5 2022-05-14

思ったより簡単に伸ばすことができました。良かったです。

5 2013-02-22

注文した翌日には発送していただけました。
重いですが、思っていたよりかなりしっかりして安定感があります。
はしごを伸ばすのはとても楽にできます。
縮める時に足を乗せる面の裏側にあるレバーを左右一緒に押して縮めるのですが、5センチくらい空間を開けて縮まるので指を挟む事はないです。最初は勢いよく縮んで怖かったのですが、安全に出来るのが確認できたので安心です。
立てかけた時も下の部分の滑り止めが、どちらに立てかけてもいい様に斜めになっているので、安定しています。
ホームセンターでは伸縮性のはしごがなかったし、大きくて外に置く事しか出来ないものばかりだったので、防犯の面ではしごを使われてベランダにでも入られたら嫌だなと思い買う気がしなくて諦めてました。お値段も結構しました。
家に置いておく場合は、ビニールをかけて、上下逆さまにすると持ち運びしやすいし、安定して置けます。
とてもいい商品を良心的な価格で購入できて満足しています。
[受注番号] 280948-20130218-0914303134

4 2014-12-04

迷ったあげく
アル〇ンコ製と迷った挙句、価格につられで購入。安全は価格では買えないと思いましたが、耐久性が気になるストッパー部分はどちらもプラ樹脂性だったので。
安物買いの何とやらにならなければ、と届くまで一抹の不安はありましたが、届いた商品は重量の割にしっかりしたものでした。「重い」との評価もありますが、我が家にある四つ折りの梯子よりも半分くらいの軽さで、展開時の安定感は十分と思われます。
この製品で一番気をつけなければならないのはやはり収納時。収納箇所上部を持ち、梯子の間に指を入れないような工夫が必要です。慣れるまでは万が一の時のために滑り止め付の軍手を使ったほうが良いと思います。また、激しく収納すると樹脂製ストッパーの破損にもつながりかねないので気を付けたほうが良いでしょう。
星マイナス一個はやはり耐久性への不安でしょうか。樹脂も経年劣化していきますし、屋外に放置しない、長期間直射日光に当てない等、乱暴な管理しないようにしたいですね。
高所に上る際にはストッパーにひび割れ等無いか、しっかり確認した方は良いと思います。

4 2020-04-26

高い所はチョット不安定。必ず二人で作業するのがベター。たたむ際も二人でタイミングをはかってやらないと指を挟みます。注意してください。

• CLAY1986さん
  • CLAY1986さん

4 2020-08-29

家庭用であれば十分です
継いでいるので一本物に比べると当たり前ですが重いのと、結構タワむから慣れていない人は怖いかも。
とは言え4m弱なのと業務用途ではなく日曜大工用途なので、私には十分許容範囲です。
一本物だと一生ものだけど、これは商品寿命もかなり短いでしょうね…樹脂も多用しているし。
多分長尺物は配送不可もあり、ユーザーニーズではなく物流上のニーズから生まれた商品かな。
でも家庭用であまり使わないので置き場所優先とか、乗用車に積むとかであれば重宝します。

• cdkanuさん
  • cdkanuさん

5 2015-08-14

自宅の外壁メンテナンス用に購入
自宅の2階の外壁をメンテナンスするために購入しました。長さは3.8mあり十分な高さがあるにも関わらず、収納時はとてもコンパクトになり、物置にすっぽり入ります。とてもよい商品でした。

4 2021-03-31

家庭内の高所作業で便利(作業は慎重に)
ふき抜けリビング(高さ3m強)の明り取り用の窓と窓枠の掃除のために購入しました。これまで手が付けられなかった10年余りの汚れをきれいに掃除することができました。
高く伸ばした場合は登るときに多少しなりますが、不安となるしなり方ではなく慣れれば問題ありません。
持ち運びも、力のない方ではすこし重く感じるかもしれませんが、強度との兼ね合いでこの程度の重さがないと逆に不安かもしれません。
伸縮操作は簡単で、高さに合わせて調節できるので良いです。一点、伸ばす時は良いですが、立てたままハシゴを縮めるときは、本体の重さで落ちてくるので、下に指を置いてしまうと痛い思いをします。指を挟まないように気を付けてください。伸ばすときに伸び縮みの仕組みを覚えておくと良いかもしれません。
ちなみにこの商品は「伸縮はしご」なので、折り曲げられる伸縮脚立ではありませんので購入時は気を付けてください。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2015-04-07

コンパクトで良いかな?
以前、同様のものを借りて作業をしたことが有りました。こんなにコンパクトで収納も使い勝手も、良いなと思っておりました。
ただ、重量は購入のものよりも軽かったように思います。
また、説明書も英字のため、イラストを参考にしたいと思います。
あまり使用頻度も多くありません。先に、レビューの掲載の有ったソーラーパネルの雪よけに、屋根に上がる程度としております。

4 2014-06-06

少し重いですが、慣れれば便利です!
取説は英語だけでわかりにくいので、使う前に十分練習したほうが良いです。
伸ばす時は上から、縮める時は下からが原則です。
ストッパーは必ず端までスライドさせないと乗った時に動く可能性があります。動きが渋いときは少し上下に伸縮させるとしっかりスライドします。
縮める際は自重で勢いよく一段落ちてくるので、指を挟まないよう2つ以上うえのステップをつかんでいたほうが無難です。
スライド部に油脂が塗ってあるので素手で触ると手につきます。
ホコリが入るとスライドしなくなるので屋外放置は禁止です。
実は、鳩の巣を除去するため2階のベランダから屋根に登ろうと、安くてコンパクトなハシゴを探していました。
実際3.8mも必要はないのですが、2階の窓を掃除するのにも使えるのでこの長さにしました。
(ちなみに、地上から屋根に登るにはもっと長さが必要ですよ)
同じ商品が近くのホームセンターで1万5千円以上したのでネットで即購入しました。

5 2022-04-13

オススメの伸縮ハシゴです!
平屋の家を新築しており、太陽光パネルを沢山載せています。ヘルメットや地下足袋などしっかり安全対策をして屋根の上に登ることがあるのですが、その時に、大変重宝しています。軽いし、上げ下げも簡単、それ収納時も場所をとらない。ショップさんのご対応も大変丁寧で今後もなにかあれば利用していきたいです。永く使えるように愛用していきます。

4 2015-08-08

試用してみました
全部伸ばして「はなれ」の壁に立てかけ登ってみました。足場、壁面とも安定した場所だったので、恐怖感なく使用できました。構造上やむを得ないとは思いますが、全体にたわみが出ます。(因みに私は体重70kgです)
各段のストッパーの仕掛け(内部の材質、構造等)が分らないので、耐久性や安全性に若干の不安を感じました。取説に記載してあればと思います。
なお、見た目より重いのは「堅牢」の証と納得しております。
発注後速やかに届けて頂けたので感謝しております。
有難うございました。

5 2013-04-15

収納性良
高さ=82センチなので収納性抜群、車のトランクにも入りハンドリングも非常に楽です。
なお、伸ばした時の強度感は2連梯子等に比較したら落ちます(当然ですが!)。
おすすめ度=4にしたのは上から5段目の動きが硬くかなり力が必要(女性では無理かも?)でしたので−1としました。
追記:何回か使用していたら5段目の動きが良くなりました。おすすめ度4⇒5に変更します。

5 2013-03-15

説明通りで思っていた通りの商品でした。収納良し、車のトランクにも乗る。長さ調整可能で、伸ばすの簡単。気づいた点は、伸ばしきったとき少々グラグラします。(はしごをかける角度にもよりますが)左右・後ろに倒れる対策として、もう一人補助として下で持ってもらうと安全だと思います。はしごを縮める時は1〜2秒であっという間にたためますが、気にするほどでもありませんが畳む音がうるさいです。

• ぐみMAMAさん
  • ぐみMAMAさん

4 2021-05-09

説明書が全て英語😵
せめて注意書だけでも日本語だとありがたいのですが。。。
なので星マイナス1で

4 2020-07-14

コストに優れたアルミのはしご
使い勝手が良くコンパクトに収納出来るが、11キロの重量は、やはり重い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご