スーツ メンズ ビジネス 2ツ釦スタイリッシ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 少し小さいが、まずまずの品質
  • 普段は2〜3万クラス以上のスーツを使っていますが、試しに格安のスーツを購入してみました。生地の質感は、いかにもポリエステル系という感じですが、見た目は意外にいい感じです。高級感まではいきませんが、そこそこの品質に見えました。縫製も明らかに悪いところは見当たらず満足できるものです。ひとつだけ気になったのは、サイズが小さ目だったということです。普段はAB7でウエストを3センチほど出して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • アンバランス
  • 【上着】標準体型よりやや細身ですが肩がきついです。サイズはA4体を購入しましたが、Y体?と思うくらいタイトに仕上がってます。前ボタンもやっとかかる程度で、かけても変なスタイルになってしまいます。とにかく窮屈な上着です。【パンツ】上着と違ってややゆとりがありました。裾幅がちょっと広いので歩くときにヒラヒラするところが気になります。【生地】生地はやや薄めでサラサラしてます。冬向きで ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
この価格でこの質はお買い得!
スーツの上着の裏地もあり、この時期には適しています。ズボンもウォッシャブルということで、折り目もしっかりしていて、いま流行りの裾に向けてのスリムタイプはとても気に入りました。ただ一つ、難をいえば、上着のサイズがちょっときつい感じ・・・身長174cmで、通常ならAB5を頼むところ、小さかったら嫌だなと考え、一つ上のAB6を注文しましたが、それも肩のあたりと背中がちょっときつく感じました。この上にすると、今度はウエストが合わなくなると思いますが、注文する方は、通常より一回りは大き目にしたほうがよいと感じました。
物やデザインは、とてもよいので購入して失敗感はないと思います。

• KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
このシリーズは何度か購入していますが、新しい色が追加されたので、グレーシャドーストライプを購入しました。
紺系のスーツが多いので、グレー系が欲しかったのですが、黒に近いのは嫌だなぁと思ってました。以外と明るい色でイメージ通りで満足です。
スーツではサラリーマンのユニフォームであり、消耗品と考えていますので、この位の価格帯が丁度良いと思います。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
やっと買えました。
以前から気にしていた商品で、昨年は品切れで購入出来ました。
今年は、早目に気付いたので、サクッと購入。やっと買えました。
また、色違いを購入したです。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
お買い得だったかな?
A5サイズは出るとすぐ無くなりますので、選んでる最中にブルーしか選べなくなりました(+_+)
口コミでネットの画面より明るい青だったとの事・・・チョット心配でしたが
濃い藤色(グレー系青)だったので、これから春にはオシャレな色合いで良かったかな?

• ルッチ2さん
  • ルッチ2さん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
こちらでのスーツの購入は2回目ですが今回はネイビーストライプを選びました。少し思ってたより明るめなネイビーでした。この時期はコート来てるので昔ほどスーツの薄さは冬用としては今風だと思いますが色合いが春っぽいので三月くらいからのが良いかなと💦
30代までなら営業スーツとしてはOKだと思います。
付属のベルトも黒の定番の品物なのでコスト的には大満足です。

5 2016-01-14

シックでいい感じ
自分用ですが大変満足しております。
コスパも高いのがGJなところです。
全然安っぽいとかないのでOKです!

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
とってもよいです!
リピートです。165cm,57kg,前回はYA-4号を購入して少しきついと感じたので今回はA-4号を購入しました。試しに洗濯してみたのですが型崩れなどもせず問題無しです。大変気に入ってます。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
毎度
金額の割に悪くないと思います。毎日仕事で着るので、安くてokなら充分

• クロ8276さん
  • クロ8276さん

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
安くてコスパいい感じです
安くて対応も早いため助かります。
値段なりで生地は薄めですが形はしっかりしてるためなんでも使えると思います

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
スーツは消耗品
仕事上毎日着るスーツは靴と同様消耗品だと考えています。
ここにお金をかけるなら私服にお金をかけたいと思っています。
今回このお店で購入して、品質コストパフォーマンス納品時間等
非常に満足しております。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
シルエットが美しい
細身の私にぴったしでシルエットが気に入っています
サイズが丁度合いますのでまたリピートさせていただきます

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長180 - 185 cm  トップスL
期待通りです。
商品も期待通りで、とても気に入っております。
色合いもとてもいいです。

5 2015-12-23

今季2着目購入
満足できるスーツです。少し生地が薄い、少し肩幅がきつい等有りますが総合的には大変満足しています。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長155 - 160 cm  トップスM
大変満足しています
何度か購入させていただいています。価格以上のすばらしい商品です。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
コストパフォーマンスが良いです。
スーツは毎回こちらにお世話になってます。
このブランドのデザインは他と違うものが多いので選択しました。
また、自分ではあまり気にしてませんでしたが、
他の方のレビューを見ると生地が薄めなのですね。
寒さは下着やコートなどで補うようにします。