【30%OFF】【旧品番モデルにつき、特別価...(スーツケース旅行用品専門店トコー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-12

丈夫で美しいが小物の整理がいまひとつ
このバッグを購入した後「ビクトリノックスってブランド名・・・どこかで聞いた事があるなぁ。」と思ったら、なんと10徳ナイフで世界的に有名なあの会社でした。学生の頃は山登りをしていたのでお世話になりっぱなしでしたが、その反面「なぜビクトリノックスがビジネスバッグを??」という新たな疑問が芽生えました。
今回このバッグを購入した理由は「使い込んでも型崩れせず、いつまでも美しさが損なわれないいモノが欲しい」と思ったからでした。
そして使い始めて半年余り、今のところその期待はまだ裏切られてはおりません。恐らくこれから先もそれほど簡単にはヨレヨレになったりはしないと思われます。
個々のパーツが非常に丁寧作られており、バッグにも頑丈に固定されているようなので裁縫の糸がほつれたりパーツが取れて無くなってしまうなんて心配はしなくても良さそうです。
少し残念なのは、バッグの外側に小物を収納できるポケットがあまり無い事です。結局のところ少し大きめなポケットに家の鍵や会員証、印鑑、のど飴、ボールペンなどをジャラジャラと入れなければならずその点だけはお洒落とは言い難い感じがします。
まあ、バッグの外観上に小物用のポケットが幾つもあるというのも決してスマートなデザインとは言えないでしょうから、ある程度は致し方ないのかもしれません。
概ね良い買い物ができたと思っています。

• 泰ぴかさん
  • 泰ぴかさん

5 2016-01-20

沢山入ります!
再入荷のメールを頂き購入できました。
主人が「あまり安っぽいものは嫌だ」とういので、3WAYで良さそうな鞄を探していたところこちらがヒット。
注文した次の日には届き、早速今日からこちらの鞄で出勤していきましたが、本人は満足みたいです。
金具がしっかりしていて、ちゃんとデザインも施されていて、中身もすごくしっかりしていました。
思っていたより、大容量で、制服を持参しなければいけない仕事なんですが、余裕で入るし、大きめの水筒も縦に入って、書類関係は違うポケットがあるのでとにかく沢山入ります。
沢山入るので、厚さはそれなりにありますが、この鞄ならノートPCとかも入りますし、作りがしっかりしているのが良いです。
我が家にしては大出費でしたが、この値段で買えただけでもラッキーだったので、主人には長く使って貰えればなと思います。

4 2015-12-28

イイ!
高級感があって、使いやすそうです。
型崩れしなさそうなので長く使えそうです。

5 2015-12-24

満足してます
しっかりした出来で収納もバッチリ入り、その上リュックにもなるのでとても満足してます。
更に、ビクトリノックスなのでデザインも良く、気に入ってます。
あえて欲を言えばもう少し色が選べたら良いこと位。
ちょっとした出張に重宝しそうです。

5 2015-12-18

主人へ購入しましたがしっかりした造りで使いやすいとの事です。荷物が多くカバンが重くなるため特に雨の日など背負うことができるので助かるそうです。

4 2015-12-18

おすすめです。
軽くて使いやすいです。仕切りも大きめでよい感じです。
ショップの対応も早く次の日には届きました。

• miya67さん
  • miya67さん

4 2015-09-04

夫への誕生日プレゼントで購入しました。
子供の保育園への送迎があるので、リュックサック仕様になるのは便利です。
ショルダーは使用していないようです。
予想以上に厚さがあり、出張にも重宝しそうですが普段は少しかさばりそうな印象です。
本人も気に入ったようで、いいお買い物ができました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
【受注番号:280899-20150829-0265518305】

4 2015-08-30

しっかりしたバッグです
仕事で資料やPCを持ち運ぶことが多いのですが、容量も大きく、しっかりした造りのバックで助かっています。
ひとつ難を言えば、リュック用のベルトを収納した際に結構かさばりますね。以前使っていた某社のタンカーの3WAYと比べると、かなり気になってしまいます。

5 2015-11-17

現在使っているビクトリノックスの持ち手の皮革がひび割れめくれてきたので購入しました。これまでより軽く、ナイロンの糸が細く綺麗なバッグで、仕切りが少なく使い勝手も良さそうです。
また、予想外に良かった点が一つ。ページのサイズ説明で高さが34cmとあり、実は高さのバランスを覚悟して購入しましたが、実際には30cmでした^_^

5 2015-09-23

悩みに悩みました。
今回、2泊程度の出張用&私的旅行兼用をイメージして選びました。1泊用としてはポータータンカー3ウェイを持っているので、もう少し形のしっかりした3ウェイを第一条件に、ポーターを含め他メーカーの商品から選択し決定しました。最終的には「カサミラ新商品」とで悩みましたが、丸みある旧モデルに魅かれ購入しました。思ったほど大きく感じないもののマチが広く、作りはもちろんしっかりしており大変気に入っています。ましてや連休中にもかかわらず、遠隔の地へも翌日到着という手配の素晴らしさに感動しています。

5 2015-09-23

安心してください。穿いてますよ。
車の通勤から電車通勤とかわりリュックにもなる3WAYビジネスカバンを検討。思いのほか商品が多すぎて悩みましたが、あまり持ってる人がいないのと2014年製ということでSALEしていた本商品を購入。色はネイビーにしました。
思っていた以上に高級感とサイズも大きく大満足です。何か気になるところがあるとすれば自立はしますが若干傾いて自立するぐらいです。
2015年製をネットで見た感じ外側の淵がしっかりとしたものに変更してるように見えるので、しっかり自立するように改善されてるような気がします…

• ceder1977さん
  • ceder1977さん

5 2015-09-17

夫の仕事用に購入。
注文した翌日に届きました。仕事でPCを持ち歩くことになり、デパート・ネット等でビジネスバッグ探しておりました。ビクトリノックスはデパートでも現物を見ており、丈夫な作りとわかっていたので安心して購入できました。自立する、書類もPCも余裕で入るマチ幅、小物収納多、革とのコンビがおしゃれ、ショルダーさらにはリュックつきとどれをとっても理想通り。価格もすごく良心的で予算内。梱包もすごく丁寧で好感が持てました。また利用させていただきます。

• マダオさん
  • マダオさん

5 2015-07-09

満足です
主人の出張用バッグとして色々と悩んだ結果、お休み時にもパソコンを自宅に持って帰る事があるのでリュックにもなり、お洒落なこちらのバッグに決めました。
主人は最初はリュックなんていらない、邪魔になるだけって言ってましたが、実物を見て想像していた感じと違うし、デパートで色々見たけど、これが一番しっくりくる!と大満足です。
細かなポケットもあるので使いやすそうです。セール価格で購入有難うございました。
受注番号 280899-20150705-0925693213

5 2015-01-09

大満足です。
買換え用として購入しました。
探していた物は、「ランニングシューズも入る鞄で、普段は肩掛け、休日はリュック。」でした。その上、ビジネス用がメインなので高級感も欲しいと思っていました。この希望がすべて高い次元で満たされています。大満足です。
対応もすべて順調で翌日には届けていただけました。ありがとうございます!

5 2015-11-30

早い
対応が早く良かったです。商品も満足です。かっこいいカバンイェーイ。