【風呂ふた送料無料】東プレ イージーウェ...(風呂ふた満足館 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-19
  • 使いやすいです
  • 購入して半年使用しました。ふたは月1回くらいしか洗っていませんが(^_^;)本体部分もパッキンもきれいなまま使えています。以前は一般的な台形の形のシャッター式のふたを使っていましたが、それよりも軽く、水はけも良いので使いやすいです。丸めるときはガラガラと音は出ますが、以前のふたもそれなりに音はしていましたしシャッター式ならこんなものかな、と思うくらいです。ホームセンターなどでは見かけ ・・・(続きを読む
  • たむポンさん
  • 3 2012-08-01
  • 軽いです
  • ガラガラと結構音がします。軽くてよいのですが、サイズがギリギリのを買ったので時々ずれて落ちそうになります。今まで重いふたを使っている時は、ずれる事はなかったので軽いのも一長一短かな?と思いました。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-06

使っていたものがボロボロになったので買い換えました。
なかなかこのサイズは売ってなくてあってもすごく高かったのですが、こちらは値段も手ごろで掃除がしやすく助かります。
山が大きいので簡単にクルクルとは巻きにくく、かさばります。あと他の方も書かれていますが巻き取る時の音が結構大きいです。

4 2015-12-05

迅速な対応を頂きありがとうございます
長年使っていた風呂ふたが壊れるも、大きなサイズなので普通のお店には売っておらず、こちらで注文。すぐに届いたので良かったです。品物は写真の通り大きな山が連なった蓋で水はけは良さそうですがつかみにくい部分もあり星4つにしましたが、おおむね満足です。ありがとうございます。

5 2015-07-06

浴室が明るい!掃除が楽です!
他の方のレビューに有りましたが、確かに音は少し大きい気がしますが隣家の遠い我が家には何の問題もありません。それよりも 掃除の楽な事に感激です。
色も真っ白で浴室が明るくなって嬉しくなり 思わず他のバスグッズまで買ってしまいました。

5 2015-03-23

折り畳み式のものにしようか悩んだのですが、浴槽横に手すりがあるため断念。 なんとなく山型が気になりこちらを購入しました。実物を見ていないため不安でしたが心配無用。画像どおりのものでした。お風呂場に設置してみると、ホワイトがお風呂に映えとても綺麗で何だかうれしくなりました。

4 2014-11-03

音がうるさいかな。。。
巻いたり広げたりするときの音が少しうるさいです。

• perolyさん
  • perolyさん

5 2014-10-21

予想通り
コンパクトにたためますがサイズがサイズなので結構がさばります。垢やカビの付きやすさについてはこれからです。お店の対応は素早く助かりました。

5 2014-12-20

素晴らしい
使用して一カ月以上経ちました。軽くて良い品だと思います。表面のウェーブ状の凸凹は丸めた時に引っかかりが良くて便利です。音も以前の物と変わりありません。さすが東プレ製ですね。
水のハジキも良いです。

5 2013-06-19

使いやすいです
購入して半年使用しました。
ふたは月1回くらいしか洗っていませんが(^_^;)
本体部分もパッキンもきれいなまま使えています。
それよりも軽く、水はけも良いので使いやすいです。
丸めるときはガラガラと音は出ますが、
以前のふたもそれなりに音はしていましたし
シャッター式ならこんなものかな、と思うくらいです。
ホームセンターなどでは見かけないサイズでしたし
オーダーだと割高なので悩んでいましたが
お手頃で購入できてよかったです。

4 2012-12-20

気持ちいい商品です。
今まで使っていた風呂蓋よりも随分と丸める時にガラガラと音がします。
隣家との距離がないので少し気になりますが軽いのでまあいいでしょう。
飽きのこないきれいな白色で気にいっています。まだ使って3か月なのですがカビや汚れは付きにくい感じです。

• floraaさん
  • floraaさん

4 2013-12-01

クチコミ通り。
巻き取るときの音が少々うるさいとのクチコミを見ていたので欠点をわかった上での購入です。
ホワイトを選んだので風呂場が明るくなりました。
ただ、溝と溝の間が所々、薄くて光を通しそうだったので「不良品か!」と焦りましたが数本おきに規則正しく薄いところがあるので何か理由(巻き取りやすいとか?)があるのかも?と勝手に納得してます。しかし、この薄い溝から切れてきそうな心配はあるので星4つです。

• yukatan46さん
  • yukatan46さん

4 2013-05-26

ホワイトを購入しました。サイズも丁度いいのを見つけて良かったです。ふたを開けるときに音がうるさいです。コンパクトに丸々かな?と思ったらちょっと思ったのと違いました。きっちりころころとまるまればコンパクトでいいのに・・・と少し残念でした。

5 2014-03-28

普段使い
どこよりも安かったのでよかったです。軽くて良いです。

4 2014-02-23

たしかにうるさい
お風呂のふたとしては、ピッタリでした。巻くとき、カラカラ音がします。うるさいです。でも、プラスチックの空洞で構造上、そういう物なのでしょう。継ぎ目が目立たないのはいいです。洗いやすいのもよい。

• 小鉄8813さん
  • 小鉄8813さん

5 2013-12-12

とにかく低価格、サイズ、デザイン、共に75×150のサイズは限られている為、大変満足しております。ありがとうございました。

4 2013-11-18

ちょっと重いかな
清潔感があってよいと思い購入しました。
以前使っていたものより重いためその点は不満かな?
でも、掃除しやすいので満足しています