【300円クーポン配布中】はしご 伸縮 足場 ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-11
  • コンパクトで比較的安定している伸縮はしご
  • 初めてアルミスライド式伸縮はしごを購入してみました。まず初めに屋根に載せているソーラーパネルの掃除をするために、2階のベランダから屋根に上るために使いましたが、長さがぴったりで、接続部が多いためしなって不安定かなと思いましたが、一番下の段の重さと太さがあるため、比較的安定していました。雨の日でしたが、無事初回の使用を完了できました。難点は、(他の競合製品の構造を知らないのでこの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-28
  • 価格を考えると良いです。
  • この価格なら・・・という感じです。商品はホームセンターにも売っている商品と同じ見た目です。昨日も一緒ですが、ボタンをスライドさせて縮めるとき、ちゃんとには縮まらず、少し上から押す感じです。ホームセンターに売ってるものは、スライドさせると「ストン・ストン」といった感じで小さく縮みますが、今回購入したこちらの商品はちょっと違いましたね!試しに、伸ばしたり縮めたりはしましたが、まだ実 ・・・(続きを読む
  • momoko4141さん
  • momo350さん
  • momo350さん

4 2016-07-13

しまう時に気をつけさえすれば良いはしご
他の方々も書いておられましたが、ひとりではしごをしまう時に指をはさみそうになります。しかしそのことをわかっていて気をつけさえすれば、便利で良いはしごだと思います。私は気をつけて使っているからか、指をはさんだことはありません。少し斜めにした状態でしまえば特に問題ないように思います。コンパクトですし、重宝しています。

4 2015-09-12

伸縮式はしご
伸びる方向にはストッパーが無く、逆さにしたときには勝手に出てくると思うので、注意が必要です。また縮めるときにはステップの間に手を挟まないようにするための、指挟み防止が無いのがマイナスです。その代わりなのか2段階に縮みます。立てかけたときの角度によっては大きくたわむので少し怖いです。ちょうど良い長さに出来ますが、伸ばしていないステップは集まっているので、注意しないと足が置けなくてあせる場面が出てきそうです。

5 2016-01-24

安定して使用しやすいのですが、少し重いです。

4 2016-01-17

使用するには全く問題なく、収納時もコンパクトになるので便利だと思います。ただ、使用後縮めるときにコツがあり失敗すると指を挟むので注意が必要です。

5 2015-12-04

お勧めです
たたんだ時のコンパクトさと伸ばした時の安定もよく満足しています。ホームセンターで見てから購入しましたが安く購入できたと思います。

4 2015-11-19

2年悩んで やっと購入。
リビングの吹き抜けの梁のお掃除用に購入。
伸縮タイプでそこそこ重さはありますが、女性1人でも持ち運び可能な程度です。
使用時に伸ばすのはラクラクとできますが、一段ずつたたむのが2人がかりでチョット大変です。

5 2015-11-17

収納にも便利
コンパクトに収納できるので便利です。アルミなので思ったほど重くなくて良かったです。

5 2015-11-08

伸縮はしご!
長さ3.8mの伸縮はしご使ってみました!
簡単にのばせて安定感もあるしこれお勧めですよはしご買うなら
これでしょ(^^)v

• kein1202さん
  • kein1202さん

4 2015-10-31

高窓の掃除や高所のメンテナンス用に購入しました。多くのレビュー通り英文の取説しかないのと外箱及び製品の移り香のケミカル臭がマイナス点です、あと縮める時の勢いにはびっくりします。安定を考えると重量はないと不安ですし収納や持ち運びには願っても無いサイズだと思います。

5 2015-10-27

最高😃⤴⤴
予想通り、軽いし最高ですね。しっかりしてます。ありがとうございました❗

• recchuさん
  • recchuさん

4 2015-10-11

良いものではあるのですが。
値段の割にしっかりとした良いものだと思います。
ただ、伸ばす時は良いのですが、縮める時が、ちょっと怖いですね。
指を挟みそうで、しかも、ストンと落ちてくるので、指をちゃんと避けててもちょっと怖い。この辺、なんとかならないもんですかね。

4 2015-10-09

はやい
素早い対応でよかったです!またなにかあったら買いたいと思います

5 2015-10-08

軽くてたためばコンパクトで邪魔にならず良かったです。

4 2015-10-01

天窓の開閉作業用に購入しました。取扱説明書が英文なので、伸縮する方法がわかりにくいですが、何度かするとスムーズにできるようになりました。

5 2015-09-23

ガッチリしてます
予想外に大きなものでしたが、しっかりした造りで、安心してつかえそうです。