5 2017-11-07

よく冷えます
夏の終わりに事務所用として買いました。事務所には1日2時間くらいしかいませんが冷えた物が飲みたくて購入。缶のお茶を15本くらい入れています。
貧乏性なので冷蔵庫をせっかく買ったので毎日飲むようにしています。温度設定を一番弱くしても私の環境ではよく冷えます。最近寒くなってきたので常温のほうがよくなってきました。
春になるまで一時的に電源オフも考えましたが冷蔵庫を買ったばかりで使用しなくなるのはもったいない(電気代は考えません)ので毎日無理して冷たいお茶を飲んでいます。早く春にならないかな

4 2017-05-12

コンパクトで、気に入ってます。
コンパクトでいいです。逆に言いますと、品物が入ってないとドアが開けづらく、心配になります。が、これからはいっぱい入れて、活躍していただきます!
連休明けの忙しいときに、早くのメール対応をありがとうございました。
ちなみに、ドアの左右付替えは、ねじが固かったものの六角レンチを使いましたら、うまくいきました。
280896-20170506-0562207191

• 徐弐威さん
  • 徐弐威さん

5 2018-04-11

事務所の冷蔵庫として使ってます。
かなり冷えるので、夏の熱中症対策に期待ができます。

5 2017-09-18

ミニキッチンの冷蔵庫が壊れたので、取替え用に購入。ドアの付け替えも出来て、
価格的にもとても満足のいく商品です。

4 2017-07-13

中に小さいシミが数ヶ所ありました。
それ以外は問題なく、嫌な臭いもなく、綺麗でした。
親にあげたので使い勝手は分からないのですが、ちゃんと冷えている様です。
保証書用のシールをメールでお願いしたらすぐに対応して下さいました。

5 2017-06-06

重宝してます
以前部屋で使っていた冷蔵庫はポータブルだったので冷えが悪く新しい冷蔵庫を探していました。
同じ価格帯で色々商品がありましたが、開閉を替えられると言うことでこの商品にしました。
女性でも扉を変更でき使って半月ですがすごく満足しています。冷え冷えです。

• boss9958さん
  • boss9958さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2018-04-21

うるさい
頻繁的に起動してうるさいです。宿舎に住む人は買わないほうがいい。

• 岐阜虎さん
  • 岐阜虎さん

1 2017-06-25

最悪
ドアが左右開きに変更出来るので便利と思い購入しましたが取り付け部のネジが固い、終いには本体側のネジ部で空回り。ドアがグラグラで使い物になりません!

3 2016-10-27

売りな筈の扉の左右付替が出来ません…
購入のきっかけは、これまでマンション備え付けだった同容量の他社製冷蔵庫の突然の故障。
新しくなったマンション管理会社では「冷蔵庫は保証対象外」で自身で買えと言われ…前の管理会社は蛍光灯一本でも替えてくれたのに…(怒)
すみません、前置きが長くなりました。
以上の事から突然な出費になるので安く、早くを求めて探した結果、こちらを購入。
キッチンの通路幅が狭く、扉が全開出来ない場所なのですが、こちらは扉の向きを付替え出来ると言うのも魅力でした。それでしたら、障害物が無い方向に開く事になる為、全開出来ると言う机上の計算だったからです。
ところが物が届いて、説明書を読みながらこれを行おうとした所、移設する冷蔵庫上部の三角形の金具が(扉開閉の支点になる金具です)、左側用のネジ穴と全く合わず、これに合わせて取り付けると、扉が少し浮いて本体に密着しないのです。
扉が開いたまんまは、冷蔵庫として致命的な訳で…
結局標準の右開きにまた戻すと言う手間を食らいました。
メーカー保証が効くのか?量産品ならどれも同じネジ穴位置なのでは?
そう思ったら、もしメーカー保証が効くとしても、また梱包し直して返送するのも激しく面倒臭いのでやめました。
冷蔵庫としての機能としては、今の所不満ありません。前の機種が吉井電気というメーカーの「アビテラックスAR-50」と言う機種でしたが、それよりガンガンに冷えます!
設定数値を落とせるので、結果省エネにもなってるかもしれません。
但し扉部分の収納の、針金で内容物を保持する方法は全くダメです。良く扉を開けると一緒に醤油やビールなどが落ちます。
チョッと厳しく書きましたが全て事実です。中国製だし、安いし仕方無いと割り切れれば買いだとは思います。
★の数は「冷蔵する機能」はきちんとしてるので3つとしましたが、上述の通り色々と問題点はあるので、個人的には2度と買いたくありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫