5 2023-12-16

カラー:5 | 体型-サイズ(号数):YA4

細めでした。満足です。
Y4を購入しました。ぴったりめで着たいタイプなのですが、ここ一年半ほどで筋トレとダイエットしてかなり痩せたので、サイズが合わなくなりスーツを全て買い直ししていました。
このスーツはその中でも細身でしたので、ウエストがまだ少し余っている以外は、全身でかなりピッタリ感があります。満足です。

5 2024-04-14

カラー:5 | 体型-サイズ(号数):YA6

友人の結婚式のために購入。スリムなシルエットでとても良かったです。

• 琉大さん
  • 琉大さん

5 2024-02-04

カラー:4 | 体型-サイズ(号数):A6

めちゃくちゃ気に入ってます。
前回2ボタンシングルを購入し良かったので、今回スリーピースを購入 私にはピッタリ合いました。168センチ84センチ、本来ならA5なんですがウエスト82がピチピチ過ぎるのではないかと不安でA6を購入、ピッタリ合いました。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
(^o^)
旦那に誕生日プレゼントに購入☆
まだ着てはいませんが、とても喜んでました!165センチの標準型のタイプを選びました!

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
良い感じです♪
スリーピースは欲しいなと思ってたけど、中々手が出ず。
更に言うとグレー系のスーツも自分じゃどうかなぁ?と思って手にした事は無く。
普段はチャコール系ばかりで、こちらの商品もチャコール系をと思いましたが、
欲しいサイズでチャコール系が無かったため、グレーのバーズアイにいたしました。
サイズ的には表示サイズまんまですかね?
ウェスト補正はしましたが、そこは自分に合わせてなので、手にした品はバッチリでした。
身長:168cm、体重:70kg、胸囲:約100cmという体型ですが、ベスト・上着ともにピッチリとした感じになりました。
締めつける程まではいきませんが、物を大量に食べると苦しいです(笑
グレー・バーズアイの見た目に関してですが、表示画像の全体写真とは少し違うかな?
個別の袖口や襟などの画像のまんまな感じで全体が見えますので、思ってる以上にバーズアイですw
個人的にはこのお値段で購入できるなら、他にも色々揃えたくなる感じです♪

• トモ2259さん
  • トモ2259さん

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
コスパ◎
スリーピーススーツを求めてこちらにたどり着き、この価格なら失敗しても…と購入しました。まだ試着のみですが、袖を通した感じとても着心地良いそうです。
ここ3年程で体型が変わり(17cm・68〜70kg)、前回店で試着して購入したスーツはY7サイズ。今回はスリーピースという事で、レビューとにらめっこしてA6にしました。作りの違いもあると思いますが、パンツ・ジャケット共にY7のものよりやや余裕を持って着ることが出来るようです。
ネットでスーツ購入は初めてでしたが主人も気に入ったため、リピート予定です。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
ブラックピンストライプのA5号を購入。
標準よりわずかにがっちりめの主人には、少し小さかったのですが着れないことはないです。
すっきりして今風に見えます(笑)。
サイズ感はA5で間違ってないと思います。
大きかったり小さかったりと言うことはないと思います。
そのあたりは安心してサイズ通りに購入できると思います。
生地は写真通り。写真より少し色が濃い目でしょうか…。
写真だとチャコールくらいの色に見えますが、ちゃんとした黒です。大丈夫です。
その他、テカリはありません。
使ううちにどうなるか分かりませんが、現時点での毛羽立ち等もありません。
その他厚みは正直薄めでお値段通りですが、他の作りが良いです。
見えるような部分(内ポケット等の内側)はおしゃれに丁寧に作られているので、
このお値段には見えないと思います。しかもスリーピースで;;;
ベストの背中、もっとぺらっぺらの生地を使っているのかと思っていたのですが、
背広の裏地と同じ生地で許せる範囲の厚さでした。
ズボンに裏地もちゃんとついてました。大丈夫でした。
あまりにも安いので、色々と大丈夫??と心配していたのですが、
普通にちゃんと作られてました。安心しました(笑)。
あ、でも、長くは着れないと思います。生地の痛みは早いと思います。
でも、このお値段ですから!
体格も年ごとに代わってきますし、
安いスーツを色々着まわすのも楽しくて良いんじゃないでしょうか。
良い買い物をしました。またお願いします〜!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
素晴らしい
いつもこちらを利用してますが今回のスーツは光沢仕立て全てが素晴らしい。また利用したいと思います。

5 2015-02-08

色柄も選べるうえに、このお値段でしっかりした生地の秋冬物のスリーピースが購入できて大変満足です。多少スリムフィットな感じですが、それも好みでした。裾の直しがあるにもかかわらず、1週間弱で届きました。ネクタイとタオルハンカチのおまけも付いていたのでよりお得感がありました。色違いでもう一着購入するか検討中です。

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
十分なコストパフォーマンスです
TR素材のスーツは初めてでしたが、思っていたより肌触りも良く、着た感じも快適でした。171cm・67kgの体型で、A体かAB体で迷ったのですが、余裕を見てABで注文したらぴったりでした。Aにしていたら窮屈だったということで、やはり細目に作っているのでしょう。シルエットはきれいで、値段的にも満足していますが、注文から到着まで1週間以上かかるのは、他のショップと比較するとやや遅い気がします。

• apfel777さん
  • apfel777さん

4 2015-01-18

価格相応ですが満足度は高いです!
レビューにある通り生地は薄めです。梱包を解いての第一印象は「大丈夫かな?」といった感じですが、言い換えれば少し暑い時期には良いかもしれません。
私は普段A4ですが、ガッチリ体型ですのでベストの寸法を考慮してA5を買いました。結果ベストはピッタリでしたが袖丈が少し長い気がします。また全体的に細身なので窮屈に感じる方はサイズ上げた方が良いですね。次回はAB4にします。
しかし、価格を考えたらコスパは良いと思います。
仕事で着用するため何着かほしいので、この価格ならまた購入したいと思います。

• ぷんとさん
  • ぷんとさん

4 2015-01-09

価格以上の良さ
スーツを着ながら、仕事でガンガン作業するのに最適です。価格が安いから。安くても見た目の質感やシルエットは洗練されているので、気持ち良く着ることが出来ます。袖を通すたび、働く男の味方だなと感じます。

5 2015-01-02

値段を考慮すれば、かなりのお得感
ウールではないので少し心配していましたが、素材が柔らかく肌触りがいい。
10日間ほどしか着用していませんが、今のところ生地の特徴とされる毛玉もできていません。
デザイン的に仕方ないのでしょうが、ズボンが浅いローライズというのは初めてでした。
こればかりは、個人的に頂けません。
おしっこする時、ベルトを解いて前を全開にする人がいますよね、なるほど、理解できました。
総じて、いい買い物をしたという満足感がありますが。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスS
通販でスーツ
身長167cm 体重60kg 今回A体4号で購入
サイズ表を参考に購入したのですが、とても的確なもので自分にはピッタリでした。
全体的にスリムな感じの作りなのでお腹が出ているなどの方はウェスト調整も一緒に購入した方が良いと思います。
値段のわりに作りや生地もしっかりとしています。
また購入したいと思える商品でした。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
よかったです。
ショップの写真では詳細までは分かりづらかったですが、イメージ通り色合いもサイズ感も良かったです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ