【最大2000円OFFクーポン】はしご 伸縮 足...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-11
  • コンパクトで比較的安定している伸縮はしご
  • 初めてアルミスライド式伸縮はしごを購入してみました。まず初めに屋根に載せているソーラーパネルの掃除をするために、2階のベランダから屋根に上るために使いましたが、長さがぴったりで、接続部が多いためしなって不安定かなと思いましたが、一番下の段の重さと太さがあるため、比較的安定していました。雨の日でしたが、無事初回の使用を完了できました。難点は、(他の競合製品の構造を知らないのでこの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-28
  • 価格を考えると良いです。
  • この価格なら・・・という感じです。商品はホームセンターにも売っている商品と同じ見た目です。昨日も一緒ですが、ボタンをスライドさせて縮めるとき、ちゃんとには縮まらず、少し上から押す感じです。ホームセンターに売ってるものは、スライドさせると「ストン・ストン」といった感じで小さく縮みますが、今回購入したこちらの商品はちょっと違いましたね!試しに、伸ばしたり縮めたりはしましたが、まだ実 ・・・(続きを読む
  • momoko4141さん
  • GGFan5625さん
  • GGFan5625さん

5 2016-11-03

伸ばしてもカッチリロックで安心です。
購入する前は、伸ばしたときの安定性と各段のロックの確実さに多少の不安がありましたが、実際に使用してみると「なるほど、よくできている」と感じました。本体重量がもう少し軽ければ最高なのですが、このコンパクトさでかなりの重量まで乗ることができるので、安心のためにはやむを得ないと思います。今まで伸ばすと3mの脚立を使用していたのですが、その脚立とは全く比べものにならない程、安心・安定して乗っていることができます。車のトランクにも入り、用途も広がりそうです。

• momo350さん
  • momo350さん

4 2016-07-13

しまう時に気をつけさえすれば良いはしご
他の方々も書いておられましたが、ひとりではしごをしまう時に指をはさみそうになります。しかしそのことをわかっていて気をつけさえすれば、便利で良いはしごだと思います。私は気をつけて使っているからか、指をはさんだことはありません。少し斜めにした状態でしまえば特に問題ないように思います。コンパクトですし、重宝しています。

5 2016-01-24

安定して使用しやすいのですが、少し重いです。

4 2016-01-17

使用するには全く問題なく、収納時もコンパクトになるので便利だと思います。ただ、使用後縮めるときにコツがあり失敗すると指を挟むので注意が必要です。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2015-04-07

コンパクトで良いかな?
以前、同様のものを借りて作業をしたことが有りました。こんなにコンパクトで収納も使い勝手も、良いなと思っておりました。
ただ、重量は購入のものよりも軽かったように思います。
また、説明書も英字のため、イラストを参考にしたいと思います。
あまり使用頻度も多くありません。先に、レビューの掲載の有ったソーラーパネルの雪よけに、屋根に上がる程度としております。

4 2015-08-08

試用してみました
全部伸ばして「はなれ」の壁に立てかけ登ってみました。足場、壁面とも安定した場所だったので、恐怖感なく使用できました。構造上やむを得ないとは思いますが、全体にたわみが出ます。(因みに私は体重70kgです)
各段のストッパーの仕掛け(内部の材質、構造等)が分らないので、耐久性や安全性に若干の不安を感じました。取説に記載してあればと思います。
なお、見た目より重いのは「堅牢」の証と納得しております。
発注後速やかに届けて頂けたので感謝しております。
有難うございました。

• cdkanuさん
  • cdkanuさん

5 2015-08-14

自宅の外壁メンテナンス用に購入
自宅の2階の外壁をメンテナンスするために購入しました。長さは3.8mあり十分な高さがあるにも関わらず、収納時はとてもコンパクトになり、物置にすっぽり入ります。とてもよい商品でした。

4 2015-08-20

試しに伸ばして使用してみたところ、問題はなさそうです。
基本的にはカーポートの屋根の雪おろしをするのに使用するだけなので、二段ハシゴように大きいと夏場の置き場所に困るのですが、こちらならコンパクトになるのでありがたいです。
頑丈なものを!と思う方はやはり繋ぎ目(?)がおおいだけ不安は残りますが、普通に使うぶんには問題ないと思います。

4 2015-06-23

なかなか良い製品です
品物が到着してすぐに使ってみました。
なかなか良いです、想像以上でした。強度も問題ないようです。
収納にも丁度良いです、重量はこんなもんでしょう!
使用頻度は高くないので、重宝するでしょう、車での搬送も楽ですね。
経年した時の収納部がどうなんでしょうか?、グリスなどの給油が必要ですか?
と、取り扱い説明書がなく、英語の説明書みたいなのが、1枚だけなのが、やや不満です。
同じ様な製品が他にも有るようですが、指はさみ防止のゴム脚のような物が付いてるかの違いのようです、これが有ると収納時の長さが少し長くなるようですね。
無くてもいいようです、ゴム脚なしで、お安く買えて満足しています。

4 2015-05-06

DIY
トップライトから 屋上に上がるときに
これまで
折り曲げ式の脚立でしたが
保管に場所を取られて 邪魔でしたが
コンパクトになる このはしごは 助かります
屋上のメンテナンスがしやすくなりました
思っていたよりも しっかりとして 安定感もあります
伸びた状態から 収納の際 手を挟みそうになるのが少し危険です
そのときの 音も大きいです

• recchuさん
  • recchuさん

4 2015-10-11

良いものではあるのですが。
値段の割にしっかりとした良いものだと思います。
ただ、伸ばす時は良いのですが、縮める時が、ちょっと怖いですね。
指を挟みそうで、しかも、ストンと落ちてくるので、指をちゃんと避けててもちょっと怖い。この辺、なんとかならないもんですかね。

4 2015-09-12

伸縮式はしご
伸びる方向にはストッパーが無く、逆さにしたときには勝手に出てくると思うので、注意が必要です。また縮めるときにはステップの間に手を挟まないようにするための、指挟み防止が無いのがマイナスです。その代わりなのか2段階に縮みます。立てかけたときの角度によっては大きくたわむので少し怖いです。ちょうど良い長さに出来ますが、伸ばしていないステップは集まっているので、注意しないと足が置けなくてあせる場面が出てきそうです。

4 2015-08-14

DIYに最適
長いはしごが欲しかったのですが普段の収納を考えるとなかなか購入できませんでした。
このはしごだと短くたたんで収納できるのでとても便利です。
高所作業も業者に頼むより安くできますからDIYされる方であれば持っていると便利かもしれません。
ただ、はしごを伸ばすのは簡単なのですが、たたむ際には指を挟まないように注意が必要です。

4 2015-08-09

程よい大きさで、使いやすい
軽量と言うほど、軽くは無かったが持ち運びには問題なかった。
3.8mまで伸ばすと さすがに重く感じます。
縮める時に、思ってたより勢いよく落ちるので指を挟まないように注意していないと危ない。
トータル的には、金額から考えると 良い商品だと思います。
個人的な使用用途には、もう少し長く(4.5mぐらい)伸びたら良いかなと思いました。

• tomy1439さん
  • tomy1439さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2015-08-07

ちょっぴり不満
今日(八月七日)の午前に配達されました。午後さっそく立木の枝切りに利用。使い勝手はきわめて良好。
二連梯子は持っておりますが、重くて最近は老骨にこたえておりました。これからは安心して作業ができます。
ただ説明書が英文なのはなぜなのか、いささか不可解。何十年ぶりかで英語の辞書を引っ張り出しました。