5 2015-08-26

便利そうな折り畳み式
東プレのラクネス M12を買いました。
折り畳み式は初めてですが皆さんのレビュー通り軽くて使いやすいです。
サイズもピッタリでした。実寸は119cmです。家族全員が「これ良いね」とバスタイムを楽しんでます。折り畳み式だから出来る事…I padを(ジッパー袋に入れて)置いてお風呂に入れる、本を持ち込める。長風呂になりました。( 〃▽〃)

4 2015-12-23

蛇口の位置に注意
ほかの方のレビューにもありましたが、蛇口の位置によっては折りたたんだ際キツキツの高さになるので、サイズをチェックしてから購入されるといいと思います。
あと、これも考えればわかりそうな事だったのですが、端に乗せっぱなしで使用する場合、畳む形状なので逆方向(逆向き?)が出来ません。
その2点を踏まえ、結局写真のような使い方に落ち着きました(笑)
でも以前使用していたシャッター式よりフラットな分だけ、掃除も楽そうかなという印象です。
シャッター式はいきなりリバースが起きて、思いもかけない音が響きヒヤヒヤしましたが、これはそんな事もなくなりそうでありがたいです。

5 2015-06-08

サイズが豊富
5ヶ月前に引っ越してきて口コミ評価の良い折りたたみ風呂ふたを購入しました。
以前購入した蓋は2cmほど足りず、お湯も冷めてガス代がかなりかかって辛かったので今回は買い直しです(泣)
店舗で買うより少し安いです。
折りたたみ風呂ふたは水垢やカビも付きにくいので良いですよ~
代引き手数料の無料もとても有り難かったです。

5 2015-09-21

良かったです。
ぴったり閉まって、きれいに折りたためる蓋を手に入れることができました。ホームセンターよりお安く買えましたし、届くのも早かったです。

4 2021-01-21

概ね満足です!
発送元から近かったこともあるかと思いますが注文の翌々日には届きました。シャッター式からの乗り換えです。色はアイボリーと記載があったので少し心配でしたが、ほぼ白色に見えました。端っこはベージュっぽい色です。概ね満足ですがやはりメリットデメリットがあります。浴槽の奥の壁に手すりがついているため、折りたたもうとすると途中でそれに引っかかり、少し浮かして手すりをよけて折りたたむ、という感じになってしまうのでそれがプチストレスです。シャッター式の時はそこまで高さがなかったので、その現象は起きませんでした。購入の際は、浴槽のサイズだけでなく手すりや蛇口などの場所も確認が必要だと思います。あと、他のレビューにて軽い軽いと書かれており期待しておりましたがそこまで軽いとは思いませんでした。耐久性、汚れ具合の早さなどがまだわからない為、星4つ!です。

4 2015-11-22

ぴったりでした!
対応はとても迅速でした。
シャッター式の物と迷いましたが、折り畳み式の方が畳んだ時にスペースを取らない、更に私は入浴時にスマートフォンを使うので、ちょっとしたテーブル代わりになるので折り畳み式にしました。
これまで使っていた折り畳み式のものは、畳む所から切れてしまって2分割になってしまって、又切れてしまわないか心配ですが、上記の利便性をとりました。
サイズはあつらえた様にぴったりで、まさにgood!これで送料込みでこの値段なんて、とても良い買い物をしました。
あと、端の指をかけられる窪みが、なにげに使い易いです。

5 2021-11-15

結構便利
以前はシャッター風呂フタ(と言うのか?)クルクル巻いてたのですが、端に寄せると戻ってきたり溝の汚れが落ちにくかったり(専用ブラシまで買った)してちょっと不便に思いつつ8年くらい使ったのですが…。
最初は他社の銀イオンだかなんだかにしようかと思いつつ、探してたらこちらに行き着きました。軽さと、水切れの良さが決めて。
ただ、まだ慣れてないので、風呂フタをする時に取り落とし安い(笑)壊さないようにしなきゃ。
見た目もスッキリ、掃除もしやすくなって気に入ってます。

5 2020-10-24

リピ買いです。
大変満足です。壊れたら又リピ有りですね。

5 2018-08-21

賃貸マンション用
賃貸マンションで引っ越ししたところ、新居の風呂に蓋が無かったので購入しました。
ホームセンターで購入すると持って帰るのが大変なので、通販は有り難いです。
家でサイズを測りながら購入できますしね。
くるくる巻くタイプは掃除が大変なので、折りたたみタイプを探していました。
お湯の温度を保つ為にも、凹凸は少ない方が良いようです。
安く購入できてよかったです。

5 2017-10-09

安価で良い品
ホームセンターの品よりも安く買えました!扱い方で不満点はなく良い品でした。

5 2017-01-10

便利でした
軽いし、折りたためるので入浴中にとても便利です。
ちょっと大きさがはみ出してしまいましたが、一つ分折って使っています。これでとくに問題はありません。
お風呂の蓋がないときは、お湯がたまったらすぐにお風呂に入らなきゃ!と焦っていたし、お湯を洗濯水に再利用しようと一晩とっておくと天井がびちょびちょになっていたし大変でした。今はその悩みから解放され、もっと早く買っておけばよかったと思っています。

• なつnrさん
  • なつnrさん

5 2016-05-12

シンプルで機能的
この価格で買えてよかった。
小学校低学年の子供も、自分で開閉しています。

5 2016-04-23

引っ越して風呂フタがなかった為、購入しました。
近所のホームセンターやスーパーを何件か廻りましたが、折り畳み式は値段が高かったり、白がなかったり、サイズが合わなかったり、在庫切れで取り寄せに一週間かかると言われたりと散々で…
ネット注文の方がお安くそして早く届くかなと思い注文したところ、すぐに届き大変助かりました。
レビューで折り畳んだ時に蛇口に当たってしまう、との書き込みがあり、サイズを測っていたので大丈夫でした。大変参考になりました。

• CoCo0776さん
  • CoCo0776さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 233

5 2015-12-30

良かったです
今迄使っていたものが、傷の部分から水分がしみ込んでしまって、重くて重くて・・・
届くのも速くて、使ったら軽くて折りたためるしバスタブとも合って素敵!
ホームセンターよりずいぶん安かったですよ!

• nanasilkyさん
  • nanasilkyさん

4 2015-12-21

自分が悪いのですが・・・
賃貸のアパート用に購入しました。
出産のため実家に帰省しており、旦那に寸法を測ってもらったのですが、蛇口が横についているタイプの浴槽だったため、サイズはあっているのもの蓋の長さが余ってしまい、きちんと蓋が閉まらない状態・・・
蓋自体に問題はないのですが、購入する方は浴槽のサイズだけでなく、蛇口にも気を配って購入されることをお勧めいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた