4 2015-05-28

デザイン、コスパ共満足です。
デザイン、ブラッシュシルバーの光沢も気に入りました。耐久性は来月の海外旅行で試します。
また、デザインが気に入りったT字型のキャリーバーの操作は、下記の特性があるそうです。
以下店長さんからの説明メールです。
キャリーバーのストップできる箇所はキャリーバー内側に穴があいている箇所になりましてその箇所にポッチが出てくる仕様になっております。
>途中で固定する場合は一度最大時まで引き上げて頂きその後ポッチが出てくるところまで下に下ろしていくようになります
>引き上げ時にバーが固定できないのは全てにおける現象になっており、キャリーバーを使用する際はまず最大事まで引き上げていただくようになります。

5 2014-09-26

先ずは注文から配送までが非常に迅速で助かりました。
色で迷った末、パープルを選択しました。もう少し濃い感じかと思っていましたが、想像程の濃さではありませんでした。でも満足はしています。
機内持込サイズが欲しくて購入しましたが、大きいですね。
まだ利用していませんが、機内に持込んで良いものなのか躊躇するほどの大きさですね。
内容量はたっぷりです。ハンガーも良いですね。耐久性の程は計り知れませんが、安価でお気に入りの逸品となりました。

5 2014-09-09

札幌在住ですが、配達日指定なしで3日で届きました。まだ未使用ですが、商品自体はしっかりした造りだと思います。シルバーを購入しましたが、変にギラギラしてなくて良いです。ただ、フレーム部も同系色ならもっと良かったかな。後は耐久性に期待ですが、1年保証もついており、今はこの価格で納得のいく良い買い物ができたと思っています。

• HH750REDさん
  • HH750REDさん

4 2017-09-26

バランスがいい。
ブラッシュシルバーって色はカーポートで言うプラチナステン、または薄いシャンパンゴールドでシルバーって感じではない色です。個人的には銀より好感と温かみがあり好きな色合いでした。
大きさは思っていたより大きかったですが、機内OKサイズなので、良しです。
内装はハンガーもあり丁寧な造りです。キャリーバーが1本式を今回あえて選んでますが、もちろん2本よりギクシャク感はあります。
持ち手の2カ所ですが、これが悩ましい!?密着性と表現すると◎なのですが、ネチャネチャするって感じる人がいる気がします。私はハーフ。経年早期の段階でへたったりしないことを祈りたいです。全体的には購入に後悔はない製品で、キャスター2輪も良い感じです。

4 2016-02-18

満足できました
シルバーを購入し、1週間ほどの旅行に使用しました。
色味はきれいでとても満足しています。
持ち手が一本だとビジネスバッグを乗せて移動するには向いていませんでしたが、内容量的にはメリットあるようで思っていたより荷物が入りました。
某量販店で購入したスーツケースと比べると若干キャスターの音が大きいような気がしましたが、許容範囲です。
ファスナー式でないところも安心感あります。

5 2015-10-26

可愛い
赤系は好みじゃないけどこれは落ち着いた色合いだから結構、可愛いし良いかもしれない。近くでよく見ると赤地に黒で細かいストライプが入ってました。グリップ部分はゴムになってて滑りにくいし持ちやすい。結構軽いから荷物が多くても大丈夫そうに思える。ただSSサイズの割には少し大きめですね。本当に機内持ち込み出来るのか少し不安です。
来月の旅行で検証しますね。

5 2015-10-18

コスパ最高!
機内持ち込みサイズを探していて、実物が見れない不安もありましたが口コミが良かったので購入を決めました。
結果、買って良かったです!
購入後、数時間後には発送されあっという間に届きました。
作りもしっかりしてるし、安っぽく見えません。
中も仕切りやポケット、バンド装備で言うことありません。
重いかなと心配だったのですが、思ったより軽く、何の問題もありません。
大きいサイズも買い換え検討中なので、お揃いで揃えちゃう可能性大です!

4 2015-09-15

高級感あります
機内持ち込み用でSSを購入、機内持ち込みでギリギリサイズで、かなり大きく感じます。(機内持ち込みできるか心配)
見た目は、高級感あり満足しています。
引き手の引き出しがスムースでなく、引っかかる感じがします。
また、持ち手が、柔らかくいいのですが、キチャキチャ感があります。
まだ使用していないので、楽しみです。

4 2015-08-02

ブラッシュシルバー少しおもしろい色目です
小型ケースということからブラッシュシルバーを購入。渋めのシャンパンゴールドとメタル・グレーとシルバーを合わせた感じで気に入っています。ただし、予想より現物は大きい。機内持ち込み可能ということから小さいというイメージが先行していました。内装はもう少しシンプルな方が好みですが、ハンガーとかポケットとか仕切りとかを上手に利用する人には好いのかもしれません。車輪は個別に運動し、スムーズで静かです。あとは耐久性と堅牢性ですが、これは使用してみないと私にはわかりません。

5 2015-03-21

大満足です
東京へ何度も行くことになりLCCで行くことにしました。
荷物の量で運賃が決まるため機内持ち込みを探していました。
見た目、機内持込みできないもとと同じくらいの大きさがあり、
間違えて買ったかと思ったくらいです。
たくさんの荷物が入りこれから東京行ってきます。
買ってよかったです。
対応も迅速で、頼んですぐ着ました。

4 2015-03-04

想像していたより大きかったですが、デザインがシンプルで素敵です。色はブラッシュシルバーにしましたが飽きずに長く使えそうで選んで正解でした。ファスナータイプは嫌だったので総合的に満足しています。
また発送も早くて週末に使いたかったので余裕で間に合い準備できます。
ちなみに札幌から月曜の朝に注文し、水曜に到着しました。

4 2014-12-17

機内持ち込み用
取り急ぎ必要でしたので、両方の内面の蓋があり、機内持ち込み可能で、フレーム式で出来るだけ安価と考え探した結果、本商品に辿り着きました。
転がす際のバーも一本で中々良いのですが、バー側にはバーそのものがあり、荷造り時に邪魔になり、若干心配になります。
まだ使用していませんが、総評としてはチープ感少なく満足しています。

5 2014-12-06

ちょうどいい
2,3日の出張ように購入しました。軽くて、これくらいのサイズが良いですね。

5 2014-07-19

夏休みに沖縄へ旅行に行くのと、主人が宮崎に結婚式に1泊でいくので、2個目のスーツケースがほしくて探していました。デザインもよく、オシャレ感があってこのお値段。すぐに購入しました.届くのも早くて、商品も写真の通りかっこよく大満足です。ベルトも1円で購入。シルバーのスーツケースに良くあいます。とっても得した気分でした。

5 2014-07-10

満足です。
急な出張になり、ワンハンドルで大人っぽいのを探していました。
ツヤピカでカラフルなのは嫌だったので、ツヤを抑えたシルバーは理想的です。
ハンドルのぐらつきもなく、キャスターもスムーズに動くのでストレスを感じません。SSとはいえ、収納力もあってノートPCとアダプターに3日分の着替え、差し入れの菓子折りも難なくおさまりました。
強いて言うなら、ストッパーがかかるなら更に良かったかな。
新幹線の中で、手を放したら通路の向こうに走って行ってしまったので(笑)。