スリーピース スーツ ブリティッシュ 段返...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-22
  • YA体6号(L)のE:ブルーピンストライプ
  • 旦那さまは172cmで60kgぐらいですが、肩幅デカめ&腕長(裄は84〜86cm)なのでYA体でも6号。ベストの襟付きスリーピースってなかなかないので、こちらのお店で何度か購入してます。いつも通りのサイズでプラスお直しのネーム入れと裾上げもしました。だいたい1週間ぐらいで届きました。画像ではかなり明るめのブルーピンストライプでしたが、実物はかなり暗めです。ぜんぜん違います!私的には暗めの方が落ち ・・・(続きを読む
  • Stardust Crusadersさん
  • 3 2013-03-03
  • 自分用ならば
  • 昨年末からダイエットをし、今までのスーツのサイズが合わなくなり、急遽購入しました。いつ体型が戻るかわからないので、手頃な価格のスーツをと思い購入。実際着たところ、問題なく着用できましたが、ほつれ部分(糸残り)が3か所くらいありましたので、着用前にチェックされた方がよろしいかと思います。また、梱包から出すとスーツに多くのしわが。急いで着たいのにまずはクリーニングに出す羽目に。ちょ ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
ありがとうございます
春夏用にもってこい、という感じです。柄も気に入りました。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
値段の割にいい
値段の割にいい品物でした。
ネットでスーツを買うのは初めてなので、心配しましたが丁度良いサイズでした。
また、利用します。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
お勧めです
ツータックなので腿も余裕あるし、スリム過ぎじゃないので便利で丁度いいですね。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
春らしいスタイル
明るい感じのグレーが春らしい感じがしてすてきです。

5 2017-03-15

スーツ
迅速なご対応いただきありがとうござました

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
3ピース
初めてスリーピースのスーツを購入しました!
サイズも良く、お買い得でした!

5 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
いつも満足です
何度もこちらで購入してますが、すべてにおいて大変満足しております。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
YA体6号(L)のE:ブルーピンストライプ
旦那さまは172cmで60kgぐらいですが、
ベストの襟付きスリーピースってなかなかないので、
こちらのお店で何度か購入してます。
だいたい1週間ぐらいで届きました。
画像ではかなり明るめのブルーピンストライプでしたが、
実物はかなり暗めです。ぜんぜん違います!
私的には暗めの方が落ち着いてて、なんだか仕事ができそうな感じが◎
生地は若干薄いですが、その割にはしっかりしてます。
ぜんぜん安っぽい感じではないです。
上はベストがあるし、下はステテコ履くので無問題。
スーツは消耗品なので、こちらはコスパ最高だと思います!
2パンツだとさらに言うことナシですけど・・・
[受注番号] 280924-20150905-0308099206

4 2016-04-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスL
なかなかセンスのいいスーツです、が…。
金額のわりにしっかりした作りです。
裁縫もなかなかでしたし、スーツのラインもいい感じ。
でも…胸を張ったらボタンがはじけ飛ぶような窮屈さも。
サイズはバッチリのはずなんですが。
最近はこういう感じのスーツなんですかね??
流行がよく分からないので何とも言えないのですが…。
お店で買っていたら、きっと買わないぐらいの感じだったかもしれませんが、
でも店員さんの知識があって「最近はこういうスーツが流行りなんですよ」と言われたら、
納得して買っちゃうかも…?という感じです。

5 2016-04-14

はじめての注文でしたが、サイズぴったりです。満足してます。

5 2016-04-14

サイズぴったりで満足してます。シワにもなりにくく、最高です。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
サイズが合っていて良かった
一度サイズを間違え、失敗したので心配でしたが今度は大丈夫でした。良かったです。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型BB体(ゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
数年前に購入し思いだした様にリピートしました。リーズナブルな価格と他社には少ない襟付きベスト自分なりに満足しています。自分のお腹のせいですが、ベストが少しきつく感じました。もう少し大きくした方が良いのでは、せっかく背中に調整バンドが有りますが自分にはベストのサイズがあいませんでした。上着はちょうど良かったです。また機会が有れば違う色、違うタイプも購入する事が有ると思います。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
文句なし!!
初めてネットでスーツを購入してみました。サイズでさんざん悩みましたが、昔スポーツをやっていた名残があるので、AB体6で注文。ついでに裾上げとウエスト補正も返品不可になるのを覚悟で注文しました。採寸が素人なのでサイズが合うか不安でしたが、ぴったりでした。ベスト付きでこの値段は満足です。生地は春夏用なので当然薄いです。良い買い物になりました。ハンガーもセットでした。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
3つ揃い
ベストを着ていると中年の雰囲気で良い感じです♪
最近は3つ揃いの背広を店頭で見掛ける事が少ないので、利用しました。落ち着いた色でいいと思います。生地、丈も問題ありません。 着用したところ「やや窮屈なところがあります」 いつもABサイズで着ているのですが、ややスリム寄りに作られている感じです。 しばらく着用して馴染ませようと思います