【最大700円クーポン配布中】【期間セール...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • 丈夫そうな作りです
  • 仕事で脚立を時々使うのですが、移動の車両にルーフキャリアを付けるのが嫌だったので何か良い物は無いものかと探していて本品にたどり着きました。伸縮式なので強度が心配(体重80Kg)だったのですが丈夫で問題無く使用出来るので重量は我慢出来ます。(多分、女性や高齢者には重いと思います)ただ、到着後ハシゴの下にボルト2本で取り付ける横棒が成形樹脂のステーを切り取ってからで無いと、きつめの溝 ・・・(続きを読む
  • 4丁目のピカチュウさん
  • 3 2015-03-25
  • 多機能で満足です
  • 商品到着後早速使用しました。思っていたより少々重たい気もしますが、最長3.8mのハシゴになることを考えると仕方ないのかもしれません。自宅庭に設置している物置の屋根塗装のため脚立仕様でまずは使いますが、庭木の剪定、2階ベランダフェンスの塗装、台風後の屋根瓦確認等にも重宝しそうです。我が家に1個あったら良いとの思い出購入しました。結構コンパクトになるので倉庫内保管にも十分な大きさも購入理 ・・・(続きを読む
  • hashi0202さん

4 2015-11-01

指を挟みやすい。
コンパクトですがかなり重いです。
階段で使えるのが便利ですね。
他のレビューに指を挟んだとあったのでかなり注意しながら取り扱いましたが、構造上挟みやすい作りになっているようで、夫が指を挟み、爪が黒くなっていました。

• 0104kumaさん
  • 0104kumaさん

4 2015-10-29

しっかりとした作り
乗用車で持ち運び可能なのと、狭い室内でもこまわりがききそうな所に惹かれて購入。DIY利用で、この目的は十分に満足できそうです。以前似たような(同メーカー?)梯子タイプのを使用した時と比較すると、しなりが少なく安心感があります。重いというのは欠点ですが、購入前に認識していたので許容範囲内でした。 むしろホコリや砂が伸縮部に挟まったら渋くなりそうな所は少し気がかりです。とりあえずはいい物を買ったと思ってます。

4 2015-11-11

仕事用
階段のクロスの張り替えで使ってみました。
コンパクトで、取り回しがいいです。
重さは、仕事用なら問題ないですが
家庭用としては、少し重いかも。
使い方は、you tubeで見れます。

4 2015-11-11

工場内で使用する為に購入。
工場で蛍光灯の交換などの為の購入です。
他の方のレビューでは、重いとのご意見が多いようですが、
伸ばした時の大きさを考えると、これくらいの重さがないと
剛性が足りなくなるかな?という感じです。
以前より使用していた脚立は、軽いのですが剛性がなく
上のほうに登ると、ふらふらして怖かったのですが、
こちらの製品は、しっかりした作りで安定感があります。
私の場合は伸縮ハシゴを購入するのは初めてで、伸ばすとき少し慣れが必要かと思います。
製品自体は、満足のいく物でしたが、梱包をほどいたときに、
物凄い油のにおいがするのには、少しがっかりしましたが概ね満足できるものでした。

• ぼんぶさん
  • ぼんぶさん

4 2015-09-29

購入前、購入後にレビュー参考が吉
要点は
・説明書は図で理解できる範囲でOK
・サイトの製品紹介が説明書代わり
・縮めるときは上から
・底部の横棒取り付け時成形樹脂のステーを切り取る
です
説明書が英語オンリーだったのですが捜査は直感で出来ました。ただ他の方が書いている通り横バーの取り付けで成形時かどうか分かりませんが余計なのがついたままでこれを切り取らないといけない。それは説明書を呼んでも書いていないという不親切さです。疑問があればレビューみたら解決方法があったので助かりました。
油の臭がするとありましたが、確かにありますが10Kgの金属製品なのだからそりゃそうだろうというのが私の感想です。

4 2016-07-13

重量はあるがしっかりした作り
重量があるのは伸縮式なので仕方ないと思う。
折り曲げのヒンジ部の強度は十分強いように見える。
伸縮機構なので、どうしても登っているときにガタツキから来る微細な揺れを感じるが、実用上は問題ないと思う。
グリス臭が強いので、もっとマイルドな臭いのグリスに改良されれば満点かもしれない。
脚の組み立てにレンチなどの工具が必要。(ゆるみ止めナットを使用しているため、締め付け時もしっかりまわせるものが必須)

4 2016-06-25

折り畳んだ時にコンパクトになるので、収納に便利。但し少々重いです。

• makochanYさん
  • makochanYさん

4 2016-05-08

まあまあ満足です
重量は想定内でした。ラッチ機構がたくさんあるので、ある程度の重さになるのは仕方ないと思います。
縮める時の指挟みに注意する必要がありますが、梯子状態の時は、屈曲部より上から縮めると、ストッパーを操作した手で支えたままゆっくり縮める事ができ、安全です。半分終わったら、又伸ばさない様に注意しながらいったん倒して反対側を上にし同じ操作を繰り返します。
ストッパーのラッチ機構の耐久性が未知数なので、星4つにさせていただきます。

5 2016-03-30

外壁に電球がついていて、その付け替えに購入。無事電球を変えることができました。室内に吹き抜けがあり、窓の掃除が難しいので、次はそこの掃除をしてみたいです。しっかりしていて使いやすかったです。ただし、説明書はわかりずらいです。

5 2016-02-18

説明書の説明文は英語ですが、写真が載っているので操作は簡単です。
組み立ての際、横バーを入れる差し込み部分にバリ(プラスチックの板状の物)があるのに気づかず一瞬?になりました。
差し込み部分を覗くとバリが有ったのでラジオペンチを使って取り除きました。
結構しっかりしたバリなので最初は必要なものなのかと少し考えてしまいました。

4 2015-10-08

ロックが甘い
梯子としても脚立としてもしっかりしていて使い心地は快適ですが
伸縮時の操作は大変です。ラダーのロックをどの様にどういう順番に
外すのかがよく判らず都度やってみて伸びチジミの状態を見てやり直したりしている
延ばしたり、縮めたりした時の安全ロックの状態がフリーになっていることが多く
判断に迷い再捜査することが多々ありました
縮めた状態はコンパクトでよいのですがハンドリングのためのハンドルなく持ち運びに
苦労しそうです。

4 2015-10-04

便利です。
写真だと脚立状になっていますが、脚をくっつけた状態で収納可能です。
重さは3.8m対応だと結構重いです。
折り畳みにはスペースが必要です。
一人でたたむ場合は一方を何か固定されたモノに当て、曲げれば簡単に作業できます。
送付されてきた状態では、グリスか防錆剤だと思いますが、強力なパーム油の様なニオイがします。

4 2015-10-04

転倒の心配なし
はしごで使っても、一般の脚立兼用だと、途中から足元が狭くなるが、この商品は、全部同じ幅なので、足元を、気にしなく、作業ができる。また重量感があるので、普通の風で倒れることもなく、また、とてもしっかりしているので安心して作業ができます。また脚立からハシゴでの切り替えもレバー式なので、私は満足しています。ただし、力の弱い人はコツがいると思います。

• あず1012さん
  • あず1012さん

4 2015-09-25

ものはいいのでしょうが…
英語の取説は承知で購入したのですが、脚部分の取り付けの際、黒い樹脂製の棒を取らなければならないことへの英文表記はなかったですし、こういったものを扱ったことがないので、余計そう感じるのでしょうが、ちょっと不親切かなと思いました。いまだに、縮めるやり方の要領を得ないので、手を挟みそうで怖いので伸ばしたまま保管しています。
ものとしては丈夫そうですし、重さもどうにかひとりで運べる程度なので、取説の分☆マイナス1で。

5 2016-07-17

13.6kgと記載されていたので、ある程度の重量感があると思ってはいましたが、現物を持つと体感的にもっと重さを感じます、逆にその重さがなければ不安ですし使用時の安定感に繋がるものだと解釈しております。
重さよりコンパクトさが美徳の商品です。