4 2022-07-20

予想より大きかったです笑
色は、写真通りの発色で良かったです。
傷が少しありましたが、気になりませんでした。

5 2014-07-21

[受注番号]280910-20140719-0566450316
60Lのイエローグリーンを購入!
パープルと悩みましたが、パープルは持っている人も多いですし、イエローグリーンなら目立ちそうなので、イエローグリーンにしました(笑)
実際に見た感じは、蛍光の黄緑に近い色です!
私は、綺麗な色ですし気に入ってます!
キャスターは、ダブルキャスターで音は静かでスイスイです。
私は、フレームタイプしか買いませんが、フレームタイプでこの軽さと価格は驚きです!
60Lは、もっと小さいかと思いましたが意外に大きくてビックリしました!
ですが、9月に4泊5日の夫婦旅行にピッタリですし、2人の荷物も楽々入り、お土産を入れても空きがあるくらい大きいです。
6年後の海外2週間の旅行に、子供服を入れるのにもピッタリです。
いい買い物しました!
写真は、カバーがかかった状態の100Lと今回のイエローグリーンの60Lのスーツケースとカバーをとった100Lのパープルとイエローグリーンの60Lです。
大きさや色比べの参考にして下さい。

4 2014-05-09

イエローグリーン
国内旅行用に購入です。色は想像していた通りの派手なイエローグリーンで満足です(少々黄色寄り)サイズは少し大きめですが、問題ありません。
トランク部分の材質が固めです。乱暴に(固いものがぶつかったり)扱うと、もしかすると割れてしまうかもしれないという勝手な想像をしましたが、まだ使用してないしわからないので、なんともいえません。勝手な不安です。

5 2014-04-07

母が近々3泊4日の海外旅行をすることになり、スーツケースをさがしていました。ファスナータイプと悩みましたが、フレームタイプの方が安心かなと思いこちらを注文しました。色は黒です。届いてみての感想ですがとてもしっかりしていて、素材も傷がつきにくそうで良かったです。大きさは少し大きいかなと思いましたが、これから家族みんなで使えるのでいいかなと思います。

5 2014-02-22

再購入!!
昨年の1月に一度購入しましたが2回目の使用時空港で荷物を受け取った時に亀裂が入っていて修理しようかと思ったが修理代の方が高く・・・
すごく気に入っている色だったのでまたこちらで購入しようと思い購入しました。
前回よりは少し小さめだが現物を見たらそんなに小さく感じませんでした。
また何かあったらこちらで購入しようと思います!
[受付番号] 280910-20140216-0557686108

4 2014-11-16

満足な商品です
画像通りの赤色でした。キャリーバーはちょっと動きが固いですが、その分ぐらつきが無くて良いかと思います。鍵穴に引っかかりがあり、スムーズさに欠けますが多少はしょうがないかなと思われます。
残念なのは、商品にムラがある事です。開封直後のチェックは絶対です。

4 2014-10-03

満足です!
購入後、数日で届きました。
軽くてタイヤの動きもスムーズです。本体もしっかりしているとおもます。イエローを購入しましたが可愛くて気に入ってます。

4 2014-09-24

おススメです!
4泊6日のハワイ旅行に使用しました。
紫を購入したのですが、まず色が可愛い。
回転台の上でひと際目立ってましたし、友達や家族からも好評でした。
形・サイズも私にはとてもGOOD!!
買って良かったです。
鍵のしまりが少し悪いので☆−1

5 2015-09-16

スーツケースは持っているのですが、後一回り小さいものをと思って探していました。Wキャスター、フレームタイプ、コーナープロテクト、そして値段と無茶な希望を持っていましたが、納得いくものでした。
コーナープロテクトも4か所あればいうことなしでしたが、、、
重さはそれなりに感じましたが、つくりはしっかりしているように思えたので、そんなものかなと思います。
色はイエローグリーンを選びました。最後までライトブルーと迷っていたのですが、派手すぎることもなく気に入りました。
空港のターンテーブルでも見つけやすいのでないかと期待しています。

4 2015-09-02

新しく
持っているスーツケースがたくさん使ってだいぶ傷んできたので、気に入ってたけど、新たにスーツケースを購入する事に。前のがお気に入りだったし、他の人とかぶってないデザインだったのでターンテーブルでも探しやすかったので、今回もそういうスーツケースを手に入れたいと思いましたが、なかなか理想に近い物がなくて、それならせめて好きな色にしようと思い、こちらのスーツケースにたどり着きました。まだ使ってないので使い勝手はわかりませんが、長く使えたらいいなと思います。
受注番号:280910-20150829-225789340

5 2015-06-05

いろいろな店舗のスーツケースを比較検討、他店で購入する予定でした。
その前にもう一度wキャスターで検索したら、こちらのスーツケースがヒットしました。
幅、wキャスター、フレームタイプ、容量、どれも理想でした。
以前使っていたのは幅があり過ぎて、空港のエスカレーターは問題ないですが、都内の駅のエスカレーターを使う時に大変でした。
他店よりレビュー数は少ないですが、どのレビューも評価がよかったのも決め手でした。
色はブルーを選びました。写真より赤みのあるブルーで高級感があります。マットですが、光沢もあり、実物の方が好きな色です。
中がフラットではないのも、全然気になりません。
スーツケースの中に購入伝票が入っていました。中まで検品した後、配送したということでしょうか。

4 2014-10-21

大満足!
Mサイズ位で、フレームタイプで、軽くて、丈夫で、安くて、出来ればWキャスターで…なんて贅沢な希望のスーツケースをずっと探していて、見つけました!
色は悩んだ末、レッドにしました。ネットで見るより、暗めで良かったです。
商品は数日で届きました。
ただ、ちっちゃな凹み3つほど型押しの時の焼け焦げなのか黒くなっていたので、安いから我慢するべきか悩みましたが連絡したところ、すぐ交換してくれました。その対応の良さにも大満足!でも交換したのも、若干色が薄くなっている所がありましたが、これは安いのと対応の良さに満足しているので我慢しました。
まだ未使用なので、丈夫さが分からないため☆は4つにしました。

5 2014-07-10

お値段以上で満足!!
いろんなショップ検索して…
ファスナータイプとフレームタイプと悩みましたが
お値段もお安くて、こちらのフレームタイプのスーツケースに決めました
感想としては…
お値段もお安いのに作りも思った以上にしっかりしています
マッド加工で傷にも強そう!!
まだ荷物詰めてないですがキャスターの動きもスムーズです
(ちょっとキャスターの根元細いのが気になりますが…1年保証も付いてるし安心)
開けた時の臭も気にならないし、内張りもしっかりしています
レビューを書いての…カバーはとても重宝しそうです!!
(防水スプレーしたら雨の日のカバーに使えそうです)
購入するのに最後に悩んだのがお色…
主人と共有出来るように、ブルーにしようかと思いましたが
レッドにしました
鮮やかなレッドではなくて、落ち着いたレッドで高級感があります
男性でもお洒落に使用できそうです
まだ使用してませんが、全体的にとても満足です

5 2014-05-05

初めてのスーツケース。悩みに悩み、こちらに…
●溝深い
(写真でみる限り、フレームは全てアルミ?だったので選びました)
●消臭抗菌(というように開封した時は新車の臭いはしたものの、臭い!というのはありませんでした☆)
●Mサイズ(ちきんとセンチを計ったのですが、思ったより大きかった)重さは空で5.1キロ(自分が抱きかかえて計ったので厳密ではありませんが)女子は…少し重さがあるカモ
●タイヤはスムーズです!
すぐ届いたので今から使うの楽しみですヾ(^▽^)ノ

4 2014-05-03

旅行用Lサイズスーツケース購入
スーツケースの色として、ライトブルーのものを購入しました。
色合いは明るくまた、マット加工によって傷が目立たないようになっていて、予想通りのものでした。
大きさは、実際に見て確認したわけではなかったので、届いて初めて大きいと実感しました。
マアいろいろと入りそうで旅行に行くのが楽しみです。
ただ、持ってみた感想ですが、少し重いように思えます。荷物が入り、持ち上げたときには相当な重さになるのではないかと心配です。
その意味で、キャスターがWキャスターであることは心強いです。
以上ざっと感想を述べましたが、トータルして値段と商品の出来具合を見ると満足いくものではないかと思います。