4 2023-12-15

折りたたむと、すごくコンパクトです。ただ、思ったより重さがありました。何度か指を挟みましたが、しっかりした造りです。

5 2023-12-16

風呂のフタがナツ分裂してきていて、大掃除の機会に買い替えました。大きいサイズパタパタはカビたり汚れたりの隙間が少ないので良いです。でも多少畳むのが重いかなと思います。我が家のお風呂が長くてサイズがなかなかなかったので嬉しいです!

5 2015-12-06

軽くて掃除が楽に♪
蛇腹タイプを使ってましたが、溝の掃除がしにくいのと重たくてこちらに変更。コンパクトにたためて掃除が楽チン♪サイズもピッタリで買ってよかったです♪♪

4 2015-02-08

使いやすいですが
今までよくある細かい蛇腹のふたを使っていましたが、重くて使いにくく、立てて乾かしにくく、つなぎ目が切れてきたのでこちらの商品に。
初めはうまくたためませんでしたが、慣れると軽いし掃除もしやすく、自立して(立てて)乾かしやすいので満足です。
使って7ヶ月、これにして良かったし、何より安い!
うちの風呂は少しラウンドしていて、幅も最大3センチくらい規格より狭いようですが、いざ使ってみると全然気になりません。
ひとつ難点は、(一度もカビ取りをしていないですが)毎日拭いているのに、やっぱりつなぎ目のゴムは少しかびます。
このタイプのふたが初めてで子どもが使えるか不安だったので安いこの商品にしましたが、すぐ使いこなしていたので、少し高い抗菌仕様にしたら良かったかな?とも思いますが、安いので良しとします。

4 2018-02-07

折り畳みのコツ
折り畳み方法は頭でわかっていても、実際に手に取ってみないとわからないもので、以前のロールタイプとは異なるある種のコツが手に染み込むと、俄然このタイプが圧倒的優位。楽に扱えるようになると便利になる。重さは当然、従来品でもあったはずで、その差は特筆すべきでことではない。厚みのわりに丈夫なようで、たわむこともない。しかしながら、消耗品であるのでいつかは捨てる時が来る。本来の機能を果たしてくれる期間がいつまで続くのかはわからない。おそらく多くはパーツとの間の部分が切れてしまうことだろう。

5 2014-01-27

助かりました。
風呂のフタが壊れて、ホームセンターに見に行くと、140センチまでしか売ってなくて、少し隙間が出てもしょうがないかな。と思ったのですが、インターネットで調べたら、ちゃんとサイズがあるじゃないですか、しかも安い!!
以前は、くるくる巻くフタでしたが、試しに折りたたみの蓋を買ってみました。
スッキリとしていて、凸凹がないので湯船に浸かる時に半分だけ蓋をして、ラジオを置いたり、携帯を置いたりして、お風呂タイムを過ごしています。
ただ、くるくる巻くタイプに比べて、水滴がつきやすいので、お風呂掃除の時に蓋をタオルで拭くのですが、折りたたみタイプの方が、水切れが悪いです。

4 2016-01-07

蛇腹の蓋が重いので
リフォームをして、付いていた蓋が蛇腹の蓋でした。
長さが長いので、かなり重く邪魔だったので、こういう軽いタイプの蓋を探していました。
どなたかのレビューにも書かれていたように、確かに少しポコポコと浮いた感じになるので、お湯が冷めるのではと少々不安になりましたが、まぁ許容範囲内ですかね…
お値段も安価で、満足です。
コントロールパネルに干渉するので、微妙ですが、私は、折りたたんだ時には、立てて収納する事にしました。
発送も迅速で助かりました。

5 2015-12-29

お世話になりました
年内に新しくしたかったので、配送がはやくて助かりました。

5 2015-06-09

ユニットバス用に購入しました。なかなかこのサイズはないんですが、この商品はぴったりでした。かびもはえにくそうですし重宝しそうです。

5 2014-06-05

このサイズはホームセンターには置いておらず安く買えて大変助かりました。
以前の丸めるタイプより場所を取らずスッキリしています。

• tomotomさん
  • tomotomさん

5 2013-12-10

サイズも問題ないです!今までのフタは汚れてて嫌だったので、やすく購入出来たのは良かった!早速使ってます。キレイだから、気持ちがいいです~♪

• 朝好さん
  • 朝好さん

4 2013-02-24

リーズナブルに風呂のふたの買い替え
建売住宅のお風呂のふたが7年で劣化。手前側だけひょうたん型の湯船。専用のふたは高いと思い、四角いふたで我慢することにしました。
一番広い部分のサイズに合わせて購入しました。使用については問題ありませんでした。
今までは全体を巻くタイプのふたでしたので、開け閉めはぐるぐる巻くだけで、簡単でした。このふたは蛇腹に折るタイプ。開け閉めには少しコツがありますが、慣れれば問題ありませんでした。

4 2012-12-08

軽くて掃除しやすしそう
今までの蓋がとても重く溝も多かった為、掃除がしずらく、うっすらと汚れてきていました
でも、これは軽くて溝が少ない為、掃除が楽にすみます
他店と比べて、最安で送料無料にひかれました
ひとつ、小一の子どもには、折りたたみが難しいらしく、4回使用しましたがまだ出来ません
覚えたら簡単かもしれませんが・・・

• Rico25さん
  • Rico25さん

5 2020-01-12

使いやすく満足しています。
白で、浴室に圧迫感なく、また重さも重くないので扱いやすいです。価格もリーズナブルで良い買い物が出来ました。また、150cm長さの物が他のショップ等には、少ないのでありがたかったです。
対応が早かったことも感謝しております。

5 2018-11-08

風呂フタ
使いやすくて、値段も安くて大満足です、浴槽を洗う時にも折り畳んで立てて置く事が出来ます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた