るくて堅牢です。
包装を簡略化しており好感が持てます。スイッチはありませんが、それでいいんです。堅牢な金属ボディーに明るくて均一な光。とてもいい商品だと思います。

5 2016-03-25

特に問題なく
きっちりと取付けできました。
光量もかなりあります。

5 2016-03-15

明るいです
薄型の投光器30Wを1年半ほど、水槽照明用に使っていましたが、庭の照明に移設。庭は非常に明るくなったのですが、水槽の水草の元気が無くなったので、リピート購入です、今回はノーマルタイプの購入です。明るさは同じく良好、重たくも無い、設置場所に余裕があるなら、ノーマルタイプでもいいですね。

5 2016-02-21

リピート
こちらも リピートです
かなりあかるいですが さらに欲が出て 上のW数が 気になります

5 2016-02-12

車庫の作業に
30w投光器を 試験点灯させました 他のかたの 言う通り 明るいですねー 重さがあるので しっかり取り付けしたほうが良いですね
この安さですから ホームセンターでは ばからしくて 買えないですね
LEDの特性上 ハロゲンに比べたら 多少 光の拡散が乏しいですが 満足です またリピしたいと思います

4 2016-01-24

思っていたより、ゴッツくて重かったです。公称30Wと言うことで、ワットアワーメーターで実測してみました。電圧100V、消費電力23.9〜24.0Wでした。電源回路自体で消費する分もあるため、LED出力は24Wより少なくなると思われます。
製品自体の感想です。中国からの輸入品と考え、公称値の半分も出ればいいほうだと考えていたので、ガッカリ感はないです。価格も安いです。明るいですし。機器全体の消費電力が、公称出力の80%くらいと言う目安が出来て、次に買う場合の参考になりました。大体満足です。

4 2015-12-28

明るい
ハロゲンからLEDに交換。
業務で使用するためこの明るさなら安心です。
価格も安いためおすすめですね。

• amiami211さん
  • amiami211さん

5 2015-12-23

とっても明るく、省エネに貢献!
今回、庭の照明を交換しました。
以前は、130W×2台で260Wの照明を設置していましたが
電気代を少しでも安くしたいと思い交換しました。
30W×2台で60Wを設置、以前より明るくなり
電気の使用量も、200W少なくなって電気代が安くなる
のでとっても満足です。
設置には、ちょっとてこずりましたが完璧です。

4 2015-12-15

GOOD
お店の看板のライトアップに購入しました。ありがとうございました♡

4 2015-11-30

問題は耐久製
商品は価格なりの製品でタップの面取りや開口精度は日本製
より劣ります。まぁ、別段問題無いですが。
照度も十分で、例えれば自動車のヘッドライト程度の明るさが
あり、投射角も170度程度あるので使いやすいです。
安くて良い商品だと思います。

4 2015-11-05

思ったよりも明るく、ものもしっかりしていて、良い買い物が出来た。

5 2015-10-22

雪片付け用に。
夜に雪片付けをするときにと思って購入しましたが、当初は道路を挟んで向かい側の場所と玄関前とで2箇所分、蛍光灯か白熱灯の投光器を2つ購入しようとしていましたが、こちらの30WのLEDのものを見つけ、こちらにしました。
広角の為、2箇所をカバーできますし、値段が安いのに明るさが十二分にあるので、とても満足しています。

• えどやさん
  • えどやさん

4 2015-10-01

届きました
商品が届きました
迅速丁寧な対応に感謝いたします
まだ本格的な使用をしていないので使用感の感想は書くことが出来ませんが
耐久性もありそうなので期待します