【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • キレイに折り畳め場所をとらない♪
  • 以前は蛇腹タイプを使用していましたが、溝が多いため掃除が大変な上に、巻いても場所をとり見栄えもあまり良くないので、この折り畳みタイプを購入しました。ピタッと折り畳み収納でき良かったです。サイズ(70×120と)迷いましたが、お風呂には縁があるため内寸も測って、商品説明の外寸を参考に選んだところ、70×140でピッタリ蓋が収まりました。使用したところ、表面は撥水のようになっていました。ほぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • とても安く買う事ができ、値段的には満点です。ただ、今まではくるくる巻くタイプを使っていたのでそのつもりでたたもうとすると油断してたら指をはさみます。ふちに指をかけるところがあるのでそこを持ってたためば大丈夫みたいですが、ついつい今までのクセで一気にたたもうとしてしまうので・・・。あと、素材のニオイなのか、熱いお湯をはった浴槽にふたをしているとふたがあたたまってカビっぽいようなニオイがします。使っているうちに無くなるかなと思いつ ・・・(続きを読む

5 2017-01-31

近隣のホームセンターでは2倍ほどの価格で売られており、必要だったのですが二の足を踏んでいました。こんなに低価格で購入できて助かりました。これでお風呂の結露に悩まされずに済みます。

4 2017-03-28

お風呂のふた
今まで使っていたフタが古くなったので新しく購入しました。子供達は少し開けにくいようですが、掃除するのが楽になりました。

5 2017-01-27

配達が速い
普通の風呂蓋です。値段はホームセンターより安いと思います。

4 2016-12-04

市販に販売されていたお風呂のふたは結構高かったので、ネットで色々と調べたら、安くていいものがあり、購入しました。結構、いい買い物が出来ました。

5 2016-11-07

早く商品が届きました。商品もとてもしっかりしていてピッタリでした。

5 2016-10-08

地元のホームセンターよりかなり安く買えました。
またリピートしたいと思います。

4 2016-09-11

商品はしっかりしています。
わが家のお風呂には奥行きがあと3センチあると
ぴったでした。
蛇腹タイプよりパタパタとたためてコンパクトに
寄せられるのでスッキリと片付くのがいいですよ。

5 2016-06-05

ありがたい!
近くのホームセンターよりも安く手に入り満足です。

5 2016-04-04

掃除しやすい
汚れ?もつきにくい。結構良いです。軽いほうだと思います。

4 2015-05-22

星4つ
メリット
・ロール型の古いタイプの蓋より溝が少ないので掃除が楽。
・厚みがあるためか保温性は昔のより良い。
・使って数か月ですが、カビは生えてません。
デメリット
・手すりと風呂の間が狭ければ、スムーズに折りたためません。
・意外と重くて持ちづらい。
以上のことから、星四つです。
素材はしっかりとしているので、本や飲み物くらいは置けそうです。

4 2015-04-03

良いです
必要なので購入。
すぐ送っていただいたので助かりました。
オモテ面はシャッター式より凹凸が少ないので洗いやすいですが、裏は折り曲がりがないだけで、シャッター式と同じです。
使用方法は違うと思いますが、掃除が面倒なので、オモテ面を裏にして使っています。

5 2015-05-30

すぐ届きました。軽くてめっちゃいいです!始めはプカッと浮いた感じになりますが、一日経てば我が家のお風呂に馴染んだの?って感じで(笑)ピターッと納まります。お風呂のふたを買いたい方、ホームセンターやニトリなども見てきましたが、サイズがないのと、とにかく高い!悩まずサイズだけ確認したら即購入しましょう。

5 2016-02-08

大変良い
本当は130サイズがジャストなのですが、どこにも既製品がないため140を購入しました。多少盛り上がりますがさほど気になりません。前回は同型同サイズのものをホームセンターで4000円弱で購入したのに1年半で蛇腹部分から次々と裂けてしまい3枚が切れました。こちらの商品は安価で品質も良く、蛇腹部分もしっかりしておりとても気に入りました。次も絶対に同じものを購入すると思います。

4 2016-01-08

ちょうどよいサイズがなかったので
大きめをかって 自己責任で一枚分カッターで切りました 良い感じです

5 2015-12-26

両親へのプレゼントに
年が変わるので新しいものを贈りたくて利用しました。
サイズを間違えてしまいましたが(私のミスで)交換も迅速に行っていただき大変助かりました。
今までロール式でしたが折りたたみで両親も掃除がしやすいし、使いやすいと大変喜んでおります。
自分ではまだ確認していませんが、購入してよかったです。
こちらのショップさんで購入して良かったとも感じました。