【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • キレイに折り畳め場所をとらない♪
  • 以前は蛇腹タイプを使用していましたが、溝が多いため掃除が大変な上に、巻いても場所をとり見栄えもあまり良くないので、この折り畳みタイプを購入しました。ピタッと折り畳み収納でき良かったです。サイズ(70×120と)迷いましたが、お風呂には縁があるため内寸も測って、商品説明の外寸を参考に選んだところ、70×140でピッタリ蓋が収まりました。使用したところ、表面は撥水のようになっていました。ほぼ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-02
  • とても安く買う事ができ、値段的には満点です。ただ、今まではくるくる巻くタイプを使っていたのでそのつもりでたたもうとすると油断してたら指をはさみます。ふちに指をかけるところがあるのでそこを持ってたためば大丈夫みたいですが、ついつい今までのクセで一気にたたもうとしてしまうので・・・。あと、素材のニオイなのか、熱いお湯をはった浴槽にふたをしているとふたがあたたまってカビっぽいようなニオイがします。使っているうちに無くなるかなと思いつ ・・・(続きを読む

5 2016-02-08

大変良い
本当は130サイズがジャストなのですが、どこにも既製品がないため140を購入しました。多少盛り上がりますがさほど気になりません。前回は同型同サイズのものをホームセンターで4000円弱で購入したのに1年半で蛇腹部分から次々と裂けてしまい3枚が切れました。こちらの商品は安価で品質も良く、蛇腹部分もしっかりしておりとても気に入りました。次も絶対に同じものを購入すると思います。

4 2016-01-08

ちょうどよいサイズがなかったので
大きめをかって 自己責任で一枚分カッターで切りました 良い感じです

5 2015-12-26

両親へのプレゼントに
年が変わるので新しいものを贈りたくて利用しました。
サイズを間違えてしまいましたが(私のミスで)交換も迅速に行っていただき大変助かりました。
今までロール式でしたが折りたたみで両親も掃除がしやすいし、使いやすいと大変喜んでおります。
自分ではまだ確認していませんが、購入してよかったです。
こちらのショップさんで購入して良かったとも感じました。

5 2015-12-14

心地よい
数年ぶりに風呂ふたを買い換えました。以前のものより軽量で使いやすくかんじました。
デザインも良かったです。

4 2016-09-11

商品はしっかりしています。
わが家のお風呂には奥行きがあと3センチあると
ぴったでした。
蛇腹タイプよりパタパタとたためてコンパクトに
寄せられるのでスッキリと片付くのがいいですよ。

5 2016-06-05

ありがたい!
近くのホームセンターよりも安く手に入り満足です。

5 2016-04-04

掃除しやすい
汚れ?もつきにくい。結構良いです。軽いほうだと思います。

5 2016-03-23

気持ちいい
買い替えです。浴槽の色と揃い明るくきれいになりました。

5 2016-02-10

良かったです
開け閉めしやすく、縦置きも安定しています。
満足しています。

5 2016-01-20

注文後の発送も早く商品到着も早かったです。
値段も近くのホームセンターよりかなり安く送料無料!半月使ってますが毎日のお風呂が快適に過ごせています。場所もとらないし以前使っていたものよりかなり軽いし、いうことありません!!!ありがとうございました。

5 2016-01-06

すっきりと!
120cm幅を使っていましたがぎりぎりのため湯気が漏れることがあった。
130cmがなかなか良いのが見つからず140cm幅を切って使用しようと購入したところ
ぴったり決まり満足至極です。

5 2016-01-05

ホームセンターよりも断然安く、種類も豊富で大変よかったです。何よりすぐに欲しかったので、本当に助かりました。使い勝手も良く気に入ってます。

5 2015-12-30

綺麗に小さく折りたためるのと、アイボリーの色合いがとても気に入りました

5 2015-12-25

サイズがピッタリなのが嬉しい!
サイズが豊富なホームセンターに行っても、ピッタリのサイズはなかなか見つからず、ネット購入しましたが、上質で清潔感あるふたがピッタリ閉まるので大満足です。

4 2015-12-16

同じ折りたたみ式からの購入です。
カビが取れなくなってきたので新しく欲しいと思っていてさがしていました。
以前買った時はもっと高かったような、、お安く買えてよかったです。