スーツ メンズ ビジネス 2ツ釦スタイリッシ...(スーツスタイルMARUTOMI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 少し小さいが、まずまずの品質
  • 普段は2〜3万クラス以上のスーツを使っていますが、試しに格安のスーツを購入してみました。生地の質感は、いかにもポリエステル系という感じですが、見た目は意外にいい感じです。高級感まではいきませんが、そこそこの品質に見えました。縫製も明らかに悪いところは見当たらず満足できるものです。ひとつだけ気になったのは、サイズが小さ目だったということです。普段はAB7でウエストを3センチほど出して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • アンバランス
  • 【上着】標準体型よりやや細身ですが肩がきついです。サイズはA4体を購入しましたが、Y体?と思うくらいタイトに仕上がってます。前ボタンもやっとかかる程度で、かけても変なスタイルになってしまいます。とにかく窮屈な上着です。【パンツ】上着と違ってややゆとりがありました。裾幅がちょっと広いので歩くときにヒラヒラするところが気になります。【生地】生地はやや薄めでサラサラしてます。冬向きで ・・・(続きを読む
  • KATOKENさん
  • KATOKENさん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
このシリーズは何度か購入していますが、新しい色が追加されたので、グレーシャドーストライプを購入しました。
紺系のスーツが多いので、グレー系が欲しかったのですが、黒に近いのは嫌だなぁと思ってました。以外と明るい色でイメージ通りで満足です。
スーツではサラリーマンのユニフォームであり、消耗品と考えていますので、この位の価格帯が丁度良いと思います。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
よい
しっかりとして、通常の仕事に十分使えるスーツでした。ありがとうございました。

5 2016-09-07

やっと買えました。
以前から気にしていた商品で、昨年は品切れで購入出来ました。
今年は、早目に気付いたので、サクッと購入。やっと買えました。
また、色違いを購入したです。

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
満足です。
色質感が若干思っていたのと違いましたが、許容範囲です。この値段でこの品質なら十分です。また利用したいと思います。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
とってもよいです!
リピートです。165cm,57kg,前回はYA-4号を購入して少しきついと感じたので今回はA-4号を購入しました。試しに洗濯してみたのですが型崩れなどもせず問題無しです。大変気に入ってます。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
毎度
金額の割に悪くないと思います。毎日仕事で着るので、安くてokなら充分

• クロ8276さん
  • クロ8276さん

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
安くてコスパいい感じです
安くて対応も早いため助かります。
値段なりで生地は薄めですが形はしっかりしてるためなんでも使えると思います

4 2016-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
スーツは消耗品
仕事上毎日着るスーツは靴と同様消耗品だと考えています。
ここにお金をかけるなら私服にお金をかけたいと思っています。
今回このお店で購入して、品質コストパフォーマンス納品時間等
非常に満足しております。

5 2016-10-31

とても素敵❗
お値段からしてあまり期待をしてなかったのですが、通勤で毎日のように着るので消耗品と思って購入しました。最初にグレーのシャドウストライプ。ジャケットもパンツも形がよく、スタイルよくみえます。生地も高いものと比べたらやはり違いますが、良いと思います。
あまりにも良かったのですぐに色違いを買いました。
一緒にニットベストも購入。これからは、こちらで購入します。

5 2016-10-23

体にフィットする感じで着用しやすく、ゴワっとした感じがない。
そして軽い☆
そこは評価できるところです。
さらにキツくなくシルエットがいいのはポイントが高い(^ω^)
自分のサイズがわかるなら絶対に買って損はないてす!
街で買うってのもありなんですが自分はこの店のデザインが気に入ってるので買うのはこれで3回目。
コスパも良く小物も合わせて買ったりしてますがそれも満足のいくものばかりでした。
MARUTOMIナイス!!
また利用させていただきます(^-^)

5 2016-10-23

おすすめです
商品もショップの対応もとてもいいです、またほしいです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
この価格でこの質はお買い得!
スーツの上着の裏地もあり、この時期には適しています。ズボンもウォッシャブルということで、折り目もしっかりしていて、いま流行りの裾に向けてのスリムタイプはとても気に入りました。ただ一つ、難をいえば、上着のサイズがちょっときつい感じ・・・身長174cmで、通常ならAB5を頼むところ、小さかったら嫌だなと考え、一つ上のAB6を注文しましたが、それも肩のあたりと背中がちょっときつく感じました。この上にすると、今度はウエストが合わなくなると思いますが、注文する方は、通常より一回りは大き目にしたほうがよいと感じました。
物やデザインは、とてもよいので購入して失敗感はないと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
少し小さいが、まずまずの品質
ひとつだけ気になったのは、サイズが小さ目だったということです。普段はAB7でウエストを3センチほど出して購入しているのですが、今回はゆったりめにしたいと思いBE7をウエスト調整なしで注文。しかし、着てみるとウエストはジャストで、パンツの渡りと上着はAB7と変わらないか、むしろタイトに感じました。ポリエステル系の生地が、ほとんど伸びないことも影響しているのかもしれません。いずれにしろ、やや余裕を持ったサイズを購入することをおすすめします。
商品発送は、すそ上げが混んでいるということで1週間ほど待ちました。遅すぎるというほどではありませんが、商品ページにその旨の記載があるといいと思います。
いくつか不満をあげましたが、値段を考えれば十分満足できる品質でしたので、次回はサイズに注意して夏物を注文したいと思います。なお、秋冬ものとしては、生地が薄いので寒がりの方はつらいかもしれません。私は暑がりなので、このぐらいでちょうどいいです。

• s25277077さん
  • s25277077さん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
値段の割には、しっかりしてる
スーツが仕事着なので、安くて有り難いです。また、リピートしたいです。

5 2015-10-12

商品も対応も良かったです。
注文時に現在着用しているサイズ(AB5)で注文し、
到着後に試着すると、肩幅を基準に若干キツめでした。
直ぐに、AB5→AB6へ交換依頼をして返送。
4日後には交換商品が届きました。
対応もスムーズで、とても助かりました。
商品の質も良く、パンツが洗えるのもいいです。
非常にコスパがいいので、柄違いを購入検討しています。