2024/03/03
    楽天ラブ9575さん
    体型:YA体 | 号数(サイズ):5号(M)
    予想通りのスリムさ。皆さん礼服ってわざとダボっとしたもの着てるから、個人的には疑問でした。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/25
    ストイック野郎さん
    丁寧に梱包された商品が届きました。 仏事でも使用できるしっかりとした黒色でしたので安心しました。 細身サイズを希望していたので178センチ72キロ⇒YA7でピッタリでした。 低価格でも品質は確保できているのではないでしょうか。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/17
    いろいろお店で探しましたが、思いのものに出会えませんでした。たまたま見つけた、ネットで、思い通りの品が購入出来ました。
    注文日:2023/03/08
    2022/05/12
    良い買い物が出来ました。
    良い買い物が出来たと満足しています。 私の足の短さを考慮して頂けたのか裾あげテープもサービスして頂きありがとうございました。 ズボンは思ったより細身でしたので場合によってはワンサイズ上でも良いかもしれません。 サイズアウトしたらサイズ違いを再度購入させて頂きたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2014/09/09
    永遠の秘蔵っ子さん
    オールシーズンこれでいけます。
    9月7,8日いとこの通夜式、葬儀式に着用しました。両日とも受け付け役をして慌しく動いたのですが、軽くて動き易かったです。スリムシルエットと言うことで、太もも辺りの窮屈感を心配していましたが、快適でした。 背抜き仕立てなので真冬の屋外は厳しいですが、フォーマルベストを着込むことで対応できます。まぁ、最近は屋外での葬儀式は殆ど見掛けませんが。 生地の黒さは価格の事を考慮すれば悪くは無いです。シワはつき易いですのでケアが必要です。 年齢的にダブルのフォーマルとのチョイスに悩んだのですが、色々調べると正式なフォーマルに近いのはシングルスーツにベスト着用が良いと判断しました。 もう少し年配の方がダブルのサマーフォーマルを着用されていましたが、下に着ているワイシャツが透けて見えててダサかったです。なのでオールシーズンタイプで正解。 ただしパンツの腰周りの補強がイマイチなのとアジャスターが無いので-★ 誕生日クーポンで2,000円お安くお買い物出来ました。ありがとう。
    注文日:2014/08/26
    2016/07/14
    えれくあぢるさん
    すごくいい!
    低価格の為、色合いや材質など期待はしていなかったのでとりあえず購入。 届いてみたら、質はいいし、見た目もかっこいい。色合いもしっかり黒色です。 前に別のお店で高い値段のものを購入してたのですがそれよりお気に入りです。もう一着買おうと思います。 175センチ61キロYA5を購入―少しきつく感じましたが慣れればなんともないです。ちょうどいい具合だと思います。少々股の部分に余裕がなく苦しいかな、と。
    注文日:2016/05/10
    2015/07/25
    takepippiさん
    無難に
    いつも利用しているが、背抜きのフォーマルが今までのが入らなくなってしまい急遽購入。フォーマルなだけあってまぁ無難。普段スラックスはブーツカットしかはかないが、ストレートでもすっきりしていていい。これにかぎったことではないが、ショルダーはもう少しナローにできないか。色は別に黒ければいいので特になし。 フォーマルなので冒険は難しいのだろうが、こちらのショップだと期待したくなってしまう。フォーマルスーツ以上、パーティースーツ以下くらいの若干だけ尖ったもの。それこそモッズラインとか、ブーツカットとか。
    注文日:2015/07/12
    2017/04/21
    アーマーデーさん
    イイ感じ
    182センチ65キロの私にとってYA7サイズはなかなか店舗においてないサイズでいつも困っておりました。礼服ですのでなんといっても黒の具合が気になるところですが、しっかりとした真っ黒でとても良い印象です。これまでは葛城由美デザインのものを20年ほど愛用しおりましたが10万以上したスーツと大差ありません。もう少しパンツはスリムなものをイメージしておりましたが、わりとノータックストレートっぽいです。しかしながら、あくまでフォーマルですから、いい線をついているのではないでしょうか。股下長さやネーム入れにも気を使っていただきました。股下長さも86でばっちりです。実測83のウエストは若干細めな感じですので1センチほど直してもらえばよかったかなっと思いますが、そのあたりは人それぞれの印象もありますしね。梱包は予想よりも小さい箱で、これはしわだらけっと思ってましたが、型代わりの段ボールが効いていて、きれいなものでした。初めての通販スーツですが大満足です。
    注文日:2017/04/11
    2016/12/01
    小さいサイズなので困っていた所、こちらの商品はサイズがちょうど良く、仕立ても良かったので満足しております。
    家族へ
    注文日:2016/11/17
    2015/06/12
    tomcruise777さん
    自分用に
    冠婚葬祭用にすでに持っていましたが、細身の物が欲しくて購入しました。 形も良く、このお値段にしては安っぽさは感じませんでしたので、購入して良かったと思います。 他の方の口コミにもありますが、ぴっちりと着たい方はいつものもうワンサイズ小さめを購入していいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2016/12/17
    piyo2oさん
    どうも喪服の準備をしなくてはならなそうだとおもい、細いのでオーダーするべきか、いや時間が~と悩みながら検索していて、こちらのスーツを見つけました。 サイズが豊富でしたので。ズボンは本当はもっと細かったのですが、将来多少は太くなるだろうと妥協して ベルトで止めなさいってことで。 上下それぞれ購入できたら助かるのですが。 生地はやや薄めに思われますが寒い時は中に着込めば良いのかなと。 とりあえず着ないで済んだもので。
    注文日:2016/10/28
    2014/03/25
    blpersonさん
    自分用に
    当方、175cm68kgの30歳です。 8年前に7万円ぐらいでMIYUKIの礼服を購入していました。 その際に、長く使うものなので、ダブルがいいですよと店員さんに言われてダブルを購入していました。 シルエットも太目なので正直気に入っていなくて、今風なシルエットのものを探していた際にこの商品を見つけました。 黒の濃度でいうと、MIYUKIには劣りますが、許容範囲です。 まだ家の中で試着しかしていませんが、シルエットも概ね満足です。 量販店で購入するよりもコスパに優れていると思いますので、おすすめだと思います。 お店の対応も良かったです。 (最初届いた商品に糸のほつれがあり連絡すると、迅速に交換対応していただきました。)
    注文日:2014/03/09
    2014/03/13
    londobell3さん
    コストパフォーマンス良好
    170センチ58キロで通常ならY5体系だと思いますが私は上半身が細めなのでサイズ表を見てY5ではジャケットに若干余裕が有り過ぎる可能性があるのでY4体を購入しました。 結果あくまでも私の体形での場合ですがズボンのウエストはかなりキツめでギリギリでしたがジャケットはY4でもまだ肩幅、身幅共に余裕があるぐらいでした。 商品はジャケットがやや大き目の作りかな?と感じましたがこのお値段でこの品質ならこの商品の一番大事な要素の色味の黒さも含めて許容範囲です。 個人的な好みですが私のような上半身が細身の体形ならもう少しジャケットの肩幅、身幅が細身ならさらに良かったです。でもそれを抜きにしてもこの品質のフォーマルスーツがこの価格はお買い得だと思います。 [受注番号] 280924-20140302-0655651308
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2017/01/18
    箱を開けてビックリ!靴下を2足プレゼントして頂きました(^^)予想外でなんだか得した気分です。 生地の薄さは私は気になりませんでした。ただ、私の礼服と比べると色がなんとなく薄いような、、、。でも主人は気にならないみたいです。 発送も早く丁寧な梱包。なによりお値段が安い!まだ20代ですので、体型も変わってくると思います。なかなか礼服の出番も無いですし、お手頃なお値段で助かりました。
    家族へ
    注文日:2017/01/15
    2015/08/06
    大満足
    ネットで購入する前に、紳士服専門店に礼服を見に行きました。 一番安いもので、本品の2倍の価格で生地が合成繊維でしたので、本品の価格が安かったのであまり期待していませんでしたが、届いて手に取りびっくり。 生地もデザインも仕上りも大満足。 紳士服専門店の高額商品に匹敵商品です。 お買い得だったと大満足です。
    注文日:2015/07/23
    2015/03/25
    先に某量販店に見に行きましたが、ブランド物が多くて値段も高いので、ネットで購入する事に。スリムなスタイルの商品を探していてこの商品を見つけました。 到着から2週間で3日使用しましたが、機能性に問題はなく、スタイルも今風で良いと思います。特にスラックスがスリムなデザインなので、細見な体系の人はよく似合うのではないでしょうか。 問題があるとすれば、オールシーズン用?である事からか生地が若干薄めなので、真冬の時が若干心配な事ぐらいです。
    注文日:2015/03/11
    2014/12/06
    主人の喪服が急遽必要になり購入。 ネットで喪服を買うことにサイズ感を確かめられず不安がありましたが、電話していろいろ伺ったところ、とても丁寧に対応してくれました。手持ちのスーツを自分で計って裾上げをお願いし、届いて試着して、ピッタリでした。黒もきちんと黒いです。このお値段で十分満足いく買い物が出来ました。 分かった上で購入しましたが、この商品はアジャスターが付いていないものなので、アジャスター付だったらもっと良かったなぁと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/26
    2014/11/10
    満足です
    169cm60キロ前後ウエストが細く胸、腕の付け根が厚い筋肉質のめんどくさい体系です。YA5にしようと思いましたが小さ目にしてくれと言われYA4を購入しました。やっぱり襟周りが開きます...食前に着るとピッタリですが食後に着ると苦しいそうです(笑)交換も考えましたが本人が問題ないというので(笑)そのままにしました。今以上は太れませんね。。。襟元を見ると生地の薄さは気になりますが値段と労力を考えれば十分だと思います。すそ上げはプロにお願いしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/10/25
    早い!
    今回、息子用に購入しました~まだ、着用してないので使用感は分かりませんが、事前に見に行った有名紳士服店で39800円位で販売してるものと変わらないと思いました。他所2店舗でレディースフォーマルを購入したときにどっちのお店にもカバーが付いてなくハンガーも陳列タイプでした。ネット販売はそんなものと思っていたのでしっかりしたハンガーとカバーが付いてたので嬉しかったです!
    注文日:2014/10/18
    2014/09/17
    コスパ良し
    今まで高額インポートスーツばかり買っていました。 今回は喪服としての購入なので、そんなに頻繁に着る機会も無いものにあまりお金をかけたくなかったのが本音だったので、とにかく安いブラックスーツを探しましたが、そのおかげで安くても良い商品がある事に気付きました。 安かろう悪かろう、という言葉は昔の言葉になりつつありますね。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/26
    大学生の息子に急遽礼服がいる事になり、着丈の長くない細身のスーツを探してこちらに辿り着きました。痩せている為なかなかサイズがなくてY3を注文。すぐに発送して頂き間に合いました。すそ上げはテープで出来ました。サイズバッチリでした。急ぎということでお電話頂き親切なショップだと思いました。若い人にお勧めです。 [受注番号] 280924-20140824-0764685319
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/24
    2014/06/18
    doragon8008さん
    ぴったりでした!
    昨日届きました。サイズもピッタリで満足です。 こんなお値打ちな価格で購入できてうれしいです。 これで結婚式もばっちりです。 深みブラックで落ち着いています。 生地もしっかりしているし、お値段以上です。 襟も細くてぽっちゃり体系の主人がかっこよく 見えました。 テイラーバック(ハンガー付)と裾上げテープも付いていて とてもありがたいです。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/14
    2014/03/29
    psaaさん
    実店舗で4~5万円する商品と見比べても遜色のない黒でした。 形もスタイリッシュですが細すぎず、丁度良かったです。 170cm52kgで普段はYA4ですが、売り切れの為YA5を購入しましたが問題ありませんでした。 将来体系が変わることを考慮すると、アジャスターのない商品のため少しゆとりがあって良かったと思います。 電話対応も非常に親切丁寧で感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/20
    値段に高評価。
    自持ちのスーツを参考に、サイズ、+別途料金の裾直しもお願いしましたが全く問題なし! 欲を言えば、ブラックフォーマルとして大事な色身が、もう少し黒々しい黒だと思っていたのでその点が…でもたまに使うだけのものですし、御値段も安いから、薄すぎると言う訳でもないので十分と言えば、十分な黒ですし良いと思います。(生地は薄目ですがね。) 総評して、満足です!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/02/22
    2014/02/25
    今どきのフォーマル!
    このお値段で、この黒はすばらしいと思います。お高いものとほとんど変わりありませんでした。少々、生地が薄いような感じもしますが、オールシーズン・安価とあれば、まったく問題ありません。スタイルもとてもよかったです。足長に見えます。また、すそ上げテープが付いているので、アイロンで10分ほどで補正できました。とても良いお品に出会えてよかったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2014/02/17
    主人のスリムなフォーマルが欲しくて購入しました。 店舗の物は値段も高く買い替えるのをためらっていましたが、こちらの商品は値段が手頃でレビューも高評価だったので購入の決め手となりました。 ズボンの裾が長いだけで、その他はすべてピッタリで格好よかったです。裾あげテープがついていたので簡単にお直しも出来そうです。よい買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/16
    概ね満足です。
    2月の結婚式出席のために準備。大手量販店だと何かと高いものを勧められるのでネットで購入を決意。みなさんのレビューを参考に決めました。 予想以上にズボンが細かった(スタイリッシュとはそういうものか)のと、2月に着るにはちょっと生地が薄いかな(オールシーズンだからまあ納得) 生地の黒は濃く、デザインも良し。価格も良しなので、コストパフォーマンスは高いと思います
    注文日:2014/01/09
    2013/11/21
    サイズ
    普段YA6でウエストつめを少ししていたのですが、サイズ表を参考にしてYA5を購入しました。 ジャストサイズで説明にあるようスリムフィットでとてもきれいなラインがでておりよい買い物をしたと思います。 パンツは、結構ぴったりですがストレッチもきいており問題ありません。 高価なものと比べて厚みはないようにも思いますが、見た目では差異はないと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/20
    ぽこちゃん6124さん
    12月に法事、結婚式があり、今まで使っていた喪服があまりに古く、新しく購入する事にしました。いつもAB体5を購入しますが、ズボンはタックが入っているものがほとんどでかっこいいとは違う感じになってましたが、今回、思い切ってこちらでスリムスーツを購入した所、変なピチピチ感もなく、ノ―タックのズボンでもカッコよく見えます。ジャケットの袖丈も背中周り肩幅もちょうど良くピッタリでした。また購入したいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/11/15
    2013/10/18
    ハナラビ0517さん
    170センチ、59キロ、比較的細いですが骨格はしっかりした30歳の主人にYA-5を購入。ぴったりでした。急ぎで注文したのですが、平日でもあったので翌日に届いて助かりました。アイロンを使う裾あげテープが付いてくるので、裾あげもバッチリ綺麗に出来ました。 商品は普通です。以前倍の値段のスーツを利用してましたが、特に違和感はありません。老朽化が早いでしょうが、何度も使うこともないので、これぐらいで十分です。 ズボンも細身で、希望通りの買い物でした。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/16