【最大1500円クーポン配布中】【販売終了】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-04
  • 便宜上、新タイプシングルと勝手に呼んでる
  • 注文番号:280948-201 51207-0907 080241 キャスター車輪が回らない初期不良からの欠品でデュアルポンプ仕様と交換してしまったので、正確にはこちらの商品のレビューではありません。ご了承ください。無負荷で作動確認した感じでは、シングルとデュアルの違いは判りません。車を上げてみないとなんとも。それよりも気になる点が。デュアル仕様の発売に伴い、シングル仕様と部品の共用になったようで、旧タイプ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-04
  • 必要十分です
  • 全高が低いのでカーランプ無しでフロントサスクロスで上げられるので便利。もう少し大きいデュアルポンプのものも持っていますが,それと比べると大きい操作力が必要な代わりに小型軽量で持ち運びが簡単 ・・・(続きを読む
  • mateus6840さん

4 2016-01-04

便宜上、新タイプシングルと勝手に呼んでる
注文番号:280948-20151207-0907080241 キャスター車輪が回らない初期不良からの欠品でデュアルポンプ仕様と交換してしまったので、正確にはこちらの商品のレビューではありません。ご了承ください。無負荷で作動確認した感じでは、シングルとデュアルの違いは判りません。車を上げてみないとなんとも。それよりも気になる点が。デュアル仕様の発売に伴い、シングル仕様と部品の共用になったようで、旧タイプではポンプが真ん中にあったのですが、新タイプシングルでは右側にオフセットされています。デュアル仕様の左側ポンプだけ外したような恰好になっており、個人的にはちょっとダサいと感じてしまいました。シングルなら真ん中にポンプがあった方がかっこいいのになと思うと同時に、ポンプが片側に付いていることにより変な感じに負荷がかかってポンプの寿命が短くなるのではないかとか考えてしまいます。しかも旧タイプのシングルポンプのほうが若干大きく見えたのは気のせいか。ほんとにデュアルの片側取っただけだと、容量が小さくなってしまうのではないか。参考までに、こちらの商品ページのシングルダブル比較画像のシングル写真は旧タイプになると思われます。ちなみにこちらの店舗では品番A58150Aが旧タイプ、A58Aが新タイプと思われます。ポンプ部以外の違いは 旧タイプ 先端幅135mm 高さ85mm〜375mm 新タイプ 先端幅155mm 高さ80mm〜385mm 旧タイプはレバーに保護スポンジがありますが、新タイプはむき出し。 旧タイプは持ち運びハンドルが片側のみ 新タイプは両側に付いてます。 重量は双方12kg.旧タイプのほうが若干高価なので、どちらを選ぶかはお好みですが、気になってしまった方は一考の価値ありです。 仕様、カラーは時期により変わりますとのことですが、スポンジやハンドルなら取ったり付けたりはDIYレベルでできますが、ポンプ容量などはいかんともし難いので、はっきりしたいとこですね。 カラーは今回購入のシングルと交換品のデュアルにつきましても赤でした。生産工場のロットで今季は赤だけとか青だけとか決まってしまっているのでしょうか。 赤が欲しかったのに青が来てヽ(・ω・)/ズコーみたいなレビューもどこかで見たような気がします。色って大事じゃないですかね。 製品自体は見た感じはしっかりしていますが、上記のようなポンプまわりのことがコストカットで改悪になってないことを祈ります。

4 2015-10-03

2ポンプタイプのフロアージャッキを
持っていますが、かなり重たいため、
持ち運びで苦労していました。
このため、軽い低床仕様のフロアージャッキを
探していました。
本日、使用してみましたが
小さくて軽くて持ち運びも楽で満足しています。
使用感は、2ポンプタイプのフロアージャッキ
と比べるとやはり上げる時に重さを感じますが
使用する上では何ら問題はありませんでした。

5 2015-09-27

2000ccクラスの車なら充分!!
2000ccクラスの車ならシングルポンプでもグイグイ上がります!!
タイヤ交換程度なら不満はありません。
1年後どうなるかが心配ですが・・・

5 2016-04-11

素早い対応
セールで遅くなると言っていたが、早く届きました。また利用したいと思います。

5 2016-01-05

車高調にしたので購入。
説明書が英語だったので、読めなかった(笑)
使い方が分かってしまえば、とても使いやすいです。

4 2015-11-06

使いやすい
軽くて持ち運びが便利で薄いので低いところに入るから高い安い

5 2015-10-21

未使用ですが
動作確認程度しか触っていませんが、問題なく使えそうです。ホントは青がよいなぁと思ってましたが届いた商品は赤でした。

5 2015-10-06

念願のガレージジャッキ
仕事用の車(ライトバン)と自家用車の冬タイヤ交換が主な目的で購入しました。以外としっかりしていてそれなりの重量感はあります。早速1.5トン重量の車をジャッキアップしてみましたがシングルポンプでもグイグイ上がります!!!やっぱり楽です。この冬にタイヤ交換する時が楽しみです。

5 2015-10-04

安いけれど作りもとてもいいですちょっとちいさいので使いやすいです

4 2015-09-30

他のレヴューされている方も言っていますが、写真は青ですが届いた商品は赤でした。
まだ一度しか使用してませんが、コンパクトカーには必要十分ですね、軽くてトランクにも詰めますから。
後は長持ちしてくれれば星5つです。

4 2015-06-04

ガレージジャッキ
今日ガレージジャッキが届きました。写真の色は青でしたが赤が届きました
持ってみたら意外と重い感じです。まだ使用してませんけど
使い良さそうです、休みの日に試してみます楽しみです。

4 2015-03-11

まだ使ってないけど、13、2k?思ったより重いかな。

5 2015-04-04

スロープ無しで86をジャッキアップ可能
車高を下げていない86であれば、前後ともスロープを使わずとも
ジャッキアップ可能でした。上げきれば、側面のジャッキポイントも280mm程度には上がるので、低めのジャッキスタンドであればセット可能かもしれません。
レバーを除くと、重量10.5kgほどで、片手で持てないこともない程度の重さです。
ただ、側面についている持ち手の位置が前過ぎて、持ち運ぶ際のバランスが悪いです。(片側だけでいいから、もう少し工夫できなかったのかと。)
(なお、色は赤でした)

5 2015-03-18

軽い!楽々!
軽さと低さは特筆モノです。価格も安く満足です

4 2015-07-15

全体的に小さな傷があったり
動かす際にコマが回らなかったり
圧を抜くときが凄くシビアだったりと
みなさんのレビューのまんまの商品でした。
100系マーク2に使用したところ軽々持ち上げれたので
パワーはあります。
ハンドルが水平以下のところまで下がってくれるので
ローダウン車にはありがたい商品です。