2019/02/10
    yatagarasu222さん
    軽いです
    以前はシャッター式でしたが、古くなって強く掴むと穴が開いて親指がめり込むくらい劣化してたのでホームセンター等で探してました。 この大きさって売って無いんですよね。こちらを見つけて助かりました。 本当は、組み合わせ風呂ふたが欲しかったんですが、この大きさがなく、オーダーメイドするとお高くなってしまうので、これにしました。 抗菌と普通ので迷いましたが、ホームセンターよりかなり安かったので、どうせ買うならと抗菌にしました。 使い始めて間がないので、抗菌の効果はわかりませんが、軽いし洗いやすい。買ってよかったです。 しかも送料無料で大助かりです。
    注文日:2019/01/27
    2013/03/19
    由美子4456さん
    ホームセンターより種類もあり値段も安いです。洗いやすさと溝の防カビで気に入り購入しました 思ってたより洗いやすそうです。浴槽に載せる際に取っ手の部分が横のタイルにあたり無理なのかと焦りました。古い建物なので横は両方壁、残念ながら取っ手は使えません… 以前は中が木の重たい2枚組のふたを使用していましたが表面の薄いプラスチックが劣化して破れた部分が剥がれてきたのでコチラに買い換えました。軽いし良い商品だと思います♪
    注文日:2013/03/15
    2021/07/23
    おきらく極楽さん
    満足です。
    サイズはぴったりで、つくりもしっかりしていて安心して使えます。
    注文日:2021/06/05
    2015/09/01
    とても軽くて扱いやすいです。シルバーの色が抗菌してくれそうな感じでいいです。賃貸マンションの風呂なので、小さい上に蛇口の位置が端っこではないため、なかなかいいサイズのものがみつけられなかったのですが、これはちょうどいいです。良い品物を安価で購入することができ、とても満足しています。
    注文日:2015/08/30
    2014/08/02
    GG7さん
    良いです。
    軽くて丈夫なので耐久性も問題なさそうです。
    注文日:2014/02/25
    2013/12/04
    orphinさん
    コンパクト!!
    軽くてコンパクトでとても使いやすいです。 お風呂場もすっきり快適 という感じです。
    注文日:2013/12/01
    2014/11/09
    冷め防止
    この秋口、家族がお風呂に入る時間にバラつきある為 少しでもお湯が冷めるのを防ごうと購入 サイズはピッタリ 見た目ちゃっちぃ 折りグセがつくのか完全にフラットにはならない
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/11/05