【最大2000円OFFクーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • 丈夫そうな作りです
  • 仕事で脚立を時々使うのですが、移動の車両にルーフキャリアを付けるのが嫌だったので何か良い物は無いものかと探していて本品にたどり着きました。伸縮式なので強度が心配(体重80Kg)だったのですが丈夫で問題無く使用出来るので重量は我慢出来ます。(多分、女性や高齢者には重いと思います)ただ、到着後ハシゴの下にボルト2本で取り付ける横棒が成形樹脂のステーを切り取ってからで無いと、きつめの溝 ・・・(続きを読む
  • 4丁目のピカチュウさん
  • 3 2015-03-25
  • 多機能で満足です
  • 商品到着後早速使用しました。思っていたより少々重たい気もしますが、最長3.8mのハシゴになることを考えると仕方ないのかもしれません。自宅庭に設置している物置の屋根塗装のため脚立仕様でまずは使いますが、庭木の剪定、2階ベランダフェンスの塗装、台風後の屋根瓦確認等にも重宝しそうです。我が家に1個あったら良いとの思い出購入しました。結構コンパクトになるので倉庫内保管にも十分な大きさも購入理 ・・・(続きを読む
  • hashi0202さん

5 2016-12-04

思っていた通りでした
配送状況をお聞きしたら丁寧にお答えいただき、その通りに届きました。しっかりした製品で使うのが楽しみです。

5 2016-12-02

ランキング1位通りの商品でしたっ!
重さがあると他のレビューで見て気になっていましたが、3.8mの梯子にしては軽いほうだと思います!
自分の会社の3,8mの梯子だとこんなにコンパクトにならないし、重たくて一人で運ぶのはしんどいです!
女性の方でも、扱いやすい商品なのでオススメします!
ただし、梯子を伸ばしたりするときは挟んだりして手を怪我すると思うので作業手袋は絶対につけてしたほうがいいです!
作業手袋は防水機能がついた手袋(コーナンで400円ぐらい)のが一番オススメです!

5 2016-11-20

ありがとうございます。
コンパクトで場所をとらずありがたい賞品でした。ずっと欲しいと思っていたので購入できて嬉しかったです。

4 2016-11-18

コスパはよいと思います。
伸縮機能、堅牢性と価格で見ればコスパはよい商品と思います。
乗った感じもしっかりしているので、使用に不安はありません。
ただやっぱり普通のアルミ脚立と比べると重いので、
それを理解した上で購入したほうがよいと思います。

4 2016-07-13

重量はあるがしっかりした作り
重量があるのは伸縮式なので仕方ないと思う。
折り曲げのヒンジ部の強度は十分強いように見える。
伸縮機構なので、どうしても登っているときにガタツキから来る微細な揺れを感じるが、実用上は問題ないと思う。
グリス臭が強いので、もっとマイルドな臭いのグリスに改良されれば満点かもしれない。
脚の組み立てにレンチなどの工具が必要。(ゆるみ止めナットを使用しているため、締め付け時もしっかりまわせるものが必須)

• makochanYさん
  • makochanYさん

4 2016-05-08

まあまあ満足です
重量は想定内でした。ラッチ機構がたくさんあるので、ある程度の重さになるのは仕方ないと思います。
縮める時の指挟みに注意する必要がありますが、梯子状態の時は、屈曲部より上から縮めると、ストッパーを操作した手で支えたままゆっくり縮める事ができ、安全です。半分終わったら、又伸ばさない様に注意しながらいったん倒して反対側を上にし同じ操作を繰り返します。
ストッパーのラッチ機構の耐久性が未知数なので、星4つにさせていただきます。

4 2016-03-31

取説が英語・・・
絵でなんとなくはわかりますが、日本語表記の取説も付けてくれたらな〜と思いました。商品自体はしっかりして安定性もあるので、満足です。

5 2016-03-30

外壁に電球がついていて、その付け替えに購入。無事電球を変えることができました。室内に吹き抜けがあり、窓の掃除が難しいので、次はそこの掃除をしてみたいです。しっかりしていて使いやすかったです。ただし、説明書はわかりずらいです。

4 2016-03-09

収納便利
普通のスチールハシゴは屋外に寝せて置くしかないですが
この商品はコンパクトになり倉庫の中にしまえるし
幅広の脚が着くので〔スチールハシゴに比べたら少々重いです〕安定感があり1人での庭木の剪定に活躍してくれました。
高さも自由に調整出来るベストな商品です

5 2016-02-18

説明書の説明文は英語ですが、写真が載っているので操作は簡単です。
組み立ての際、横バーを入れる差し込み部分にバリ(プラスチックの板状の物)があるのに気づかず一瞬?になりました。
差し込み部分を覗くとバリが有ったのでラジオペンチを使って取り除きました。
結構しっかりしたバリなので最初は必要なものなのかと少し考えてしまいました。

• 落札ださん
  • 落札ださん

5 2015-12-30

組み立てに戸惑う
組み立てに戸惑う、プラくぼみ部分にバー状のものがあり、組み立てられない
カットして無事組み立て完了(なくていい物か判断つかず)
製品は大変良い物と思います

4 2016-12-02

けっこう重い
これだけの耐荷重と高さだとこんな感じなのかな。しっかりしてけっこうごついわりにコンパクト収納です。女の人には重いかも。

4 2016-11-06

少し重いですが,
安定しています。使うのには,よいと思います。一つの足が取り付けになっていて,少し取り付けるのに戸惑ってしまいました。取説がないため,たたみ方やのばし方が
試行錯誤って感じです。

4 2016-10-30

脚立にもはしごにもなり、しかも縮めて収納にはすごく便利なはしごです。私は東京に住んでいるのですが、東京、千葉などの近いホームセンターには、探したのですが売ってなく、良い買物ができました。でも、結構重たい・・・。女性だと結構大変かも。

5 2016-08-20

安心して使えました。
伸縮式でそれなりに大きいので、引き延しなど多少面倒ですが、ロック機構もあり、しっかりとしていて安心して使えました。
我が家での出番は多くはないと思いますが、必要な時にはちゃんと使えるものです。
一番下のラダーは自分で組み付けるのですが、逆に収納時は取り外せるので良かったです。