【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 蛇口の位置に注意
  • ほかの方のレビューにもありましたが、蛇口の位置によっては折りたたんだ際キツキツの高さになるので、サイズをチェックしてから購入されるといいと思います。あと、これも考えればわかりそうな事だったのですが、端に乗せっぱなしで使用する場合、畳む形状なので逆方向(逆向き?)が出来ません。その2点を踏まえ、結局写真のような使い方に落ち着きました(笑)でも以前使用していたシャッター式よりフラットな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-06
  • 今まで使っていたものと見た目同製品と思いましたが、外観からすると保温機能が違う製品かも。シャワー主体で長時間の張り湯をしないので、結果的に安くてよかったかも。ホームセンター等で下見をしない人にとっては、もう少し商品説明があったらいいかも。 ・・・(続きを読む
  • river63さん

4 2015-12-23

蛇口の位置に注意
でも以前使用していたシャッター式よりフラットな分だけ、掃除も楽そうかなという印象です。
シャッター式はいきなりリバースが起きて、思いもかけない音が響きヒヤヒヤしましたが、これはそんな事もなくなりそうでありがたいです。

5 2015-08-26

便利そうな折り畳み式
東プレのラクネス M12を買いました。
折り畳み式は初めてですが皆さんのレビュー通り軽くて使いやすいです。
サイズもピッタリでした。実寸は119cmです。家族全員が「これ良いね」とバスタイムを楽しんでます。折り畳み式だから出来る事…I padを(ジッパー袋に入れて)置いてお風呂に入れる、本を持ち込める。長風呂になりました。( 〃▽〃)

5 2015-09-21

良かったです。
ぴったり閉まって、きれいに折りたためる蓋を手に入れることができました。ホームセンターよりお安く買えましたし、届くのも早かったです。

4 2015-11-22

ぴったりでした!
対応はとても迅速でした。
シャッター式の物と迷いましたが、折り畳み式の方が畳んだ時にスペースを取らない、更に私は入浴時にスマートフォンを使うので、ちょっとしたテーブル代わりになるので折り畳み式にしました。
これまで使っていた折り畳み式のものは、畳む所から切れてしまって2分割になってしまって、又切れてしまわないか心配ですが、上記の利便性をとりました。
サイズはあつらえた様にぴったりで、まさにgood!これで送料込みでこの値段なんて、とても良い買い物をしました。
あと、端の指をかけられる窪みが、なにげに使い易いです。

5 2016-04-23

引っ越して風呂フタがなかった為、購入しました。
近所のホームセンターやスーパーを何件か廻りましたが、折り畳み式は値段が高かったり、白がなかったり、サイズが合わなかったり、在庫切れで取り寄せに一週間かかると言われたりと散々で…
ネット注文の方がお安くそして早く届くかなと思い注文したところ、すぐに届き大変助かりました。
レビューで折り畳んだ時に蛇口に当たってしまう、との書き込みがあり、サイズを測っていたので大丈夫でした。大変参考になりました。

• CoCo0776さん
  • CoCo0776さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2015-12-30

良かったです
今迄使っていたものが、傷の部分から水分がしみ込んでしまって、重くて重くて・・・
届くのも速くて、使ったら軽くて折りたためるしバスタブとも合って素敵!
ホームセンターよりずいぶん安かったですよ!

• nanasilkyさん
  • nanasilkyさん

4 2015-12-21

自分が悪いのですが・・・
賃貸のアパート用に購入しました。
出産のため実家に帰省しており、旦那に寸法を測ってもらったのですが、蛇口が横についているタイプの浴槽だったため、サイズはあっているのもの蓋の長さが余ってしまい、きちんと蓋が閉まらない状態・・・
蓋自体に問題はないのですが、購入する方は浴槽のサイズだけでなく、蛇口にも気を配って購入されることをお勧めいたします。

• maha1224さん
  • maha1224さん

4 2015-08-10

保温
折りたたみタイプで場所を取らないのが良いです。

5 2016-05-12

シンプルで機能的
この価格で買えてよかった。
小学校低学年の子供も、自分で開閉しています。

5 2016-02-17

リピートで買いました!ぴったりサイズで安いので気に入ってます

5 2016-02-09

満足しています!
掃除がしやすく、コンパクトに折りたためるので購入してよかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-02-09

コンパクトです
たたんだ時にコンパクトになるので、邪魔にならずにお風呂に入ることができています。
また、好きな幅だけ畳むことができるので3分の1だけ開けて入ることも可能です。
軽いし、安くてとてもよかったです。

5 2016-01-31

たたみやすいです。
お風呂のふたは、結構重くかさばるので、買いに行くのが面倒でしたが、ネットで見つけて即購入。届けてもらえて、大手スーパーより安く買えて、満足です。掃除もしやすいふただし、たたみやすいです。

4 2016-01-06

軽いです。
いままでロールタイプを使っていましたが、結構かさばり、掃除もしにくかたったので、こちらを購入。掃除しやすく、邪魔にならず、よいです。すこし、たたみにくいですが。

5 2016-01-03

多少重いですが十分役に立ちます
もうすこし軽いほうが扱いやすい。でもこれだけの厚みがないとお湯が冷めてしまうのか?