4 2023-12-02

最初は使い方を確認してから始めてください。手を挟む恐れがあります。ロックを片側ずつ外し、手の位置に注意してください。説明書が英語なので分りません。

• hr13834さん
  • hr13834さん

5 2022-08-27

期待通りの品で、かつ、安くて、大満足です。

• kek49jj1352さん
  • kek49jj1352さん

4 2022-05-20

コンパクトです。少し脚が太い感はありますけど。
はしごを使ったのちに、水で洗い流した後にはしごの中に水がたまるのがちょっと気になりました。
通常の利用時は特に不満ないです。

5 2013-02-22

注文した翌日には発送していただけました。
重いですが、思っていたよりかなりしっかりして安定感があります。
はしごを伸ばすのはとても楽にできます。
縮める時に足を乗せる面の裏側にあるレバーを左右一緒に押して縮めるのですが、5センチくらい空間を開けて縮まるので指を挟む事はないです。最初は勢いよく縮んで怖かったのですが、安全に出来るのが確認できたので安心です。
立てかけた時も下の部分の滑り止めが、どちらに立てかけてもいい様に斜めになっているので、安定しています。
ホームセンターでは伸縮性のはしごがなかったし、大きくて外に置く事しか出来ないものばかりだったので、防犯の面ではしごを使われてベランダにでも入られたら嫌だなと思い買う気がしなくて諦めてました。お値段も結構しました。
家に置いておく場合は、ビニールをかけて、上下逆さまにすると持ち運びしやすいし、安定して置けます。
とてもいい商品を良心的な価格で購入できて満足しています。
[受注番号] 280948-20130218-0914303134

4 2020-04-26

高い所はチョット不安定。必ず二人で作業するのがベター。たたむ際も二人でタイミングをはかってやらないと指を挟みます。注意してください。

• cdkanuさん
  • cdkanuさん

5 2015-08-14

自宅の外壁メンテナンス用に購入
自宅の2階の外壁をメンテナンスするために購入しました。長さは3.8mあり十分な高さがあるにも関わらず、収納時はとてもコンパクトになり、物置にすっぽり入ります。とてもよい商品でした。

4 2021-03-31

家庭内の高所作業で便利(作業は慎重に)
ふき抜けリビング(高さ3m強)の明り取り用の窓と窓枠の掃除のために購入しました。これまで手が付けられなかった10年余りの汚れをきれいに掃除することができました。
高く伸ばした場合は登るときに多少しなりますが、不安となるしなり方ではなく慣れれば問題ありません。
持ち運びも、力のない方ではすこし重く感じるかもしれませんが、強度との兼ね合いでこの程度の重さがないと逆に不安かもしれません。
伸縮操作は簡単で、高さに合わせて調節できるので良いです。一点、伸ばす時は良いですが、立てたままハシゴを縮めるときは、本体の重さで落ちてくるので、下に指を置いてしまうと痛い思いをします。指を挟まないように気を付けてください。伸ばすときに伸び縮みの仕組みを覚えておくと良いかもしれません。
ちなみにこの商品は「伸縮はしご」なので、折り曲げられる伸縮脚立ではありませんので購入時は気を付けてください。

• momo350さん
  • momo350さん

4 2016-07-13

しまう時に気をつけさえすれば良いはしご
他の方々も書いておられましたが、ひとりではしごをしまう時に指をはさみそうになります。しかしそのことをわかっていて気をつけさえすれば、便利で良いはしごだと思います。私は気をつけて使っているからか、指をはさんだことはありません。少し斜めにした状態でしまえば特に問題ないように思います。コンパクトですし、重宝しています。

4 2015-05-06

DIY
トップライトから 屋上に上がるときに
これまで
折り曲げ式の脚立でしたが
保管に場所を取られて 邪魔でしたが
コンパクトになる このはしごは 助かります
屋上のメンテナンスがしやすくなりました
思っていたよりも しっかりとして 安定感もあります
伸びた状態から 収納の際 手を挟みそうになるのが少し危険です
そのときの 音も大きいです

4 2021-05-02

機能としては素晴らしいです。
畳むときに気をつけないと指を挟んだりしそうなので、注意が必要かも。
ロックを外すと自重で縮みますので、やり方によっては樹脂部分の破損にもなりそうです。
上記2つを気をつけて正しく使えばとてもいいアイテムだど思います。

5 2020-04-12

使いやすい
到着後に直ぐに使用しました。はしごを伸ばすのは簡単でしたが、縮める際に、ガツンガツンと降りてきますので注意が必要でした。家の半分まで伸びるのでちょうど良い高さです。ただし、最後まで伸ばして使用する際は、1人では危険と感じました。重量はそれなりにあります。

4 2015-07-31

伸縮性なので保管場所は小さくて済みます。
それでも腰の高さはあるし結構な重さなので、片手だとちょっと重い。
畳む時は、各段に付いている左右のロックを解除して縮めますが、両手がロックの解除で塞がれます。
すると上からドスン!とギロチンの如く落って来るので、長く伸ばしていたら1段畳む毎に結構な音と振動‥(汗)
なので、分厚い雑巾などの布を敷いてクッションにするか、誰かに持っておいてもらうかした方がいいかと思います。

4 2015-05-10

チャーリー4128
ハシゴとしてはつくりもしっかりしていて良い物です。ただ縮める時にすごい衝撃で指を詰めたらただでは済まないと思います。それと、日本語の説明書があればいいんですけど!

4 2015-01-18

良い!
前から気になっていて購入しました。少し重いけど許容範囲です〜

• motomonさん
  • motomonさん

4 2014-10-07

とても便利
吹き抜け天井の窓や壁の汚れが気になっていたので購入しました。
最長3.8mあるので、全く問題なく掃除ができました。
ただ一人だと不安定になるので、素人は下を支える人が必要です。
縮める時に手を挟まないように、使用方法をきちんと理解した方が良いです。
また意外に重量があるので、女性は持ち運びが大変だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご