5 2013-12-08

プライベートにも使える
ピーコートの多くがオッサン体型には不向きな作りですが、このコートだとスーツの上からでも着る事が出来ました。袖が若干長めで細身体型向きの商品なんでしょうけど…。柔らかい生地で動きにくさがなく、着た感じは重い感じがしません。スーツの上着がちょうど隠れるくらいの着丈なので、車の運転でシートに座るときにロングコートのような煩わしさがを感じない点が個人的にとても気に入りました。内ポケットが左右にありプライベートで着ても不便を感じないのも嬉しいところです。

4 2014-12-12

Lサイズのグレーを購入
若干大きめに作られているような気がしますが、許容範囲だと思います。
生地は薄いです…。もう少し厚めをイメージしていたので、そのあたりはがっかりしました。
主人は、このくらいの方が動きやすくて良いと言っていましたが…。
しかしながら、薄くても温かいです。ポリエステルだからかな。中の空気を逃がさない感じがします。
生地は柔らかいです。かっちりはしていません。
色もグレーと言うより明るめのチャコールぐらいでした。
もう少し明るいグレーだと良かったのですが、まぁこのお値段なのでヨシとします(笑)。
着た感じも今風ですっきり。かっこよくスタイルよく見えると思います。
普段着にも使えそうです。おしゃれな作りで良かったです!

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
去年は同じ素材のステンカラーコートのグレーを購入して着心地が良かったので、今回はブラックを購入しました。
AB7のスーツを着用していますが3Lでピッタリです。
まだ出番が無いので解りませんがスリムタイプなので標準的なレギュラースーツの上に着ると窮屈に感じるかもしれません。
それでもソフトで伸びのある生地で身幅もそれほどタイトでは無いです。
元々は丈が短くスリムなデザインなので真冬以外にスーツのジャケットを着ずにベストやセーターなどで調整しながら着ようと思っていたので動きやすさは思っていた感じ通りです。
オンとオフの両方で使えそうなので良い買い物が出来ました。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
早急の対応に感謝します。
先日、息子がインターンシップに急遽行く事になり慌ててコートを注文しました。本当に急な事で、備考欄にお届け期日を記しお願いした所、ご丁寧に店長様から返信のメールを頂き早急に対応をして頂きまして、ありがとうございました。 コートの質もザインも良く、ただ息子は肩・胸板の筋肉が少々あるのでワンサイズ上でも良かったかな!?という感じでしたが、着心地は悪くないと言っていました!今後もこちらで購入したいと思います。対応も商品の質も文句無し、おすすめのショップです!

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
急に仕事でスーツを着ることになり、丈の短いアウターしかなかったので、私服の時と共用できる物を探していたので購入しました。
スーツの時もジーンズにジャケットの時にも合わせやすくて重宝してます。
ただデザインはすごく良かったが、腕を上げたときつっぱるところが△。質感ももうちょっと期待していたが、値段相応かなといった感じだった。
175cm70kgなのでサイズをLにするかLLにするかで悩んだが、Lでちょうど良かった。

• ジム738さん
  • ジム738さん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長187cm、体重70kgの細マッチョ体型でLLを注文しましたが、肩やウエストに少し余裕がありますが中にジャケット等を着るとジャストサイズで私にはピッタリでした。
コート自体は薄手で真冬の防寒向きではなさそうですが気温10℃前後くらいなら大丈夫だと思います。
肌触りも着心地も悪くないですね。
ハンガーとマフラーがサービスで付いてたのもポイントアップですね!
どちらもありがたく使わせていただきます。
値段も安いですし買ってよかったと思います。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズを購入。
普段はMサイズだけど、スーツの上に着るのでワンサイズ大きいものを購入。
<素材>
柔らかい着心地なので動きやすく、重宝しそうです。
しかし、思ったより生地が薄く、これからもっと寒くなったら耐えられるか…。
<色>
グレー色を購入したが、思ったより(画像より)濃いグレーでした。
<他>
ハンガー付きで、しっかりした梱包でした。
おまけのマフラーは、あずき色でした。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
黒とグレーで悩みに悩んだ結果
黒にしましたが、グレーを
買えばよかったと後悔(/。\)
見た目は良いのですごく気に入ってます!!

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
小さ目ぐらいがちょうどいい
170cmの60キロ、Mサイズ購入。スーツの上から着る用。
いつも、長袖のインナーと、ワイシャツ、薄目のセーター、それから上着を着ているので、Mサイズ注文して失敗だったかな?とおもったんですが、ほぼほぼぴったりです!微妙なきつさはありますが、余裕で許容範囲内でしょう。
コストパフォーマンスは良いと思います。仕事以外でも使っていけるデザインですし。
僕は買って正解でした。
あと、地味にハンガーが同梱されてて嬉しかったです。(普通入ってるものなの?)

5 2014-02-02

グレー色購入
生地は思ったよりソフトタッチで良かったです。通常Mサイズ(171cm・65k)Mで丁度でした。通勤用(スーツ上)に着用します

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
息子用に購入しました。
177CMで細身です。
スーツの下に着るし、ぴっちりした物は嫌いなのであえてLサイズを購入しました。
なんの文句も言わず届いた次の日から着て行っているので調度良かったようです。
ステンカラーと中綿ダッフルの間の期間に調度良いかと思い購入しましたが気に入ってるようなので購入して良かったです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
コスパ抜群の商品です。
166cm,55キロでMブラックを購入しました。サイズもぴったりで値段以上の品質です。薄いという書き込みもありますが、東京ではこれで十分です。気に入ったのでチャコールも追加で購入しました。

• seraphsさん
  • seraphsさん

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りが良い!薄目で軽い!
暑がり、外にいる時間の短い人に最適。
生地に裏地を付けた程度なので、
寒冷地方では秋春用。
割とタイトな作りです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
見た目、触った感じが気に入りました‼

4 2015-11-06

軽くてしっかり
コストの割に軽くてしっかりしていて、満足しました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット