【クーポン配布中】撮影セット 8点セット ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 満足な内容、ただしこの値段なら、です
  • 事前にレビュー等を読んでから購入しました。結果、概ね他の方々の意見通りの内容でした。まず組立が最初ちょっと戸惑います。マニュアルはありませんので、組立の解説を商品ページにて確認する必要があるかも知れません。とはいえ、それほど複雑な組立ではないので、一度わかれば戸惑うこともないでしょう。つぎにライトがあまり明るくないとの意見がありますが、これは個人によって感想が変わると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 商品の発送は早くて良かったです。ボックスは軽く扱いやすいと思います。他の方が書かれていたように背景布の折り目が強いですが、スチームアイロンをかければ綺麗にしわが無くなりました。布の表面がコ−デュロイになっていてちょっと高級感があって良かったです。ただ、ライトが問題でした。他の方が書かれているように暗い。商品紹介の写真のように黄色のライトで、このライトだけではまず商品の写真を撮るのは無理に近いです。しかも、50センチくらいの台か ・・・(続きを読む

4 2015-11-18

なかなかコスパは高い!?
思ったより大きい! ので、ビックリ!!
組み立てはいたって簡単、もちろん片付けも簡単ね。
ライトやスタンドがポケットに収まる、てのも良いかも。 d( ̄  ̄
天番とバック用の布にはマジックテープが付いてる(写真参照)
ので、容易には外れない。
バック用の布は4種類付いてる、けどしわを伸ばしてから
でないと使えないね。まぁ、素人の撮影ブースとしては十分
ぢゃないでしょうか。
さぁ、しわが無くなって早く試してみたい今日この頃です。
って伸ばせよ!(笑)

4 2015-10-30

値段の割には良い商品
当初は撮影ブースのみの購入検討でしたが、ブースだけではなく、照明もあれば便利かと思い購入しました。
照明は、たくさんの方のレビューを見ていたので位ことを考えて購入(球をはなから交換目的)
球に関しては楽天では球販売は高いので某(Amaz○n)さんにて検索すると楽天よりは安くあります。
天板が無いと書いていた方もいますが天板はきちんと商品購入写真に組み立て図あるので分かるかと思いますが天板はあります、逆に底板がありません。底板に関しては布で補う作りです。
残念なことを言えば、新品商品ではあるが照明機材の先端部のハロゲン球の固定部?に汚れが
ありました。ですが、検品発送というより、メーカー元が原因でしょうね。
値段が値段ですのでまぁまぁと思います。

4 2015-11-01

満足な内容、ただしこの値段なら、です
事前にレビュー等を読んでから購入しました。
結果、概ね他の方々の意見通りの内容でした。
まず組立が最初ちょっと戸惑います。
つぎにライトがあまり明るくないとの意見がありますが、これは個人によって感想が変わると思います。私個人としては、十分だと感じました。特に明かりが必要な人は、別に購入するか、もう少しグレードの高い商品を選ぶべきでしょう。ただ、かなりの熱を発します。それも、ほんの僅かな時間に高温になりますので、ライトの位置などを微調整するのに苦労します。
そして、一番まいったのが背景のための布。これについている折れ跡です。
これも事前に覚悟していましたが、正直このままでは使えません。この商品最大の短所だと思いました。
上記のライトがいくら満足でも、明かりを入れると折れ跡が写真にくっきりと映ります。使用には事前のアイロンがけが必須です。しかもまた折れ跡が付かないように保管する方法も考えなければいけません。もしくは使う度にアイロンがけするか、です^^;
とまあ、無論短所は多々ありますが、この値段でこの内容ならば文句はありません。
布も4枚付属の上、リバーシブル。使い方次第で素人でもまずまずの写真になります。
今回は良い買い物をしました。

4 2016-04-01

気持ちの良い対応
ネットショップ用に購入してみました。他の方のレビュー通り、背面に使う布の折り目を取る必要がありますが、お値段相応の商品かと思います。それとライトの光が気持ち弱いかもしれません。収納部分にホツレがあったのですが、ご連絡したところ、とても気持ちの良い対応を頂きました。ホツレの分★4つとしますが、商品的には★5つでもいいかな、と思います。

• 新千米さん
  • 新千米さん

4 2016-03-31

きれいに撮影できます
セットも簡単で、すぐに撮影可能状態にできるところがいいです。
ただ、最初光の当て方がわからず、きれいに撮影できませんでした。
よーく写真をみると、側面から光を当てることが分かり、それからはきれいに撮影できています。これからも活用していきます。

4 2016-03-13

ありがいたい神器
小物を撮影するのに便利な道具です。
必要最低限の写真ができ、レタッチソフト上でも簡単に調整できる写り具合に仕上がります。

• cute1890さん
  • cute1890さん

5 2016-03-12

撮影キット
この度はとてもスピーディーな対応をして頂き感謝してます。
商品のほうもとても満足しております。
またの機会が、ありました時はよろしくお願いします。

• Maro1962さん
  • Maro1962さん

4 2015-12-15

小物撮影に利用したく購入!
撮影ボックスは適度の大きさで使いやすそうです。組み立て簡単で、天板とサイドのマジックテープも問題なさそう。枠に入っている骨もしっかりしています。
撮影ボックスがスタンド、ライト等、全てを収納できる手さげ式で便利。
カメラスタンドのカメラ固定部分が少し力を入れて動かすと動くので、カメラの重量に注意が必要か?
ライトはチープで色も光量も役に立ちそうにないが、ライトを除いても価格的にこれだけのセットは買いだと思う。

4 2015-08-19

大きくて本格的!
箱が潰れてましたが中身は大丈夫でした。
白い布はアイロン掛けすれば問題ありません。
発送もずばやくすぐ手元に商品が届いてよかったです。

4 2015-06-05

お安くセット購入できました
先程到着。箱潰れで到着。
どうやら配送中に、上に物がのったらしき感じです。
幸い見た感じは商品に異常はありませんでした。
配達の方も丁寧に謝ってくれていましたし、大丈夫な事を願って。
開けた時の感想。
サイズをメジャーで測ったが、実際届いてみると結構大きく感じる。
かえってありがたいが(^^)
欲を言えば、シートが4色(白・黒・赤・青)だったが、シルバーを加えて欲しいです。
まだ使用していません。これから使用しレビューを追加したいと思います。
楽しみです。

4 2016-04-21

ワクワク
普通に撮るとあまり綺麗に撮れなかったりするんですが、こういうのが欲しかったのでありがたいです!

4 2016-01-24

迅速な対応で商品もとてもコンパクトで便利です。

• sam40394969さん
  • sam40394969さん

4 2015-12-18

安くていい商品でした。
友人が購入した品物をみて私も購入しました。
仕事に使ってます。安くて中々良い商品でした。
私も、友人に紹介しました。
有難うございました。

4 2015-11-18

届くのが早かったです!
値段の割にはとても充実しているセットだと思います。組み立て方は最初戸惑ってしまうので説明書が入っていると良かったです。

5 2015-11-06

とってもコンパクトな割には必要な機材が付属されてて良かったですね。