【あす楽】【在庫あり】GZ-R300-D ビクター...(ウルトラぎおん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-11

• 音質:5
  • 使いやすさ:5
軽く小さく使いやすい
初めてビデオカメラを購入しました。
まだ分からない所があったり、全部使いこなせてる訳じゃないけど、感じたところを書きます。
購入の決め手はやっぱり防水で、雨の中の風景とかも撮りたかったからなんだけどまだ試せれてないのでどれぐらい耐えれるのか不安もありつつ楽しみです。
基本操作は簡単で初心者の自分でも分かりやすく気軽に行えます。
電源は蓋?を開いただけで入り閉じると落ちる仕組みになっていて、撮影ボタン、ズームアップボタンもいいところに付いていて、指一本で操作を行う事が出来、やろうと思えば片手一本でものの5秒ぐらいで全て行えてしまいます。
そのため急きょ撮影しなきゃいけなくなった時なんか、一瞬で出来るので有難いかなと思いました。
カメラの横に紐が付いているんだけど、手から滑り落ちないように引っ掛けが付いてるのもよく考えられてるなって思いました。
バッテリーは満タンで本当に5時間ぐらい持ちました。
ただ連続で30分くらい撮り続けると熱くなってきます。
内容メモリーも4時間くらい撮れるので自分には申し分ない量かなと思いました。
他のビデオカメラと比べた事ないから分からないけど、カメラで撮った映像をパソコンに取り込んで観た時やや画質は悪いかなと思いました。
この値段だとこんなもんなのか、まあ許容出来る範囲ではあります。
その点音はクリアにはっきり聴こえてきて良かったです。
山の中で撮影した時、鳥の声や川の音がよく聴こえてきそうです。
あとやり方が分からないだけかも知れないけど、画面の濃さや明るさも変えれなさそうなところも自分的には少しがっかりしました。
まだ試してないけど、ブルーレイやHDDに撮った映像を観れたり保存する事も出来るらしいので色々試して行きたいです。
タッチパネルの操作とかも簡単だから、本当に初心者にはお薦めのビデオカメラかなと思いました。

5 2016-05-01

• デザイン:5
  • 音質:4
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:5
良いです
初節句のプレゼントに、ビデオカメラを贈りました。
先方さんからは、大変喜ばれ、送って良かったと思いました。
対応も素早く、満足です。

• はち28さん
  • はち28さん

4 2016-04-27

• 音質:5
  • 画質:4
wifi不要なら
妻の旅行用に5年ぶりに買い換えました
以前のモノよりひと回り小さくなって 手が小さくても問題なさそうです
wifi内蔵のSDが使えるかを確認しないと‥‥
まあ 使えなくても USBでナントカなるかな‥‥

4 2016-03-20

• 音質:4
  • 画質:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
鮮やかオレンジ❗
何の問題もなく手元に届き、
夏のレジャーや冬山で使うのが楽しみです❗

4 2015-10-25

• デザイン:5
  • 音質:3
  • 使いやすさ:4
非常に軽く使いやすいが防水機能のせいかバッテリーを受電するときに本体の蓋を開けるときが固すぎて割れてしまいそうになる。