4 2013-12-22

鉄製よりも軽い2tジャッキ
今まで使っていた2tジャッキが古くなったのと、重くて足回りもあやしくなってきたので、軽いアルミジャッキを買いました。ジャッキを持ってみると鉄製よりは軽いですが、思ったほどは軽くない印象です。受けの部分がゴム製になっているので設置部を傷をつけたりはしなくなるし、デュアルポンプなのであまり力もいらなさそうです。長く使っていきたいと思います。

5 2015-05-04

アルミジャッキにひかれ
アルミで低床、そしてリフト量があってということで、本ジャッキにたどり着きました。
届いた荷物の梱包の外装段ボールは、キャスター部が破れ、また、取っ手のスポンジも一部つぶれていましたが、使用上は問題なかったので良しとします。
アルミとは言え、持ち運びにはやはり重量感があります。が反面、作りはしっかりしていてジャッキアップ時の安定感はバツグン。タイヤ交換、DIY等、今後、威力を発揮してくれることでしょう。

• けん8661さん
  • けん8661さん

5 2016-01-04

いいです。
レビューにあるように梱包用段ボールの車輪あたりは破れていましたが特に問題ありませんでした。
ヴェルファイアのタイヤ交換をしましたが、いい感じで上がりました。

5 2015-12-24

初期型アルファード OK
今まで1t用ジャッキで無理やりクルクル回してしていたのですが、重いのと危険を感じて今回購入しました。厚さ3cm程の板に乗り上げて作業開始、フロント&リア共に問題なく上がりました。

5 2015-12-19

重量だけ不満かな
以前使っていたジャッキの代わりとして購入。重量以外は特に不満もありません。

• kmo938さん
  • kmo938さん

5 2015-12-13

届きました。
まだ、使用はしていませんが作りはしっかりしています。
重量も気にならない程、メンテ&車検には活躍してくれそうです。

• hiroseoulさん
  • hiroseoulさん

4 2015-10-31

良い感じ
種類が豊富で迷いましたが、地上高が高いSUVなので荷重よりストロークを重視しました。実際まだ使用していませんが、構造がとてもがっしりとした作りなので安心できそうです。
☆4つなのは、まだ使用していないからです。

4 2015-09-07

タイヤ交換やオイル交換用に購入しました。
ホームセンターで売っている油圧ジャッキとは雲泥の差です。
若干重量はありますが、2tジャッキとしては軽いと思います。
1ストロークでの上げ幅が大きいのでジャッキアップが楽に
なりました。
あとは耐久性が伴えば文句なしです。

• kiyo8328さん
  • kiyo8328さん

4 2015-06-03

思ったほど重くなかったです。 まだ使ってませんがたのしみです。

5 2015-05-16

どうにか片手で持てるし使える!
ジャッキ何て持ち上げるだけと思って軽量で2千円台のを買い馬が架かるまで上がらない、スロープがないと入らないとやらかしました、私の使用条件を満たしてるから満足ですね。

• ken14542さん
  • ken14542さん

5 2015-04-18

迅速でした。
商品はしっかりしていて値段の割には大満足です。
色もお気に入りでした。あとは耐久性のみです。

4 2015-03-07

非常に良い。
デザインが良いですね。価格も安いのが魅力的です。オススメです!
商品がすぐ来なかったのが残念です。

• niko.1966さん
  • niko.1966さん

5 2013-12-09

納得
この商品は一般の車屋さんでも使用しておられるもので非常に良い商品だと思います。
これまでのホームセンターで安いジャッキーを使っていましたが、比べてはいけないくらいの商品です。
購入し大変満足しています。

• daruma86さん
  • daruma86さん

3 2015-12-30

けっこう大きく重いです
機能と性能は満足するレベルだと思います。
他のレビューと同様に梱包状態が良くなくて車輪がつきぬけていたりスポンジが潰れていましたが重量があるのでしょうがないかと。
スチールではなくアルミにしましたがやはり重く片手でなんとか持てます。
SUVに乗ってるので高さが必要でこのジャッキにしましたが乗用車のタイヤ交換程度の作業であればシングルポンプのほうが軽量でストローク量も少なく扱いやすいと思います。

3 2015-05-30

どんなジャッキか
楽しみです。使用後またレビューします。最低地上高が85mmは微妙ですが。。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ