【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 使いやすいです。
  • 引っ越し後、暫くお風呂の蓋が無い状態で過ごしていましたが、湯が冷め易い事と湿気が気になりだし蓋を探し始めました。近くのお店には70cm幅の取り扱いしかなく困っていたところ、こちらのショップさんに出会いました。以前はシャッター式を使っていましたが、場所もとらないし音も静かと聞き、折りたたみ式に決めました。使用してみると確かに音が静かで両サイドがマグネットタイプになっているので取り扱い ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-24
  • 残念でした…
  • 他の方の口コミを参考に購入しましたが、サイズがあいませんでした。はじに蛇口があるので真四角なのはサイズが合わず、とっても残念でした。簡単にカットできるかと思ったけど、不器用さんには無理でした。きちんと計ったつもりでしたが…自分にがっかりです。素材は掃除しやすいしコンパクトで邪魔にならず、お値段もかなりお徳なので、サイズがあう方にはおすすめです。発送が早くて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ひりもさん

5 2016-05-18

風呂の ふたです❗
ジャバラ式と 違い 折り畳み式なんで とても 使いやすいです。 軽くて 造りも しっかりしています。買い替えて 良かったです。

4 2016-06-10

娘へ…
娘が嫁いだので、新居(アパート)のお風呂に。
実は…70×120を先に買ったのですが、蛇口があたって使えなかったので、こちらを再購入。
うちでも同じタイプを以前使用していたので使用感の良さはわかっていますが、端っこのグレー?の部分がヌメリやすいのが欠点かな(笑)
でも安く買えたし、賃貸アパートのフタなので満足です♪

5 2015-10-21

東プレ風呂ふた
幅65cmはなかなかないので助かりました。軽量ですので使い勝手がとても良く、折り畳んで湯船の端に置けるのも良いです。長さは一ブロックカットして使用しました。つなぎ目はカッターで簡単に切れます。送料も代引き手数料も0円なのは、とてもありがたいです。ネットでわりと買い物をしていますが、両方とも0円なのは初めてです。

5 2016-04-10

良い品物です。
とても良い品物で、重宝しております。良かった。

5 2016-03-17

送料込でお得
以前使用していたタイプはクルクルとまとめるタイプだったので折りたためるこちらは場所も取らず良いです。家のお風呂が小さいのかこのサイズのフタが見当たらず…急いでいたので送料込で安いからとポチッしましたが結果正解でした。

5 2016-01-26

実家のバスタブに使用のため購入しました。古いバスタブで角のふちに蛇口が付いている物なので、本当なら70cm幅でいけるところがかぶってしまうため使用できません。ということで、こちらの65cm幅を求めていました。
コンパクトに折りたためるタイプも初なのですが、結構いいと思います。実家の母は喜んでいます。ちょっと欲をいえば、選択肢が少ないので仕方ないと思いますが、「風呂ふた」って以外に値がはるんですね。

5 2016-01-19

使いやすい
今までサイズが大きく、丸めるタイプを使っていましたが、カビもらきになるし、丸めるとわざわざ入浴中に洗い場に立てておかないと行けなくて、場所もとるし、倒れたりするのが面倒でした。
こちらは入浴時も端っこに畳んで避けとけば邪魔にならないので洗い場に置かなくていいし、カビもつきづらそうで気にならなくなりました。
買い換えてよかったです

4 2015-10-15

清潔感があって洗いやすそうで見た目は気に入りました!
ただ畳むのに、一番端っこは下側に織り込まないと畳めないのがちょっと残念。
それ以外はとてもいい商品だと思います。

5 2016-08-27

実家へ
実家のものが壊れ、少し小さいサイズだからなかなか無い、あってもとても高いといっていたので送りました。お手頃で買え、発送も早く助かりました。

5 2016-06-14

我が家のお風呂にピッタリ!よかったです。
身近な店舗になかなかこのサイズが置いてなかったので、困ってしまって、いつも少し大きめのものを購入していました。
今回は、ピッタリのサイズを購入することができ、大変満足しています。

5 2016-06-01

ちょうどでした
迅速な発送で、サイズも新居のお風呂にぴったりでした。
前の家では巻く形でしたが、こちらは折りたためるのでスタイリッシュに見えます。
最初はまっすぐ伸ばしたときに少し折り癖が残りますが、使っているうちになくなりました。

5 2016-05-14

優秀です
ちょうどいいサイズがあってよかったです。
しっかりしてて問題なく使えました。

5 2016-04-11

ちょうど良いサイズ
20年使っていた風呂のフタ、やっと交換できました。浴槽に付いてる蛇口のハンドルが邪魔で凸凹の加工が必要だったので困っていましたが、購入した風呂のフタは厚みがないので蛇口ハンドルの下に入り邪魔になりません、バッチリでした。

5 2016-04-07

浴槽の変な位置に蛇口がついているので、65幅にしましたがピッタリでした。
ホームセンターなどで購入するより安いし、送料も無料で助かりました。

4 2016-03-31

希望のサイズ(65×110)が、なかったので、折って使用。シャッター式よりスペース要らずで、洗いやすい、お値段もお手ごろで気に入っています。