2015/11/18
    ごまめ5824さん
    なかなかコスパは高い!?
    思ったより大きい! ので、ビックリ!! 組み立てはいたって簡単、もちろん片付けも簡単ね。 ライトやスタンドがポケットに収まる、てのも良いかも。 d( ̄  ̄ 天番とバック用の布にはマジックテープが付いてる(写真参照) ので、容易には外れない。 バック用の布は4種類付いてる、けどしわを伸ばしてから でないと使えないね。まぁ、素人の撮影ブースとしては十分 ぢゃないでしょうか。 さぁ、しわが無くなって早く試してみたい今日この頃です。 って伸ばせよ!(笑)
    注文日:2015/11/08
    2020/05/03
    albireo1964さん
    最近のご時世でなかなか出かける機会が少なく、近所を散歩するぐらいになって、今の季節のものを撮りに行きたいという計画が白紙になっています。 そういう時に合わせてかいつも購入しているカメラ雑誌が室内での撮影を特集してくれましたので、以前からこういうものを撮りたいと思っていたことへの練習も兼ねて、室内撮影に挑戦しようと思い購入しました。 被写体がまだ手元にないので、取り扱いなどは今からですが、雑誌の特集を読みながら準備したいと思います。
    注文日:2020/04/25
    2017/10/31
    小物の写真撮り用に購入
    撮影ブース関係は初めての購入です。 まず、四方の白い囲いがあるだけで見栄えが全然違います。 他の方のレビューの通り、ハロゲンライトは高温になるため火傷の 危険性もありますが、気を付けていれば問題ないです。 電源コードがやや短いので、延長コードは必要ですね。 気になる方は他の光源を用意すれば十分に使用できます。
    注文日:2017/10/11
    2015/05/08
    コンパクト
    コンパクトにまとまっていて収納に便利 利用はこれからですが楽しみです。
    注文日:2015/04/16
    2015/03/27
    撮影スタジオ
    スマートに収納できて邪魔にならない感じがいいです。撮影が楽しみです。
    注文日:2015/03/23
    2015/11/01
    満足な内容、ただしこの値段なら、です
    事前にレビュー等を読んでから購入しました。 結果、概ね他の方々の意見通りの内容でした。 まず組立が最初ちょっと戸惑います。 マニュアルはありませんので、組立の解説を商品ページにて確認する必要があるかも知れません。とはいえ、それほど複雑な組立ではないので、一度わかれば戸惑うこともないでしょう。 つぎにライトがあまり明るくないとの意見がありますが、これは個人によって感想が変わると思います。私個人としては、十分だと感じました。特に明かりが必要な人は、別に購入するか、もう少しグレードの高い商品を選ぶべきでしょう。ただ、かなりの熱を発します。それも、ほんの僅かな時間に高温になりますので、ライトの位置などを微調整するのに苦労します。 そして、一番まいったのが背景のための布。これについている折れ跡です。 これも事前に覚悟していましたが、正直このままでは使えません。この商品最大の短所だと思いました。 上記のライトがいくら満足でも、明かりを入れると折れ跡が写真にくっきりと映ります。使用には事前のアイロンがけが必須です。しかもまた折れ跡が付かないように保管する方法も考えなければいけません。もしくは使う度にアイロンがけするか、です^^; とまあ、無論短所は多々ありますが、この値段でこの内容ならば文句はありません。 布も4枚付属の上、リバーシブル。使い方次第で素人でもまずまずの写真になります。 今回は良い買い物をしました。
    注文日:2015/10/26
    2013/07/20
    kkzyjさん
    良いです
    カメラ全くの初心者なので、まだ使いこなせていませんが・・・・ 商品とても良いです。気に入りました。 50cm幅ですので、私のような小さな商品を撮影するには十分な大きさです。 スタンド(三脚?)、ライトX2がセットとなっていますので、これだけで 写真がうまく撮れそうな気がします。使いこなせれば、両脇からライトを当て影を消して撮影ができるんでしょうね、、、私は腕がないので、これから練習します。 スクリーンが4色あるので、商品の色によって使い分けることもできるし、また畳むと1パッケージになるので、邪魔にならないところも良いかと。
    注文日:2013/07/17
    2020/12/14
    XQ@@さん
    まだ、使用してませんが写真の撮り方講習などで撮影キットを使えば良い写真が撮れるとの指導があったため購入しました。 これからの撮影が楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/06
    2018/12/19
    milmil5551さん
    自宅教室をされている方のところで、コンパクトな撮影ボックスがあり写真の綺麗さに感動して欲しくなって購入しました。しっかりした作りと収納の良さ持ち運びに便利な所が良! 背景用スクリーンの折り目がアイロン掛けてもなかなか取れず苦戦しました・・・撮影後はライトが思ったよりも高温になっていたので、注意が必要ですね。 写真も綺麗に取れたので、満足してます。
    注文日:2018/12/10
    2017/05/18
    ライトが今一つでした。
    ほかの方も書いてみえましたが、ライトはあまり効果ありません。 その上、熱をもつので使う事は無いと思います。紺色の撮影用シートにスポーツシューズで踏んだ靴底の跡がついていました。撮影用シート自体は艶有と起毛の両面で起毛の方は大変良かったです。但し折りじわがきになりました。丸めていただい方が良かったです。 撮影ボックスは大変良かったです。お値段を考えると良かったかと思います。ので-☆です。
    注文日:2017/04/15
    2016/04/01
    気持ちの良い対応
    ネットショップ用に購入してみました。他の方のレビュー通り、背面に使う布の折り目を取る必要がありますが、お値段相応の商品かと思います。それとライトの光が気持ち弱いかもしれません。収納部分にホツレがあったのですが、ご連絡したところ、とても気持ちの良い対応を頂きました。ホツレの分★4つとしますが、商品的には★5つでもいいかな、と思います。
    注文日:2016/03/16
    2015/12/15
    Maro1962さん
    小物撮影に利用したく購入!
    撮影ボックスは適度の大きさで使いやすそうです。組み立て簡単で、天板とサイドのマジックテープも問題なさそう。枠に入っている骨もしっかりしています。 撮影ボックスがスタンド、ライト等、全てを収納できる手さげ式で便利。 カメラスタンドのカメラ固定部分が少し力を入れて動かすと動くので、カメラの重量に注意が必要か? ライトはチープで色も光量も役に立ちそうにないが、ライトを除いても価格的にこれだけのセットは買いだと思う。
    注文日:2015/12/13
    2015/10/30
    値段の割には良い商品
    当初は撮影ブースのみの購入検討でしたが、ブースだけではなく、照明もあれば便利かと思い購入しました。 照明は、たくさんの方のレビューを見ていたので位ことを考えて購入(球をはなから交換目的) 球に関しては楽天では球販売は高いので某(Amaz○n)さんにて検索すると楽天よりは安くあります。 天板が無いと書いていた方もいますが天板はきちんと商品購入写真に組み立て図あるので分かるかと思いますが天板はあります、逆に底板がありません。底板に関しては布で補う作りです。 残念なことを言えば、新品商品ではあるが照明機材の先端部のハロゲン球の固定部?に汚れが ありました。ですが、検品発送というより、メーカー元が原因でしょうね。 値段が値段ですのでまぁまぁと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/03/05
    うしうしくまくまさん
    コストパフォーマンスが良いです。
    ホビーレベルで購入しましたが、思ったより良質です。
    注文日:2015/03/02
    2014/11/16
    他の方のレビューにも書かれているように、背景用のシートの折りシワが強力過ぎて、すぐさまに使用というわけにはいきませんでした。アイロンで伸ばしましたが最終的には完全に取れるというところまで行きませんでした。またシート自体汚れや付着物がひどく、微妙な感じです。付属のライトやカメラ用のスタンドは値段相当のものかなと思います。オマケ意識が強いです。50cm×50cmは思っていたより大きく感じました。用途は幅広いサイズだと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/04/09
    注文した翌日には届いたので、すぐ開けて使用してみました。 写真撮影初心者なので必要なものが揃っているほうがいいと思い、この商品を注文しましたが、初心者の私にはライトをうまく使いこなせませんでした。これから少しずつ工夫していこうと思います。 臭いに敏感な私には、ライトを使用している間の熱でこげたような臭いが少し気になりました。撮影ブースだけにしておけばよかったかなと少し思いましたが、価格からしたらこんなものなのかなと思います。
    注文日:2014/04/07
    2013/10/18
    現状、問題なく使用できておりますが、下記の点が気になりました。 ・説明書が付いていないため、初めて使用の際、組み立て方が分からなかった。 ・糸のほつれが多い(通常使用には、問題ありません) ・電気の色が濃く、撮影時、商品の色合いが変化してしまう。 われわれの使用目的にとっては、少々小さかったようですが、 いろいろと工夫しながら使用しています。 コンパクトサイズで、折りたたみ式、簡単に組み立て可能なので、 未使用時に収納がラクで、助かっております。
    注文日:2013/10/03
    2013/02/21
    ふーみん2900さん
    コンパクトに保管しやすい
    趣味の器(お皿)の撮影をするのに、光をさえぎりテカリを抑えて撮りたいため、使いやすそうなものを探していました。写真のことは詳しくないので、参考になるようなコメントができません(技術がなさすぎてプロ並みになるか不明)が、たたむと四角く薄くなり、持ち運びしやすく、値段も安くて私にとっては、嬉しい品でした。
    注文日:2013/02/08
    2021/11/05
    愛の戦士2745さん
    使いやすさ抜群です。 光の使い方が上手くなった気がします。 収納もコンパクトで邪魔になりません。
    注文日:2021/11/03
    2017/12/08
    センターゴリラさん
    届いて大きさにビックリしましたが、大は小を兼ねる、これから使用していきます。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/11
    らららんるるるんさん
    配送が早い
    配送が早くてありがたかったです! 白抜き画像等を取るために活用します!
    注文日:2017/09/07
    2017/06/11
    comocomo14さん
    コンパクトにたためて運びやすい
    コンパクトにたためて運びやすいので便利。組み立ても簡単です。ただし、ライトの三脚金属にバリがあるのでヤスリで滑らかにした方がいいと思います。
    注文日:2017/06/02
    2017/05/14
    たぁ5210さん
    ありがとうございます
    迅速な対応良かったですね。 商品到着後、組立て写真撮影しました。 これから仕入れる商品を写真撮影しようと思います(^_^)
    注文日:2017/04/27
    2016/12/26
    使えます。
    安さとコンパクトさを考えて購入しました。 お値段通りですが、お値段分は問題なく充分使えます。 ポケットのほつれがあり、交換をお願いしたところ 早々に丁寧な対応をしていただきました。 ポケットから中身が落ちる位ほつれていたので、商品の検品確認後送ってもらいたかったと思います。その点が-☆です。
    注文日:2016/12/14
    2016/04/21
    ようちゃん0609さん
    ワクワク
    普通に撮るとあまり綺麗に撮れなかったりするんですが、こういうのが欲しかったのでありがたいです!
    注文日:2016/04/17
    2016/03/31
    新千米さん
    きれいに撮影できます
    セットも簡単で、すぐに撮影可能状態にできるところがいいです。 ただ、最初光の当て方がわからず、きれいに撮影できませんでした。 よーく写真をみると、側面から光を当てることが分かり、それからはきれいに撮影できています。これからも活用していきます。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/13
    Tom_Coquitlam2003さん
    ありがいたい神器
    小物を撮影するのに便利な道具です。 必要最低限の写真ができ、レタッチソフト上でも簡単に調整できる写り具合に仕上がります。
    注文日:2016/02/28
    2016/03/12
    cute1890さん
    撮影キット
    この度はとてもスピーディーな対応をして頂き感謝してます。 ありがとうございました。 商品のほうもとても満足しております。 またの機会が、ありました時はよろしくお願いします。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/24
    迅速な対応で商品もとてもコンパクトで便利です。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/18
    sam40394969さん
    安くていい商品でした。
    友人が購入した品物をみて私も購入しました。 仕事に使ってます。安くて中々良い商品でした。 私も、友人に紹介しました。 有難うございました。
    注文日:2015/12/04