スーツケース Suitcase キャリーバッグ キ...(激安スーツケース革命BB-Monsters)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • これは本当に激安で良いです!
  • 昨日、商品を受け取りました。箱から出してあまりの軽さと動きの良さに驚きました!正直言って、カラフルな色を見て安かろう悪かろうでも仕方ないかと思っていましたが、実際は全然違ってちゃんと荷物運びに十分だととても驚きました。店舗や他のサイトで見てもスーツケースは一万円越えが普通だったからです。でもこちらは税込・送料無料の上、レビューを書くとカバーが頂けるなんて至れり尽くせりでさらに激 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • やはりハンドルが・・・
  • 商品到着でのレビューだと分かり辛いと思い、実際二泊で使用した感想ですが、やはりハンドル部分がマイナス部分でした。行きは感じなかったのですが、帰りは1段目から固く、二段目からはかなり引っ張らないと上げられず、もっと固くなりました。他の方もレビューで書いてますが、ストッパー部分もハマりが悪く、全体的にスムーズに動かなくなりました。色はレッド×ブラックで写真のをイメージしていたので、 ・・・(続きを読む
  • mie1229さん
  • mie1229さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,578

5 2016-09-12

ベージュを頼みましたが、とても良い色でした。
キャスターもファスナーも問題なかったです。

5 2016-01-22

娘の旅行用にピンクを購入。
かわいい色で気に入ってます。

5 2015-11-18

買ってよかったー^^
2泊の国内旅行に良く行きます。軽くてコロが四方に良く可動するのでスムーズに歩けて機内持ち込みOKで凄く便利で助かってます。違う色もいいなぁと思いますが丈夫そうなので壊れたら・・・と思ってますが壊れそうにないですね。この値段で購入はこちらだけしか無理そう。似たようなモノをイオンで6000円で買いました(笑)

5 2015-11-14

機内持ち込みスーツケース
海外旅行では機内に持ち込むスーツケースは絶対必要で今使用しているスーツケースのコロがすり減ってきたため新しいのを購入しようと思ってました。軽くて持ち運びやすく使い勝手が良さそうです。黒を購入しました。

4 2016-09-10

キャスターがスムーズ
ベージュを購入しました
ちょっとクリーム色よりのベージュです
ナチュラル好きの女子にはオススメです
キャスターはとってもスムーズです
持ち手を伸ばして異動する時に少し遊びがある感じがしますが問題はないと思います

5 2015-11-11

軽くて良いです。
レビューを読んで、沢山の中から選びました。☆
本日届きました。
軽くてよかったです。
また追記します。
受注番号:280910-20151107-227651497

• まぺさん
  • まぺさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2016-09-02

タイガーエアの一番サイズが小さい条件をクリアーしたスーツケース。
何回か使っていると持ち手をロングにすると左右がずれたりしますが、壊れずに使えています。
色がかわいいし、中の仕切りのメッシュポケットと蝶番側にあるロングポケットが女性用品や化粧道具など固定したいものなども収納しやすく使いやすかったです。
色のイメージと実物に若干ずれがあるかもしれません。
イメージより良かったので☆5個に。

5 2016-04-21

軽い!
一泊の旅行で、現地に到着してから宿のチェックインまでコインロッカーに預けたかったので、このサイズを探していました。使用頻度がそう高くなく、子供がゆくゆく修学旅行などで使うかも??と、ブルーにしましたが綺麗なネイビーの落ち着いたカラーです。なによりも軽さにビックリ。キャスターの動きもスイスイとスムーズだし、走行時の音が静かです。新幹線と電車の旅なので、キャスターのストッパーがないのは、正直、躊躇しましたが、なくても特に困ることはなさそうです。
追記:旅行終わったので使用後感想を追記します。
スーツケース内のファスナーポケットが仕分けに役立ちました。内部がフラットでないことは、あまり気になりませんでした。
心配したキャスターストッパーは無くても困りませんでした。上部にしか持ち手がないのも、特に不便ではなかったですね。300円ロッカー利用時も、このスーツケース横にお土産などを一緒に入れられる余裕も十分ありました。

5 2015-12-12

コスパ○
スーパーsaleで2980円になっていました。機内持ち込み用ということで小さめの作りですが、問題ありません。写真通りのきれいなピンク色でした。
サイドの持ち手がありませんが、小さいため上の持ち手で持ち上げらます。
まだ使用していませんが、軽く思ったより入りそうなので満足です。
母親に勧めようと思っています。
荷物がどうしても多くなってしまうひとはマチがついていないのでお勧めはしません。
あまり持ち物が多くない私は夏なら3泊、冬は2泊十分可能です。
配達もスムーズでお店の対応もよかったです。

4 2015-10-30

機内持ち込みサイズ
数年前にこちらのショップでMSサイズのスーツケースを購入しましたが
来月の旅行で最終便になりそうなので機内持ち込みサイズが良いと思い探していました
いくつか候補がありましたが家族と兼用するかもしれないので地味な色が良いかとせっかくカラーバリエーションが豊富なんですがブラックにしました
届いた段ボールを持ち上げた時に軽っ!とびっくりしました
開けてみると小ぶりでサイドの持ち手がないのが
縦ではなく横にした時のだということがやっとわかりました笑
でも中身の入れ方が難しいと思っていたので私には良かったです
同価格のサイズや重さ内容量を比較して購入しましたがフラットではないのでそんなに入るのかなって印象です つめてみない事にはわかりませんが
あと鍵をなくしたらと不安だったので出来れば鍵のないタイプが良かったのですが
条件に合うものが少なかったのでそこは妥協しました
旅行先のコインロッカーにも入りそうだし早く使ってみたいです!

4 2016-09-11

初のLCC 航空利用の為、ssサイズを購入しました。他で探してた時はサイズ感がギリギリなのしかなくて、それが不安だったので、少し小さいのこちらに決定しました。主人と兼用で使えるようにブラックにしましたが正解でした。
値段の割にはしっかりしてると思います。
発送も早くてよかったです。
まだ使用してないので使用感は利用してから追記します。

5 2016-09-06

軽い!
以前から機内持ち込みサイズのスーツケースが欲しいなと思っていましたが、スーパーセールで安くなったので購入しました。ローズピンクを買いましたが実物はメタリックピンク…もう少し落ち着いた色を想像していましたが、こちらも好きな色なので問題ないです。キャスターもスムーズに動くし、内側の柄(雪の結晶)もかわいいし、来月使うのが楽しみです。

5 2016-08-27

一泊二日の 旅行に使いたくて このサイズの物を探していたところ
こちらの商品を見付けて いくつかと比較した結果
購入しました
決めたポイントは 強度と軽さです。
人ごみの中のちょっとした衝突も 傷つくことなく、
新幹線の荷物置場にも 軽々と持ち上げられました
これからの一泊旅行のお供は これに決まりです

5 2016-06-10

使いやすいです
機内に持ち込めるサイズを購入しました。
軽くて走行性も良く、何の問題もありません。
海外はもちろん、国内旅行でも何度か使用しましたが今のところ故障もなく元気です。
ただ、この手のハードタイプはちょっとしたモノの出し入れをするのに、わざわざ荷物を横にしてジッパーを開けて・・・という場所が必要なのと、ちょっと面倒ですね。
でもそれは分かっていたので問題なしです。

5 2016-05-11

軽い
軽くて音も静かでスムーズに動かせます。値段の割に丈夫そうです。すぐ届いたので助かりました。