【風呂ふた送料無料】東プレ 折りたたみ風...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

風呂の ふたです❗
ジャバラ式と 違い 折り畳み式なんで とても 使いやすいです。 軽くて 造りも しっかりしています。買い替えて 良かったです。

4 2016-06-10

娘へ…
娘が嫁いだので、新居(アパート)のお風呂に。
実は…70×120を先に買ったのですが、蛇口があたって使えなかったので、こちらを再購入。
うちでも同じタイプを以前使用していたので使用感の良さはわかっていますが、端っこのグレー?の部分がヌメリやすいのが欠点かな(笑)
でも安く買えたし、賃貸アパートのフタなので満足です♪

5 2016-12-30

新しいのは、いい。
うちの アパートの 風呂には 長いので 一節切りました。前は 細かなタイプで クルクル巻けましたが こちらは 折れ曲がる方向が 決まっているので 間違うと 指を 挟んじゃいそうに なったりします。横に 蛇口が あるので ぎりぎりですが、使えます。 抗菌ではないようなので (抗菌でも)、掃除は きちんとやらないと ピンクのカビが 生えたがります。新しいのは 綺麗だし 風呂場が 明るくかんじます。 ちなみに、うちは 蓋の上に シャンプースタンドやら 置いていますが 安定感が あり いいです。

5 2016-12-22

ぴったり!
きちんとお風呂に浸かろうと思い立ったお風呂のふた。
それまではシャワーで済ませてました。
追い炊きが付いていない狭い一人暮らし用のユニットバスなので、なかなか理想のふたに出会うことはありませんでしたが、理想に近いのを見つけたので購入しました。
長さはちょっと長いですが、折りたたんでそのまま使っています。
おかげでお湯も冷めにくく、とても助かってます!

5 2016-10-31

ベストサイズ!
浴槽の手前部分に、蛇口が付いているタイプのユニットバスを使用しているので、市販で売っている物はサイズが合わず、困っておりました。蓋無しで使用しておりましたが、寒くなり、すぐ水風呂状態までお湯が冷めるので、こちらの商品を購入しました。ベストサイズで最高です。しっかりたためて、浴槽の横上に納まるので、汚れにくく、重宝しております。おすすめです。

5 2016-10-21

うちの変形風呂にはベスト
賃貸のアパートですが、小さい台形という変形風呂。こんなお風呂に合う風呂ふたなんか無いと思って、今まで風呂シートを使っていました。でも効果も薄いし、カビもはえて、風呂ふたを探していました。
合うかどうか確信できないままこちらを購入しましたが、長さがちょっと長いものの使い勝手には問題なし。うちのお風呂にはこれ以上ピッタリのものはないと思います。清潔感があって、本当に買ってよかったです。

5 2016-04-10

良い品物です。
とても良い品物で、重宝しております。良かった。

4 2017-03-10

手入れのしやすさから今回は、折りたたみを選択しましたが、開け閉めはシャッター式の方が楽かもしれなかったです。慣れていないからかもしれませんが、、。

5 2017-03-07

実家へ
実家のお風呂蓋が、劣化したので、母に頼まれて購入。
すぐに届きましたし、お店には売っていないサイズなので助かりました。

4 2017-01-20

よかったです☆
注文した翌日には到着しました。前のものが壊れていたのでとても助かりました。ジャバラ式の丸める蓋をつかっていましたが、溝が汚れやすかったので溝が少ないこちらのタイプにしてみました。これから使って様子をみていこうと思います^ ^とりあえずはサイズもぴったりで満足です。

5 2016-12-24

ぴったりー。
サイズどうかなと思いましたが、大丈夫でした、サイズ大体あうのかも、

4 2016-12-15

十二分です!
なかなか売っていない65センチ。 色も特に問題ないし、しっかりしてます。
発送も早かった。 悩んでないで早く買えばよかった。

5 2016-12-11

想像以上!
古いぼろぼろのふたから買い換えました。商品は想像以上に軽く、きれいに折りたためます。そしてなにより気密性が高く、見た目も美しいです。もっと早く買えばよかった。

5 2016-12-04

バッチリ
67センチ幅のふたを使い、蛇口ギリギリだったため、65センチに買い換えました。バッチリです。また、ふたが畳めるためスッキリして、半身浴しやすいです。

4 2016-11-01

良い
貴重な65cm幅!
助かりました。最初、平らにならず、少し浮いています。
その内平らになるかな。