スーツ メンズ ビジネス 2ツ釦スタイリッシ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 少し小さいが、まずまずの品質
  • 普段は2〜3万クラス以上のスーツを使っていますが、試しに格安のスーツを購入してみました。生地の質感は、いかにもポリエステル系という感じですが、見た目は意外にいい感じです。高級感まではいきませんが、そこそこの品質に見えました。縫製も明らかに悪いところは見当たらず満足できるものです。ひとつだけ気になったのは、サイズが小さ目だったということです。普段はAB7でウエストを3センチほど出して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • アンバランス
  • 【上着】標準体型よりやや細身ですが肩がきついです。サイズはA4体を購入しましたが、Y体?と思うくらいタイトに仕上がってます。前ボタンもやっとかかる程度で、かけても変なスタイルになってしまいます。とにかく窮屈な上着です。【パンツ】上着と違ってややゆとりがありました。裾幅がちょっと広いので歩くときにヒラヒラするところが気になります。【生地】生地はやや薄めでサラサラしてます。冬向きで ・・・(続きを読む
  • ルッチ2さん
  • ルッチ2さん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
こちらでのスーツの購入は2回目ですが今回はネイビーストライプを選びました。少し思ってたより明るめなネイビーでした。この時期はコート来てるので昔ほどスーツの薄さは冬用としては今風だと思いますが色合いが春っぽいので三月くらいからのが良いかなと💦
30代までなら営業スーツとしてはOKだと思います。
付属のベルトも黒の定番の品物なのでコスト的には大満足です。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
この価格でこの質はお買い得!
スーツの上着の裏地もあり、この時期には適しています。ズボンもウォッシャブルということで、折り目もしっかりしていて、いま流行りの裾に向けてのスリムタイプはとても気に入りました。ただ一つ、難をいえば、上着のサイズがちょっときつい感じ・・・身長174cmで、通常ならAB5を頼むところ、小さかったら嫌だなと考え、一つ上のAB6を注文しましたが、それも肩のあたりと背中がちょっときつく感じました。この上にすると、今度はウエストが合わなくなると思いますが、注文する方は、通常より一回りは大き目にしたほうがよいと感じました。
物やデザインは、とてもよいので購入して失敗感はないと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
少し小さいが、まずまずの品質
ひとつだけ気になったのは、サイズが小さ目だったということです。普段はAB7でウエストを3センチほど出して購入しているのですが、今回はゆったりめにしたいと思いBE7をウエスト調整なしで注文。しかし、着てみるとウエストはジャストで、パンツの渡りと上着はAB7と変わらないか、むしろタイトに感じました。ポリエステル系の生地が、ほとんど伸びないことも影響しているのかもしれません。いずれにしろ、やや余裕を持ったサイズを購入することをおすすめします。
商品発送は、すそ上げが混んでいるということで1週間ほど待ちました。遅すぎるというほどではありませんが、商品ページにその旨の記載があるといいと思います。
いくつか不満をあげましたが、値段を考えれば十分満足できる品質でしたので、次回はサイズに注意して夏物を注文したいと思います。なお、秋冬ものとしては、生地が薄いので寒がりの方はつらいかもしれません。私は暑がりなので、このぐらいでちょうどいいです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
お買い得だったかな?
A5サイズは出るとすぐ無くなりますので、選んでる最中にブルーしか選べなくなりました(+_+)
口コミでネットの画面より明るい青だったとの事・・・チョット心配でしたが
濃い藤色(グレー系青)だったので、これから春にはオシャレな色合いで良かったかな?

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
シルエットが美しい
細身の私にぴったしでシルエットが気に入っています
サイズが丁度合いますのでまたリピートさせていただきます

5 2016-01-14

シックでいい感じ
自分用ですが大変満足しております。
コスパも高いのがGJなところです。
全然安っぽいとかないのでOKです!

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型E体(大きいサイズ)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
洗ってみたいですが。
着心地は大変よく満足しています。ただ、洗える商品という言葉には少しためらいがあり、試そうかどうか迷っています。

4 2015-11-18

結婚式と会社の出張の日が近くクリーニングも間に合わないので、購入しました。
ネットでのスーツの購入は初めてでしたが、良い物が届きました。
ショップも出荷日をちゃんと教えてくれたので助かりました。
機会があればまた購入したいです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型AB体(ややゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
安くてもとても良い品
身長182cm、体重75kgで太っては見えませんが、どちらかというとがっちりした体系です。前回AB7で購入したところ、肩幅が少し狭めに作られていて、きつく感じたため、今回はAB8を購入しました。肩幅はまだ若干きつく感じましたが、他はほとんど問題ないです。この値段で、この生地、デザインならとても満足です。

• mars240sさん
  • mars240sさん

5 2015-11-04

コスパに優れています
毎日着用するので、品質より価格重視(より安く)で購入しました。
何度か購入していますが、安価だけどもしっかりした品だと思います。
自分で洗えるのも良いです。
また利用させていただきます。

5 2015-11-02

通勤用
170cm61kgの標準体型です。
通勤用に購入しました。
購入サイズはA-5号でしたが着丈や袖丈などちょうどよいサイズ感で
安心して着られました。
パンツもスリムですが下にタイツを着用しても歩行に問題なく、冬場の
使用も可能です。
質感も良く、サイズさえしっかりと合えば店頭で購入するよりもお手軽で
かなりリーズナブルだと思います。
またリピートする予定ですw

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
普通に良い
スーツは所詮消耗品である。
このことを念頭に置いておくとこの商品はオススメだ。
ネットでスーツを買うことに抵抗が無い人は是非オススメしたい。
ただし、スーツの色・柄は商品が届いてみないとハッキリとわからない。自分の思っていたのと違う、なんてこともあるかもしれない。
梱包など配送の面では問題無かった。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
商品も対応も良かったです。
注文時に現在着用しているサイズ(AB5)で注文し、
到着後に試着すると、肩幅を基準に若干キツめでした。
直ぐに、AB5→AB6へ交換依頼をして返送。
4日後には交換商品が届きました。
対応もスムーズで、とても助かりました。
商品の質も良く、パンツが洗えるのもいいです。
非常にコスパがいいので、柄違いを購入検討しています。

• PLAYERさん
  • PLAYERさん

5 2015-10-10

デザイン、カラーリング等全体的に価格以上の良品でした。有難う御座いました。

5 2015-10-07

ズボンが洗えるのはポイント高いです。
主人も満足しています。