5 2024-03-03

体型:YA体 | 号数(サイズ):5号(M)

予想通りのスリムさ。皆さん礼服ってわざとダボっとしたもの着てるから、個人的には疑問でした。

5 2023-06-25

丁寧に梱包された商品が届きました。
仏事でも使用できるしっかりとした黒色でしたので安心しました。
細身サイズを希望していたので178センチ72キロ⇒YA7でピッタリでした。
低価格でも品質は確保できているのではないでしょうか。

5 2023-03-17

いろいろお店で探しましたが、思いのものに出会えませんでした。たまたま見つけた、ネットで、思い通りの品が購入出来ました。

5 2022-05-12

良い買い物が出来ました。
良い買い物が出来たと満足しています。
私の足の短さを考慮して頂けたのか裾あげテープもサービスして頂きありがとうございました。
ズボンは思ったより細身でしたので場合によってはワンサイズ上でも良いかもしれません。
サイズアウトしたらサイズ違いを再度購入させて頂きたいです。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
オールシーズンこれでいけます。
9月7,8日いとこの通夜式、葬儀式に着用しました。両日とも受け付け役をして慌しく動いたのですが、軽くて動き易かったです。スリムシルエットと言うことで、太もも辺りの窮屈感を心配していましたが、快適でした。
背抜き仕立てなので真冬の屋外は厳しいですが、フォーマルベストを着込むことで対応できます。まぁ、最近は屋外での葬儀式は殆ど見掛けませんが。
生地の黒さは価格の事を考慮すれば悪くは無いです。シワはつき易いですのでケアが必要です。
年齢的にダブルのフォーマルとのチョイスに悩んだのですが、色々調べると正式なフォーマルに近いのはシングルスーツにベスト着用が良いと判断しました。
もう少し年配の方がダブルのサマーフォーマルを着用されていましたが、下に着ているワイシャツが透けて見えててダサかったです。なのでオールシーズンタイプで正解。
ただしパンツの腰周りの補強がイマイチなのとアジャスターが無いので−★
誕生日クーポンで2,000円お安くお買い物出来ました。ありがとう。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
すごくいい!
低価格の為、色合いや材質など期待はしていなかったのでとりあえず購入。
届いてみたら、質はいいし、見た目もかっこいい。色合いもしっかり黒色です。
前に別のお店で高い値段のものを購入してたのですがそれよりお気に入りです。もう一着買おうと思います。
175センチ61キロYA5を購入―少しきつく感じましたが慣れればなんともないです。ちょうどいい具合だと思います。少々股の部分に余裕がなく苦しいかな、と。

• takepippiさん
  • takepippiさん

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
無難に
いつも利用しているが、背抜きのフォーマルが今までのが入らなくなってしまい急遽購入。フォーマルなだけあってまぁ無難。普段スラックスはブーツカットしかはかないが、ストレートでもすっきりしていていい。これにかぎったことではないが、ショルダーはもう少しナローにできないか。色は別に黒ければいいので特になし。
フォーマルなので冒険は難しいのだろうが、こちらのショップだと期待したくなってしまう。フォーマルスーツ以上、パーティースーツ以下くらいの若干だけ尖ったもの。それこそモッズラインとか、ブーツカットとか。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
イイ感じ
182センチ65キロの私にとってYA7サイズはなかなか店舗においてないサイズでいつも困っておりました。礼服ですのでなんといっても黒の具合が気になるところですが、しっかりとした真っ黒でとても良い印象です。これまでは葛城由美デザインのものを20年ほど愛用しおりましたが10万以上したスーツと大差ありません。もう少しパンツはスリムなものをイメージしておりましたが、わりとノータックストレートっぽいです。しかしながら、あくまでフォーマルですから、いい線をついているのではないでしょうか。股下長さやネーム入れにも気を使っていただきました。股下長さも86でばっちりです。実測83のウエストは若干細めな感じですので1センチほど直してもらえばよかったかなっと思いますが、そのあたりは人それぞれの印象もありますしね。梱包は予想よりも小さい箱で、これはしわだらけっと思ってましたが、型代わりの段ボールが効いていて、きれいなものでした。初めての通販スーツですが大満足です。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長155 - 160 cm  トップスXS 以下
小さいサイズなので困っていた所、こちらの商品はサイズがちょうど良く、仕立ても良かったので満足しております。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
自分用に
冠婚葬祭用にすでに持っていましたが、細身の物が欲しくて購入しました。
形も良く、このお値段にしては安っぽさは感じませんでしたので、購入して良かったと思います。
他の方の口コミにもありますが、ぴっちりと着たい方はいつものもうワンサイズ小さめを購入していいと思います。

• piyo2oさん
  • piyo2oさん

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
どうも喪服の準備をしなくてはならなそうだとおもい、細いのでオーダーするべきか、いや時間が〜と悩みながら検索していて、こちらのスーツを見つけました。
サイズが豊富でしたので。ズボンは本当はもっと細かったのですが、将来多少は太くなるだろうと妥協して
ベルトで止めなさいってことで。
上下それぞれ購入できたら助かるのですが。
生地はやや薄めに思われますが寒い時は中に着込めば良いのかなと。
とりあえず着ないで済んだもので。

• blpersonさん
  • blpersonさん

4 2014-03-25

自分用に
当方、175cm68kgの30歳です。
8年前に7万円ぐらいでMIYUKIの礼服を購入していました。
その際に、長く使うものなので、ダブルがいいですよと店員さんに言われてダブルを購入していました。
シルエットも太目なので正直気に入っていなくて、今風なシルエットのものを探していた際にこの商品を見つけました。
黒の濃度でいうと、MIYUKIには劣りますが、許容範囲です。
まだ家の中で試着しかしていませんが、シルエットも概ね満足です。
量販店で購入するよりもコスパに優れていると思いますので、おすすめだと思います。
お店の対応も良かったです。
(最初届いた商品に糸のほつれがあり連絡すると、迅速に交換対応していただきました。)

4 2014-03-13

コストパフォーマンス良好
170センチ58キロで通常ならY5体系だと思いますが私は上半身が細めなのでサイズ表を見てY5ではジャケットに若干余裕が有り過ぎる可能性があるのでY4体を購入しました。
結果あくまでも私の体形での場合ですがズボンのウエストはかなりキツめでギリギリでしたがジャケットはY4でもまだ肩幅、身幅共に余裕があるぐらいでした。
商品はジャケットがやや大き目の作りかな?と感じましたがこのお値段でこの品質ならこの商品の一番大事な要素の色味の黒さも含めて許容範囲です。
個人的な好みですが私のような上半身が細身の体形ならもう少しジャケットの肩幅、身幅が細身ならさらに良かったです。でもそれを抜きにしてもこの品質のフォーマルスーツがこの価格はお買い得だと思います。
[受注番号] 280924-20140302-0655651308

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
箱を開けてビックリ!靴下を2足プレゼントして頂きました(^^)予想外でなんだか得した気分です。
生地の薄さは私は気になりませんでした。ただ、私の礼服と比べると色がなんとなく薄いような、、、。でも主人は気にならないみたいです。
発送も早く丁寧な梱包。なによりお値段が安い!まだ20代ですので、体型も変わってくると思います。なかなか礼服の出番も無いですし、お手頃なお値段で助かりました。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
大満足
ネットで購入する前に、紳士服専門店に礼服を見に行きました。
一番安いもので、本品の2倍の価格で生地が合成繊維でしたので、本品の価格が安かったのであまり期待していませんでしたが、届いて手に取りびっくり。
生地もデザインも仕上りも大満足。
紳士服専門店の高額商品に匹敵商品です。
お買い得だったと大満足です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服