【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

風呂の ふたです❗
ジャバラ式と 違い 折り畳み式なんで とても 使いやすいです。 軽くて 造りも しっかりしています。買い替えて 良かったです。

4 2016-06-10

娘へ…
娘が嫁いだので、新居(アパート)のお風呂に。
実は…70×120を先に買ったのですが、蛇口があたって使えなかったので、こちらを再購入。
うちでも同じタイプを以前使用していたので使用感の良さはわかっていますが、端っこのグレー?の部分がヌメリやすいのが欠点かな(笑)
でも安く買えたし、賃貸アパートのフタなので満足です♪

5 2016-01-26

実家のバスタブに使用のため購入しました。古いバスタブで角のふちに蛇口が付いている物なので、本当なら70cm幅でいけるところがかぶってしまうため使用できません。ということで、こちらの65cm幅を求めていました。
コンパクトに折りたためるタイプも初なのですが、結構いいと思います。実家の母は喜んでいます。ちょっと欲をいえば、選択肢が少ないので仕方ないと思いますが、「風呂ふた」って以外に値がはるんですね。

5 2016-10-31

ベストサイズ!
浴槽の手前部分に、蛇口が付いているタイプのユニットバスを使用しているので、市販で売っている物はサイズが合わず、困っておりました。蓋無しで使用しておりましたが、寒くなり、すぐ水風呂状態までお湯が冷めるので、こちらの商品を購入しました。ベストサイズで最高です。しっかりたためて、浴槽の横上に納まるので、汚れにくく、重宝しております。おすすめです。

5 2016-10-21

うちの変形風呂にはベスト
賃貸のアパートですが、小さい台形という変形風呂。こんなお風呂に合う風呂ふたなんか無いと思って、今まで風呂シートを使っていました。でも効果も薄いし、カビもはえて、風呂ふたを探していました。
合うかどうか確信できないままこちらを購入しましたが、長さがちょっと長いものの使い勝手には問題なし。うちのお風呂にはこれ以上ピッタリのものはないと思います。清潔感があって、本当に買ってよかったです。

5 2016-04-10

良い品物です。
とても良い品物で、重宝しております。良かった。

5 2016-03-17

送料込でお得
以前使用していたタイプはクルクルとまとめるタイプだったので折りたためるこちらは場所も取らず良いです。家のお風呂が小さいのかこのサイズのフタが見当たらず…急いでいたので送料込で安いからとポチッしましたが結果正解でした。

5 2016-01-19

使いやすい
今までサイズが大きく、丸めるタイプを使っていましたが、カビもらきになるし、丸めるとわざわざ入浴中に洗い場に立てておかないと行けなくて、場所もとるし、倒れたりするのが面倒でした。
こちらは入浴時も端っこに畳んで避けとけば邪魔にならないので洗い場に置かなくていいし、カビもつきづらそうで気にならなくなりました。
買い換えてよかったです

5 2016-12-04

バッチリ
67センチ幅のふたを使い、蛇口ギリギリだったため、65センチに買い換えました。バッチリです。また、ふたが畳めるためスッキリして、半身浴しやすいです。

4 2016-11-01

良い
貴重な65cm幅!
助かりました。最初、平らにならず、少し浮いています。
その内平らになるかな。

• kitchenerさん
  • kitchenerさん

5 2016-10-17

良い買い物でした
価格、品質、使いやすさ、どれも満足しています。畳めるものを探してホームセンターを渡り歩きましたが、送料込みでこの価格はとても助かりました!

5 2016-10-16

掃除がしやすい
以前使っていた物は巻き取り式だった為、溝が多く掃除が大変でした。
購入からずいぶん経ちますが掃除のしやすさ、カビの生えにくさに大変満足しています。

5 2016-08-27

実家へ
実家のものが壊れ、少し小さいサイズだからなかなか無い、あってもとても高いといっていたので送りました。お手頃で買え、発送も早く助かりました。

5 2016-06-14

我が家のお風呂にピッタリ!よかったです。
身近な店舗になかなかこのサイズが置いてなかったので、困ってしまって、いつも少し大きめのものを購入していました。
今回は、ピッタリのサイズを購入することができ、大変満足しています。

5 2016-06-01

ちょうどでした
迅速な発送で、サイズも新居のお風呂にぴったりでした。
前の家では巻く形でしたが、こちらは折りたためるのでスタイリッシュに見えます。
最初はまっすぐ伸ばしたときに少し折り癖が残りますが、使っているうちになくなりました。