5 2017-03-12

定期購入です。
今使っているのが少なくなったので購入しました。
この商品を入れると、水が綺麗になります。
魚に必要なミネラルも放出されるので、病気にもかかりにくいようです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2014-06-12

水質維持に!
注文番号 211165-20140607-0318540221
金魚を飼っている水槽に使用しています。
投与した直後は、白濁しますが、数時間で白濁がとれました。
今までは、水替えをしてもなんとなく水が濁っていましたが、
この商品を使用開始してから、白濁がなくなりました。
また、魚臭さがとれました。
今まで、色々な添加剤を使用してきましたが、
思ったほどの効果がなく、いろいろ探してこの商品にたどり着きました。
他にも、良い製品があるのかもしれませんが、
今のところ、一番効果があった製品です。
このボトルは、詰め替え用の為、撹拌用ベアリングが入っていません。
成分が底に沈殿していますので、ボトルごとよくシェイクすれば混ざります。
商品はアウトレットの事ですが、見る限り、正常の商品と変わりません。

5 2015-10-04

定番です!
水槽管理の定番商品です。
元祖 麦飯石溶液?
本家 麦飯石溶液?
かは、わかりませんが、麦飯石と言ったら
この商品が真っ先に浮かぶのではないでしょうか?
水槽管理が、これ一本で済みます。
ただ、これだけでは、金魚が弱ってしまうので、
他社製品の添加剤も併用しています。

5 2015-06-21

金魚元気!
一時、この商品を入れるのをやめました。
しかし、やめてから、金魚が連日死ぬようになりました。
そのため、高価な商品ですが、入れるしかないとの判断して
購入を再開することにしました。
ウルトラを以前は使っていましたが、こちらとの差が、
ほとんどないので、少しでも安価なこちらの商品にしました。
よく撹拌しないといけないのですが、ウルトラの時は、
透けて沈殿物が見えましたが、
こちらは、透けて見えないので、撹拌が不十分で、
液が薄い時があります。
容量が減ってくると、注ぎ口より底を確認できるようになるので、
撹拌状態を判断できます。
ウルトラに比べると白濁が濃いですが、
透明になる時間は、変わらないです。
非常に大事なことですが、この商品はアウトレット品とのことですが、
毎回、届く商品を確認しますが、どこが悪いのかわからない商品が届きます。
非常に品質管理が高いです。
中身は問題ないので、この価格での販売は、うれしいです。

4 2017-11-05

カメの水
こちらの会社のカメの水がとても良かったので、問い合わせた所、そちらは廃盤になったとのことで、こちらを買いました。
カメの水の方がカメ専用なだけち良かった気はしますが、それでも、他社製品と比べると群を抜いて臭いが抑えられ水替えが楽です。
そして、こちらのお店はとてもお得な価格なので助かりました。
オマケに送料無料!
また、リピします。

5 2015-07-09

価格に驚嘆
麦飯石溶液は値段の安い他社製品を10年近く使ってきましたが、購入先の店が閉店してしまい、別の店は高くておまけに2L入りが置いてないので困っていました。そこで楽天にアクセスしてみたらこの店のこの商品にぶつかりました。高くて敬遠していたフレックスの麦飯石溶液がこの値段で買えるとは全くの驚きでした。私は池の金魚用に麦飯石溶液を使用しているのですが、水がピカピカになるだけでなく、溶液中の微粒子が池の微少な水漏れを防いでくれているように思います。
これからもぜひこの価格で提供して下さるよう希望します。

5 2017-11-14

すごく安いしすごく良い
リピです。廃番になった「カメの水」と使っていましたが、こちらの方がお得で効果はあまり変わらずとても良いので気に入っています。
亀7匹分の水槽で使用しても結構もつのですが、現品限りで次は無いのかな…というところが残念です。

5 2017-10-20

迅速な対応に大変満足
同じものを2回目の購入ですが、金額も対応も大満足です。近くのホームセンターでも4000円近くのものが送料無料でこの価格は、大変ありがたいです。品物も申し分ありません。

• kふみさん
  • kふみさん

5 2016-09-27

これさえあれば、ほんとに水質の心配いらずです。毎回リピしていますが、なかなか安いところがなく、助かってますが、なかなか在庫がないことが残念です。

4 2015-10-15

水槽用に
注文してから到着まで少しかかりましたが、水槽の水が汚れ気味で緑色の苔がついてしまいます。麦飯石に期待します。

5 2015-09-19

いつも購入してます
なぜ、フィギュア屋さんに売ってるのか疑問ですが、これがなければ水替えができません。いい商品です。

• Waka2106さん
  • Waka2106さん

4 2015-09-13

天津事故の影響で時間がかかりましたが、無事届きました。今回もお得に購入でき、満足です。なお、アウトレット品とのことですが、特に気になる点はありません。

5 2015-09-04

これがなくては
グッピー水槽に使用しています。アウトレット品とありますが容器がへこんでもいないしラベルもちゃんとしています。送料無料もありがたいです。

4 2015-08-21

金魚の水替えの時に使うため
金魚の水替えをしたら白く濁っていましたが、これを使うと透明になりました。

5 2015-08-07

商品はすぐ届きお安く購入できよかったです。
レビュー書くでコケ取りプレゼントと書いてあったのについてなく息子ががっかりしてました。