2015/06/05
    *☆nady☆*さん
    アルミ製伸縮ハシゴ
    仕事用で使用するそうで購入しました。(代理記入) ハシゴは数種類持っていますが、このタイプはとても重宝するそうで 買い回りイベント中にかなりお安く購入出来て良かったです^^
    注文日:2015/05/10
    2015/09/26
    伸縮するのは便利と思い購入しましたが、伸びる方向にロックが無い為、低い脚立として使用する際は注意しないと転倒しそうになります。全ての段を伸ばしての使用をおすすめします。
    注文日:2015/09/20
    2014/06/29
    4丁目のピカチュウさん
    丈夫そうな作りです
    仕事で脚立を時々使うのですが、移動の車両にルーフキャリアを付けるのが嫌だったので何か良い物は無いものかと探していて本品にたどり着きました。 伸縮式なので強度が心配(体重80Kg)だったのですが丈夫で問題無く使用出来るので重量は我慢出来ます。(多分、女性や高齢者には重いと思います) ただ、到着後ハシゴの下にボルト2本で取り付ける横棒が成形樹脂のステーを切り取ってからで無いと、きつめの溝に入らないなどの説明が無く、こう言う物に馴れている方で無いと組めないのではと思うのですが。 ただ私は伸縮時に指を挟んでしまうのは避けられないと思い、各ステップの下に高さ15mmのゴム足をネジで取り付け、固定ベルトも長い物に交換して使っていますが縮めた時の寸法が60mm大きくなりましたが指を挟む不安はなくなりました。 取説・本体警告文が英文なので解りにくいのと、独特の臭いがあるので星一つ減らしましたが、そう言う点を考えても買って良かったと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2015/11/15
    買わなきゃよかった!
    1度の使用で伸ばしたら縮まなくなりました。 日本語でない説明書もわかりにくい。 日本製にすればよかった。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/29
    家庭用としてならOK
    電気工事、通信設備工事業者です。 突発のメンテナンスに対応すべく、常備の脚立兼用梯子として利用しようと思いましたが、すべての点で役不足でした。 脚立から梯子への形態変化や縮小時に、場所もしくは手間を要します。 プロユースは難しいですが、小さく収納できるメリットは大きいので、家庭用として滅多に梯子や脚立を使わないし置く場所が無いといった方には適していると思います。 「ご家庭に一台」という感じの商品です。。。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/25
    自由自在
    台風接近前にどうしても欲しかったため、助かってます。 評判通り若干重いですが、これだけがっちりした作りであればしょうがないですね。この長さで考えると、持ち運びはかなりいいと思います。 普段は脚立として使い、緊急時には2階からの避難用として考えてます。縮めた状態で180度に開き、片脚を持って外に出せば、スルスルと伸びます。(女性でもいけると思います) 1点だけ気になったのは、脚立で使用する際、角度が広がらないための安全フックがない事です。我が家では、ひも等で対処してます。
    注文日:2015/07/20
    2015/03/25
    hashi0202さん
    多機能で満足です
    商品到着後早速使用しました。思っていたより少々重たい気もしますが、最長3.8mのハシゴになることを考えると仕方ないのかもしれません。自宅庭に設置している物置の屋根塗装のため脚立仕様でまずは使いますが、庭木の剪定、2階ベランダフェンスの塗装、台風後の屋根瓦確認等にも重宝しそうです。我が家に1個あったら良いとの思い出購入しました。結構コンパクトになるので倉庫内保管にも十分な大きさも購入理由の一つになりました。色々検索したのですが、脚立機能だけだったり、ハシゴ機能だけだったり、高価であったりと、適当な物が見つからない中で本商品がヒットし、価格もそれ程高くないし、(安価なものは他にもありますが、安全を考慮するとあまり安価なものもどうかなと思っていました。)写真で見る限りは、構造もシッカリしたものなので購入した次第です。ただ、送付されてきた梱包表記が英語だったのでもしかしたらと思いながら開梱すると案の定海外製らしく、英文の簡単な説明書が入っているだけです。説明書にも製造メーカらしい表記はなく、どこの国のなんと言う商品なのかは解りません。ネット上での商品解説はしっかりと何枚かの写真を使って結構丁寧な説明をしているので、まさか外国製とは想像しませんでした。今後、使っていく上で全て安心かというと今の時点ではNOとしか言えません。ただ、そんなに複雑な機構の商品ではないので、見た目の頑丈さからすると怪我をすることは無いと思いますが、使っていくうちに伸縮部分の腐食や精度の問題で伸縮しずらくなったり、最悪、スライドできなくなる可能性はゼロではないと思います。毎回安全には留意しながら使わないといけないと思います。日本語の補足説明書等があれば、少しは安心なのですが。
    注文日:2015/03/22
    2014/09/04
    キキ☆55さん
    可もなく不可もなくといったところです。 女性でも持ち運び楽々かと思いましたが、想像以上の重さとゴツさで一人では持てませんでした。 また、注意書きにもありましたが、伸縮するときに指を挟みそうになったので、 小さいお子さんと作業される際は注意したほうが良さそうです。 大人でも怖かったです。 すごく使いやすいというわけではないですが、収納場所をとらないので一家に一台あると便利だと思います。
    注文日:2014/06/23
    2012/09/01
    K1Jinさん
    コンセプトはいい商品ですが、、、
    足の固定部分のネジ頭の+字が全くつぶれていて、取り付けることができませんでした。どうしたらこんなことになるのか不思議でなりません。 交換した商品は正常でした。 はしごなので、の使用しているときに不具合が起きてけがをしないか心配です。
    注文日:2012/08/20
    2016/05/25
    都内山の手素敵な暮らしさん
    完成品ではないし女性では無理
    使用前絵に板を取り付ける必要があるのですが、専用の工具がないとナットが回りません。 女性一人で使いこなすには重過ぎます。
    注文日:2016/05/13
    2016/02/08
    knozawaさん
    ネジが不足していました
    中国製だから仕方ありませんが、ネジが1コ不足していました。 ガムテープで補修しました。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/11
    仕事用
    階段のクロスの張り替えで使ってみました。 コンパクトで、取り回しがいいです。 重さは、仕事用なら問題ないですが 家庭用としては、少し重いかも。 使い方は、you tubeで見れます。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/04
    あちぼん☆さん
    重い。。。
    重たすぎて安全ロックを解除して伸ばすのに、女性の私では使う前に疲れます。 残念ながら、ひとりでは使えないものでした。
    注文日:2015/08/22
    2015/03/23
    こんなものか
    注文後1週間ほどで到着。思ったよっり軽く持ち運びはそれほど苦にならないかも。 段ボール~出したときの臭いは強烈(油臭い)金額を考えるとこんなものか。
    注文日:2015/03/02
    2014/08/24
    yuaasyさん
    安定しないし、すぐに壊れた
    脚立として使ったときに、ぐらぐらして安定しないので使いにくい。 伸縮させるための黒いロックレバーがすぐに割れてしまい使えなくなってしまった。 2、3回使っただけで壊れるとかはっきり言って買わない方が良いと思います。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/06
    収納時手を挟まれました。
    [ショップ受注番号] 280948-20140805-0671889118です。マニュアルは英文のみ、しかも組立てには、プラスチックの切断が必要であると何も書かれておりません。 英文マニュアルの写真を参考に組立、収納しましたが、一番下のステップの収納時は手が挟まれます。 右手が挟まれ現在かなり腫れています。医者に行くべきかどうか。 とにかく特段の注意を必要とします。
    注文日:2014/08/05
    2013/12/31
    アルミ伸縮はしご
    重たいが、コンパクトになり収納に困らない。伸ばすのは簡単だが縮ませるのは悩ませる感じ。いい商品なのは間違いない!!
    注文日:2013/12/24
    2013/09/20
    pulareさん
    伸縮はしご脚立タイプ
    車のトランクに横置きでき、台車で運べるので助かります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/19
    2013/05/21
    CAN1005さん
    思っていたよりごつかったですが便利に使ってます。 前に持っていたラダーよりは場所も取らないので収納も問題ありません。
    注文日:2013/05/16
    2013/02/01
    猿とる人さん
    脚立と梯子両立!
    結構万能な感じで使えます。 重量もそこそこあるので安定感あります。 ただ、もう少し小さくてもいいから4kg程度のが在ればもう一つ欲しい。
    注文日:2013/01/24
    2012/08/23
    このお値段でしたらぎりぎりアリかと。
    承知で購入したので覚悟はしてましたが細部は想像どおりの中国製クオリティーです。(樹脂のバリ、アルミ削れカス、油の匂い、汚れ、キズなど) 説明書にはjisなど安全規格についての記述は見あたりませんでした。 この商品のウリは価格と収納時のコンパクトなサイズ、のみだと思います。 重さがネックなので、女性や年配の方の単独使用はお奨めしません。 お店はメール連絡や商品発送を迅速に対応して頂けましたので有り難かったです。
    注文日:2012/08/20
    2013/10/22
    仕事用
    本日届きましたので、早速使用してみました。 デザイン:アルミの質感個人的に好きです。 踏み台:脚立使用時踏み台が内側に向いているので脚が安定しません。 重さ:他のレビュー通り重たいです。 ロック:伸ばした時しかロックがきかないので、全伸ばししてない時の脚立の使用時には、体重が傾くと体重のかかってない方が伸び危険だと感じました。持ち運びの際にもマジックテープのベルトをしなで上部を抱えるとのびてしまうので、かなり取り回しには苦労します。 正直、仕事用には向きません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2023/11/05
    daisuke5551さん
    使い方を間違えると危険
    自宅のDIYで、エアコン工事の際に使用。 脚立で使用時に脚を全部伸ばさずに使用した際に、脚立に乗った際に伸ばしていない部分が伸びて、左右の長さがズレたことにより脚立ごと転倒しました。 安全ロック式って書いてありますが、伸ばした時にロックがかかるのみで、伸ばさないとロックがききません。 非常に危ないです。 全部伸ばさないと危険です。 ちゃんと注意書きするべきです。 伸ばさない時もロックが掛かるように改善した方がいいかと思います。 重大な事故に繋がりかねません。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/14
    低い脚立時にどちらかにバランスが偏ると伸ばしてない部分が伸びてくるのでそういう時はひもで縛って固定して使っていますが、固定すればかなり安定感はあります。
    注文日:2023/08/22
    2023/05/17
    toshihi709さん
    ゴツい脚立
    思ったよりゴツいです。 手を挟まないように気をつけてください
    注文日:2023/05/15
    2021/09/23
    あゆegaoさん
    わからなくて困ります
    とにかく重たいし、ロックが全然かかりません これは不良なのかも分からない。 英語表記なので不明すぎて使い方分からないです。最悪なお買い物でした。 傷もかなりたくさんついていますし本当残念です
    注文日:2021/09/18
    2018/02/03
    たまに日曜大工さん
    コンパクトになるので収納性がとても良いです。ただ、中間位置での使用時伸び側にストッパ機能が無いので少し傾くと勝手に伸びて危険性ありです。ストッパがあれば良かった。
    注文日:2017/12/06
    2016/12/16
    nozawajyukuhisaさん
    それなりに重い
    階段部分で使用したかったので注文。コンパクトになり、収納に便利だが、片方の脚に付けるバー部分が意外と邪魔で、固定の時に回し過ぎるとコの字部分が潰れてしまうのでマイナス1つ。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/11/20
    2016/10/26
    チカ3935さん
    ちゃんと検品して発送してほしい。
    はしごの片方のゴム(樹脂)が付いていなかった、包装の中にも落ちていなかった。取りあえず使用するのには、支障のない所のゴムだったので、使用したがあまり気持ちのよい物ではなかった。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/14
    伊藤 庵謝さん
    重いです
    取説が英語。結構幅を取る。畳み戻しが危険。別の脚立を買います。
    注文日:2016/10/04
...