• fruit*pluiさん
  • fruit*pluiさん

4 2012-09-12

実寸記載さえあれば満点◎
浴槽幅が120cmキッカリで、両側も壁だったので、
110か120迷って、こちらの110cm用を選びました

(パネル1枚の幅が広いので、シャッター式のように
端を切っての微調整は難しいかと思い)

結果、実寸700×1092mmと横幅が数mmだけ小さいので、
120cm用の方が本当は合ってました(^-^;)

でも浴槽内寸よりは少し大きかったので、何とかギリギリ大丈夫という感じで、このまま使おうと思います。

サイズの合うことが必須な物なので、やはり実寸の記載が必要だな〜と感じました。
(モバイルからの注文なのですがPCからだと記載があるんですかね?)

フチが小さめの浴槽をお使いの方など、特にサイズ選びが難しいと思うので、
もし迷った時はお店に問い合わせてからの注文が無難かと思います。

実寸記載がない点で★4とさせて頂きましたが、それを除けばあとは満点です◎

商品は、溝が少なく(シャッター式より約7割減だそう)お手入れしやすそうですし、
厚みも1cm程あってシッカリ、それでいて重さは軽めな印象。

クッション性のある素材で当たりも柔らかく、
畳んでフチに寄せれば10cm程の幅で置いておけます。

お手頃価格な上、これだけ長さのある品物を
送料・代引き共に無料、ってそうはないと思いますし、
受注・発送メールも迅速、発送予定日・荷物番号もお知らせ下さって
品質と価格・対応の点では言うことなし!

風呂ふた購入を考えている方には是非1番におすすめしたいお店です(^-^)

ちなみに、私(近畿在住)の場合
・9/10 17時前 注文
・〃 17:18 受注確認・発送予定日メール
・9/11 16:43 発送メール(荷物番号)
・9/12 正午前 荷着(代引き支払い)
という流れでした。

4 2015-11-17

7年
今まで使っていた風呂蓋がカビの沁みなどひどくなっているので購入しました。

• 3TAT3さん
  • 3TAT3さん

4 2021-01-05

細かく折りたためて、使い勝手が非常に良いです。場所も取りません。

4 2019-02-11

家のお風呂のサイズを測ったら、合うものがなかなかなく、こちらが一番近いけど大きめかなと思いながら購入しましたが、ちょうどよかったです。開閉もパタパタと端に収まり邪魔になりません。

4 2018-01-01

湯冷め防止
冬の湯冷めが半端なくてやっと購入。
真っ白かと思ってましたが、両サイドがグレーベージュでちょっと残念。サイズはピッタリで湯冷めもなくなり買って良かったです。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

4 2016-02-23

使用後の感想
寸法ぴったりでしたが、折り目のクセで板が伸びきらないのが唯一の不満点です。
カビは今のところはえませんが、掃除はしやすそうです。

4 2013-03-06

シャッター式からの買い替えです。
折りたたみ式、いいですねー。
クルクル巻いた部分が戻ったり、かさばったりと
以前は気になっていたことが嘘のようにスッキリ。
細い横線が沢山ついている面を下向きに設置すれば、滑り止めもバッチリ。
(初め、上面はどっち?と悩んでました。<おバカ)
フタを変えただけですが、バスルーム全体の印象まで
スッキリ綺麗になったように感じられて大満足です。

4 2021-01-27

ちょっと足りなかった。間の115センチがあるとよかった。

4 2021-01-09

以前はホームセンターで購入したのですが、蓋をしたとき浴槽との隙間ができて湯温が冷めやすかった。
今回のこの商品は浴槽との密着性が大変よくて湯温が冷めにくいようです。また指掛け用の段差があって使い易くなりました。あえて言えば以前よりはやや重くなったのが欠点です。

• mpukekoさん
  • mpukekoさん

4 2020-10-18

商品は使い易そうでいいのですが、よく見たら110cmではありませんでした。120cmでは長すぎ、110cmではギリかな?と思いましたが110cmきってるので、本当にぎりぎりでちょっと残念です。

• Shiningさん
  • Shiningさん

4 2020-05-11

使い勝手は良い
軽く、コンパクトで入浴中も置き場に困らず、掃除も用意です。
今後の懸念は、同じところが曲がり、局所的疲労がかかるので耐久性がどのくらいか、カビの生え具合がどうかです。

4 2020-05-08

ピッタリ!
発送とっても早かったです。
とってもコンパクトで、お風呂にちょうどいいサイズでした。抗菌に期待したくなりました。

• lukeoさん
  • lukeoさん

4 2016-02-08

まだ使ってないんですが、
コンパクトで良かったです。
カビなければいいなぁ。

4 2015-12-24

場所を取らずたためますが、たたんだあと、閉めるとしっかり閉まりません。

4 2015-12-09

清潔感
以前は抗菌のシルバーを使用していましたが、ボロボロになり代わりの物を探してました。悩んだあげく、安さに惹かれて白を購入。お風呂場が明るくなって良かったです。カビがでないように清潔にしなくては。。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた