5 2014-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長185 - 190 cm  トップスXL 以上
188センチ 80キロ 社会人の25歳の息子用に買いました。
A8でも、ちょうど良さそうだけど、ゆったりめが好きなので、AB8にしました。
ゆったりめで着るのに、ちょうど良いサイズで、物も良く、お値段以上でした。
(店頭で見たら、このサイズは特価品は無く種類も少なくて、2〜3万円くらいしていました)
E:ブラックシャドーストライプにしたら、若々しく、とても似合っていました。
裾上げテープを少し失敗して取れてきてしまい、結局 手縫いでまつり縫いしました。
次回は、裾上げもお願いしたいです。

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
今までスーツに関してはサイズが不安で,ネットで購入することはしてきませんでしたが,前回こちらでコートを買い,大変良かったので,今回は,思い切ってスーツを購入させて頂きました。
股下は,自分が持っているパンツを計り,物によって長さが違ったのですが,平均値で注文させて頂いたところ,ピッタリのサイズでした。
上は,身長からするとYA6に入るのですが,メーカーによってはYA5でも十分であり,スリムに着たい自分としては,あえてYA5で注文させて頂いたところ,こちらもピッタリでした。
色は,ネットで見たのより若干違ったのですが,むしろ自分好みに近い色でした。生地もこの値段からすれば,十分です。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2014-12-13

コスパは良好
値段的にはコ○カのアウトレットのほうが若干安いですが、デザインが選べる点を考慮すれば自分としてはこちらのほうがコスパ高いです。(コ○カのアウトレットは当たり外れが大きい)
デザインはすっきりしていていいと思います。縫製末端の糸が2カ所ほどはみ出ていたり(ほつれてはいないです)とかで縫製処理が値段なりな点はありますが、特に問題はない感じ。このショップでスーツを買うのは2回目ですが、多分またリピートすると思います。
要望を言えば、ウエスト詰め・出しは1cmからやって欲しいですかね。普段はYA6で1cm詰めるか滑り止めシリコンをつけてもらうかなのですが、こちらでは詰めの単位が最低2cmとなっていたので2cm詰めで処理してもらいましたけどやはり若干の窮屈感が出ますかね(問題なく着られますが、もう少しゆったりしていた方が飲み会とかで腹がふくれる時はいいかもという程度)。ちなみに前回はウエスト処理無しで発注してちょっと緩い感じだったので、裁断設計の違いとかもあるとは思いますが1cm詰めがちょうど良いかなと思いました。

5 2013-12-28

初めての購入でした。価格がとても安いので、ちょっと試してみようという思いでしたが、届いてから品を見るといい感じでした。また、リピートしようと思います。スゴイこだわりなどがない方には、お勧めです。

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
スリムスーツで美脚効果も有り
スタイルはやはり秀逸で細身なシルエットの上下は大変気に入りました。
1つ言えばジャケット裾のボタンは開閉式では有りませんでした。
金額を考えれば当然の事ですが。
体型的な事も有りますが、YA7で、丁度あつらえた様に私の身体にピッタリなこちらのスーツは
ジャケットのウエスト部も程好くシェイプされており、身体の綺麗なラインが楽しめます。
またスラックスは細身で無駄がなくお尻から腿部が細いので脚が長く見え体型を隠せます。
どなたが着ても似合うおしゃれスーツですのでおススメです。
職場でモテますよ!

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスXL 以上
生地が薄手です。ズボンウエストが少し窮屈ですがはけそうです。

5 2014-12-30

お試し
ネットで試着しない事に抵抗感ありましたが初購入です。品質は価格対比良いと個人的に思います。ただ、しばらく着用した後でないと判明しないことがある可能性もありますがぁ,,,。一度購入すれば今後リピしやすいですが私はサイズを1サイズアップと裾あげを1~2センチ長くしておけばベストでした。(為参考:身長176センチ体重54キロ胴廻り75センチ=かなりのやせ形でYA5を購入→ウエストは私できつめでした)

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長155 - 160 cm  トップスS
よい商品です。
非常に丁寧な梱包で届きました。
商品コスパは高いです。チラシが入る大手スーツ屋の実売価格1.5から2万円クラスだと思います。
普通のスーツの股下と同じ寸法で丈詰めをお願いしたのですが、履いたら自分のイメージより3センチくらい短めになってしまいました。ショップは、きちんとこちらの依頼通りに、丁寧な丈詰めをしてくれたので、当方のミスですが、スリムスーツを初めて買う人は、丈詰めは慎重にした方が良いと思います。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
初購入でした。心配したが質問の返事もしっかりしてくれたし、商品も特に問題なかったです。 ただし生地が薄く、秋冬ではなく春秋が合うと思います。
まだ購入すると思います。

5 2014-01-20

ぴったり
初めてスーツをネットで購入しました、裾あげも持っている丈からお願いしましたがぴったりでよかったです。簡単なプレゼントでとお願いしたらリボンつけていただいたのでそのまま渡せましたし、
ネクタイはおまけと知らず注文したのでお得な感じがしました★
ウールがはいっているのでほこりはつきやすいと思います(*´-`)エチケットブラシは必須かな?
また他のタイプも注文したいと思いました♪

5 2014-01-17

納得のパフォーマンスです
はじめて通販でスーツを買ってみました。
適当にメジャーで今着ているスーツを測ってオーダーしてみましたが、問題ありませんでした。
パンツは股上が浅めなので、もう少し痩せないとだめかなぁ・・・
ジャケットは総裏ですが、厚ぼったくなく、暖房が入っている屋内での業務時間が長いので、ちょうどいいくらいだと思います。
2着目オーダーします!

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
A体5号のAタイプを購入。急いでいたのでズボンの
裾のお直しはせず注文しましたがお直しテープが
入っていたので安心しました。
サイズは普段通りでピッタリという感じのようで
次回買う時は少しゆとりが欲しいとの事でした。
商品自体はお値段以上のものでした。
ショップ様の対応も迅速で丁寧でした。
プレゼントのネクタイもお洒落で気に入った様です。
受注番号280924-20140107-0312883203

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
思っていたよりも縫製もしっかりしていて、綺麗な仕立てでした。
プレゼントのネクタイもシルクのしっかりした生地でした。
ネクタイの柄もストライプで息子の好みの柄でした。
裾直しのテープも入っており、安くで購入出来たので満足しています。
ただ、生地が少し薄く感じましたが、冬はインナーを履けば大丈夫だと思います。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
社会人1年生の息子に頼まれて購入。生地は薄いとは思いますが、全体的には問題ありません。裾上げもお願いしたかったのですが、お願いしてしまうと、もしもの時に返品もできないので、諦めました。裾上げテープが付いていたので、何とかアイロンで仕上げました。もしも、追加購入するのならば、裾上げもお願いしたいです。

4 2016-07-26

初めてのスーツネット購入
体重が10kg近く痩せてしまい、全くスーツ(ズボン)が合わなくなり、今回購入しました。いまの体型(スリム)で初めて購入しましたが、股上狭めでピッタリ、裾あげもピッタリで良かったです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ