【4周年感謝クーポン配布 6/30迄】ガレージ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-23
  • ようやく使用いたしました。
  • なかなか休みが取れず、スタッドレスへの履き替えができずにいたのですが、ようやく使うことができました。日本語の取説がないのですが、こういった道具を使っている方なら、問題なく使用できます。ただし、梱包用段ボールから出したとき、「ジャッキハンドルを差し込む口の部分」が持ち上がらないように、梱包用の具材(ごつい針金?ワイヤー?)で止めてあるのを、取り外すのに苦労しました。(というか、取 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • 商品自体はいいですが、梱包が・・・
  • 商品届きました。まず商品を運送屋さんから受け取る時点で(レビューにも沢山書かれていますが)外箱の3/1がボロボロで中の商品がむき出し・・・特にジャッキの後ろ部分、車輪、部分がボロボロ。 で、担当者がこのまま返品されますか?開封してから不良が有れば連絡されますか? の選択でした。 レビューで梱包破損は覚悟していたのでそのまま受け取り早速商品を確認しましたが本体の車輪はキズまめし・・ ・・・(続きを読む

4 2015-10-04

商品の性能自体には満足していますが…
皆さんと同様にダンボール箱に複数の穴と油染みが見受けられた為、
届いた時点で配送ドライバーさん立ち会いで開封&商品確認を求められました。
運良く車輪に多少キズが付いていた程度で動作に問題はありませんでしたが、
そこそこの値段がする商品なのであまり気分が良くはないですね。
自分は多少の知識があるので問題ありませんが、
取扱説明書が入っていませんので簡単な使い方を記した紙を同封した方が
ジャッキ取り扱い初心者にも優しいのではないかと…。
ジャッキ本体の高さが低いので合法な範囲のエアロ無しローダウン車であれば補助スロープなしで
前後4輪ともウマに掛けられる高さまで楽にジャッキアップすることが可能です。

4 2015-08-22

必要十分な商品です。
早速使用してみましたが個人的には重さは普通から若干軽いくらいかな?という印象。もっと重いと思っていました。
リジットラックをかけるのに十分なリフト量だったので作業が楽になりました。
敢えて残念なところを探すとすればジャッキポイントに当たる部分のゴムがぺなぺなであまりクッション性を感じない所でしょうか。
商品としては満足です。

4 2016-01-07

N-BOXでの使用は注意
箱は他の人も書いているように壊れていました、ただしリアのキャスター部分が二か所突き抜けていただけでした。
そのためにキャスターとスプリングの付け根が箱に接触したため注油してある油分が滲んでいましたが製品に問題はありません。
N-BOXのフロントジャッキポイントが奥に深いためポイントに届きません、無理やり突っ込むとポンピングが出来ません(バーが上下できない)。
タイヤスロープで持ち上げクリアランスを確保する必要があります。
あと、1トンほどのN-BOXですが以外にポンピングに力が必要でした、体重をかけないと腕の力だけではしんどいです。

• 雲頂山さん
  • 雲頂山さん

5 2015-10-15

軽量で取り回しも楽々
思っていた以上に軽量で、取り回しも鉄製の重たいフロアジャッキより取り回しが楽で良い買い物でした。ジャッキアップ時のレバー操作も軽い操作で重たいハリアーも楽々上げられます。色もメタリック調で気に入ってます。ただ、包装は×。キャスター4輪とも段ボールを突き抜け、ポンプ操作レバーの取り付け部も段ボールを突き抜けており、宅配業者の取り扱いが良い悪いではなく包装の仕方、包装資材の質によるものだと思われます。宅配業者の方は使用に不具合があれば言ってくださいとのことでしたが、確認したところ不具合は感じませんでした。コスト等から言えばいたしかたないのかもしれませんが、一考が必要かと思われます。配送に係わる人も受け取る人もいい気がしないと思います。

4 2016-03-17

調子よし
車輪がアルミのため傷が付く、鉄が良い。分解図が付いているが取り扱い説明書があるとよい。全体的には気に入った。

5 2016-02-04

セレナに
セレナのタイヤ交換にと思い切って購入。
アルミのほうが値段も少し高いし、スチールと迷いましたが、アルミのほうが錆びにくいということなので、こちらにしました。
大きいし、重いですが、セレナも楽々とあがりました。
主人もこれは楽やと言っていました。
耐久性が不明ですが、ずっと使えたらいいなと思います。

5 2015-12-19

重量だけ不満かな
以前使っていたジャッキの代わりとして購入。重量以外は特に不満もありません。

• kmo938さん
  • kmo938さん

5 2015-12-13

届きました。
まだ、使用はしていませんが作りはしっかりしています。
重量も気にならない程、メンテ&車検には活躍してくれそうです。

4 2015-12-12

予想より重いが、しっかりした作りです
しっかりしている分重くて、取り回しが大変です。持ち上げるのはとても楽ちんです。

5 2015-12-10

いい買い物かな
20年以上使用したホ-ムセンターの安物から車種変更の為買い替えを検討その結果、アルミ製で19kgの軽量ということで購入。(結構重い)
デザイン、色もかっこうよく又持ち手、保護パッドもついており大変満足しております。
今年度のタイヤ交換には間に合いませんでしたが春の交換が楽しみです。
後は耐久性だけです。

• fivemoonsさん
  • fivemoonsさん

4 2015-11-27

思っていたものより大きい。
鉄製だと錆びるのでステンレス製のものにしました。

• taka901さん
  • taka901さん

5 2015-11-11

自身3回目のジャッキ購入 2台の冬タイヤ交換に備え購入
ヴェルファイアにはホームセンタージャッキでは辛いので
今回は2,5Tとなやみ2Tアルミジャッキを購入。
確かに若干重たいが短距離なら片手でぶら下げて持てる範囲
全く気になりません 確かにちょっとでかい
デュアルポンプで1ストロークでの上りも良く当家の狭い
ガレージでレバーを半分の状態で使っても良く上がります
下げの調整も当たりを見ながらまわせばどっかのレビューで
書いてあるように急に下がる事も無く微調整が可能です
買って正解でした

4 2015-11-10

サーキットや自宅での野外作業時用に購入しました。アームも分離できるので持ち運びに便利です。本体に簡易的な取っ手がついてるのもいいですね。ケースとかあっても結局ハダカで運搬が多くなる代物ですので。
アルミですが劇的に軽いというわけではありません・・・が、これがフルスチールだとおもうとかなりの重量になりそうなので、2t以上を購入予定の方は部分的にでもアルミ製のもののほうがいいかとおもいます。

5 2015-11-07

結構重い
デザインはブルーでお洒落です。
使い勝手はとても使いやすいです。
アルミでも2tジャッキなので結構重いです。
持ち運びするものではないので大丈夫。
これからの季節に活躍するので便利です。満足!

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

4 2015-08-19

見た目はよい。使いやすそう。耐久性に問題なければ(八年はもってほしい)よいのだが。