カシミヤ混ウール素材・ダブルフロントセミ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-24
  • デザイン・実用性とも、なかなか良いです
  • ウール100系でのロングコートがこれしか見つからなかったので購入してみました。生地:カシミヤ混といっても5%ですので過度な期待は禁物ですがそれなりには柔らかく、滑らかで、少なくともごわごわ感、ちくちく感は無いです。良質のウール100%と、安物のウール100%の中間くらいかな。厚さはやや薄めですが、スリムなトレンチ型としてはこれ以上の厚さは不似合いかと思います、モコモコになるよりはまし ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-27
  • 梱包が悪く
  • せっかくの襟がふにゃふにゃでした。シルエットは綺麗ですが、もっとすらっとした生地を想像してたのでダッフルっぽい感じは残念でした。期待しすぎた感じです。 ・・・(続きを読む

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
デザイン・実用性とも、なかなか良いです
購入してみました。
それなりには柔らかく、滑らかで、少なくともごわごわ感、ちくちく感は無いです。良質のウール100%と、安物のウール100%の中間くらいかな。厚さはやや薄めですが、スリムなトレンチ型としてはこれ以上の厚さは不似合いかと思います、モコモコになるよりはましです。防寒性能も丈が長いのと、首元が詰められるのでかなり高いと思います。厳寒になったら心配ですが、アンダーウエアでがんばるつもりです(そもそも厳寒でトレンチ型は無理がありますが)
寸法・デザイン:当方、170cm、50kgのかなりの痩せ型で、今回Mサイス゛を購入しました。セータを着てジャストサイズです。
ただ、本当にジャストなのでスーツなど着る人や、普通の体型の方ではきついと思います。私が気になったのは袖長さで、これもギリギリなのでもう少し長いほうがいいかなと感じました。襟の高さが気になるかと心配しましたが、上記のようにちくちくしないので風除けにもなるし問題無かったです。ただ、通販の宿命なのか襟に変な折れ癖が付いていたので、これには相当テンションが下がりました。アイロンで修復可能と思いますが、きれいに整えるいのは大変そうです。全体のデザインとしては面白く、気に入りました。
縫製:中国製でどうかと思いましたが実用上は特に問題は無いようです。かといって特に良いわけでもなく高級感は期待しないほうがいいです。ボタンのつけ方とかしっかりとはしてますが手間はかかっていません、裏地はやや雑のような気がします。
その他:唯一残念なのがセンターベルトやカフスの止め具ですね。いやな予感はしてましたが、プラスチックで安っぽいです。他のボタンもプラスチックで高級感は0ですね。
総評:価格からするともうちょっとがんばって欲しい部分もあり、いろいろ注文をつけてしまいましたが、面白いデザインの貴重なスリムロングですし、少なくともこの時期には十分以上の防寒性能で実用性もあり、自分的にはけっこう満足しています。ただ、いろいろな意味で着る人を選ぶ一着かなと思います。

5 2014-11-03

MOZUの倉木(西島秀俊)のコート
MOZUの倉木(西島秀俊)が着用しているということで、今回この商品を購入しました。
私自身、スーツの上から羽織るコートがなかったためタイミングの良い機会でした。
私の体は、身長175cmで体重62キロです。普通の方よりも肩幅が少し広いです。ワイシャツのサイズは、38・84です。
着用した感想は、肩幅はLでも少し狭いかなと言う印象でした。袖丈はちょうど良く、着丈もロングコートでは標準かと思いました。
肩幅については、ジャケットを着なければ、ジャストサイズと感じています。
私の場合、既製品のジャケットでも肩幅が合う商品がなかなかないので、この商品の肩幅は、許容だと感じています。
素材感については、生地にも厚みがあり関東圏、首都圏の冬場はこのコートでしのげると思いました。とてもしっかりした作りです。
ただ、MOZUの第3話にあった北海道の冬の時期にジャケットとコートだけだったら、相当寒いだろうな・・・いや、絶対寒いと感じます(笑)
購入して満足の商品です。

5 2014-02-09

とても良いです
177cm、55kgスーツはYA6体を着る主人にLサイズを購入しました。
カシミヤは少し入っていますが、ほぼウールです。
ウール生地は厚みがあります。店頭で同じレベル(地厚のウール100%)の物を探したら、7〜9万くらいしましたので、こちらは大変お買い得で嬉しいです。
私は、洋裁などもしますので、生地には少し知識がありますがウールは良い物と思いました。
主人は大変寒がりですが、これは暖かいと言っていました。
また、こちらのコートはデザインが大変細見ですが、スーツの上に着用しても大丈夫の様でした。
ロングのコートが主人の希望でしたが最近は流行じゃないのではどこにもなく、助かりました。長く着れそうです。

4 2013-11-16

概ね満足
スーツの上から着るように購入。
色はプライベートでも着回せるようにキャメルにしました。
色は画像のイメージよりも濃い目です。
少し薄いかな?とも思いましたがこれ以上重いと着たくなくなるのでこんなものかも。
178cm57kgのガリ体型でMを購入しましたがこれでサイジングは丁度です。

5 2016-01-13

正解でした。
本日、コートが届きました。思った以上で気に入っています。サイズはMにしました。170ー58キロです。スーツを着ると少しきつめですが薄いセーターだとピッタリです。
長さは丁度良かったです。カッコイイコートです。

4 2014-11-20

極細です
160センチやせ形ですが、Sサイズ購入。中にセーターを着るとほぼぱつんぱつんです。薄手のセーターを探して購入しました。本来、金具部分がプラスチックなので、安っぽい感じはします。

3 2013-11-27

梱包が悪く
せっかくの襟がふにゃふにゃでした。
期待しすぎた感じです。

• naomi3042さん
  • naomi3042さん

5 2015-11-08

素敵!
主人に頼まれてLLの黒を購入。
178センチ76キロ、スポーツ体型、体格よく、スーツの上に着ます。普段はLですが、スーツの上に着るという事でLLにしてジャストフィットです!
デザインも素敵でカッコいいです!!
おすすめです!

• mtohmtohさん
  • mtohmtohさん

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャレンジ!!超ロングコート!
30歳のサラリーマンですが、最近、ここまでロングコート着てる人は少ないです。でもみんな同じようなデザインばかり来ているので、あえて購入しました。この長さは着こなせる人が少ないこともわかっていたので、チャレンジしました。結果、買って正解!妻からもかっこいいと褒められました。

4 2015-11-01

カッコ良い
商品無事に届きました!XLを購入しましたが中にスーツを着たら、ちょっときつめかな。それで星が一つ少ない
他は言う事無しですね!

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
普段SからMサイズを着ていますが、スーツの上から着ることを考えていたため、Lサイズを購入しました。
173センチ59キロです。

• james 0007さん
  • james 0007さん

5 2013-11-18

ロングコート
最高の商品です!
着やすく暖かいロングコートこの冬には腰から脚にはロングコートが必要ですね(^з^)-☆

5 2014-11-11

すごくいい!
予想通りにとてもよかったです。
また、サイズもびっくりするぐらい良かったのでとても気に入っています

• TK8150さん
  • TK8150さん

4 2014-01-15

満足です!
生地に若干安っぽさがありますが、デザインが気に入ったので星4つです!

3 2013-11-25

良い買い物
値段の割に良い買い物ができて満足です。
ベルト通しの部分が、金属だったらもっと
良かったんですけどね。