5 2022-09-23

発注してすぐに届きました。
ずっと新しくしたいと思いながら、だらだらと汚い蓋で過ごしていたことを本当に後悔。
もっと早く買えばよかった!とても満足しています。サイズもぴったりコンパクトに畳めてとてもスッキリ!掃除も楽になりそうです。

5 2014-09-08

軽い
蛇腹式のタイプからの買い替えです。
4年間使って蛇腹式の欠点に気が付きました。まず開け閉めの音が煩い・重い・掃除がしにくい、等です。防カビでしたが汚れも落ちなくなったのでこちらに買い替え。
とにかく音も静かで軽いですね。保温性能め何ら変わりません。これは凹凸のある面が浴槽側になるようですが、掃除が楽になりそうです。冬場にじっくり温まりたい時は少し開封も出来るので嬉しいです。

5 2015-12-25

サイズがピッタリなのが嬉しい!
サイズが豊富なホームセンターに行っても、ピッタリのサイズはなかなか見つからず、ネット購入しましたが、上質で清潔感あるふたがピッタリ閉まるので大満足です。

4 2014-01-23

今までシャッター式を使っていましたが 切れ目ができ買い換えようとホームセンターやスーパーで探しましたがサイズがなく 折りたたみ式はシャッター式に比べ値段が高かったので諦めてネットで探してたら 値段も手頃で送料無料だったので即購入しました。シャッター式に比べ コンパクトできれいに収まるしフラットなので掃除もし易そうです。

5 2014-01-17

掃除がしやすい
今まで使っていた細い山の有る風呂ふたが、汚れたので購入。以前のものは、掃除がしにくかったので、折り畳みの大きいこちらにしました。掃除が断然しやすく、満足です。レビューで、少し浮きやすいとありましたが、大丈夫でした。

5 2013-10-08

使っていた風呂フタがカビがひどくなったので買い替えです。
前はスーパーで買ったのですが、合うサイズがなく、しかたなく1種類だけあった75センチ幅を購入しました。今回は専門店さんなのでサイズも種類も豊富で、気に入ったふたが選べてとても良かったです。
とても軽くて、折りたたみ幅も扱いやすい幅です。
シャッタータイプよりも手入れがし易そうなも良いです。

4 2013-01-07

軽くて快適
今まで、重い蓋を使用していました。汚れも付きやすく困っていました。今回の蓋を使い始めてまだ2週間程ですが、軽くて快適に使用しています。他のレビューに
蓋が浮いてしまうと書いてありましたが、最初からフィットしていました。汚れ、カビはまだ使い始めて間もないのでわかりません。もっと早く購入したら良かったと思っています。お値段も安く手に入り満足しています。

4 2021-01-26

迅速に届きました!同メーカーの製品をリピート買いです

4 2020-07-21

新しいのは、いいですね。
何日か使いましたが、畳む時に少し手こずります。幅の広い方が、良かったと思いながら使っております。

• BEN3さん
  • BEN3さん

4 2019-08-14

購入に問題なく取り引き出来ました。。。。

• yokosuka7さん
  • yokosuka7さん

5 2018-11-20

いままで丸める方式の風呂フタを15年以上、まれに洗いながら使用していましたが
初めて折り畳み式で新調しました。
丸める方式と異なり、隙間がほとんど無いため、洗いやすく良いと思います。

4 2018-02-04

格安で購入できました。
幅が約2cm足りませんでしたが、手入れもしやすく気に入ってます。

• masamisakiさん
  • masamisakiさん

5 2017-11-15

軽くていいです
商品はとても軽かったです。
お手入れも楽そう。

4 2016-12-04

市販に販売されていたお風呂のふたは結構高かったので、ネットで色々と調べたら、安くていいものがあり、購入しました。結構、いい買い物が出来ました。

5 2015-08-07

以前抗菌加工のものを使っていましたが、重くて使いづらく、 浴槽にも
跡がのこってしまい今回買い換えました。
重さもそんなに気にならないので、手入れもやりやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた