送料無料!(北海道・沖縄・離島除く)【在庫...(ウルトラぎおん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-12

画像がきれい
値段の割に画像もきれいで簡単に設置できました。

4 2015-05-08

お買い得でした
録画の画質はいまいちですが機能的には満足です。

4 2015-04-23

満足しています。
早速取り付けて昼間にセールスらしき人が録画されていました。セキリティも万全です。

5 2014-03-24

やっぱり電気屋さんにお願いしました
買うまでに悩みました。私が悩んだ部分書きますね。色々調べました。みなさん、簡単にできるということでしたが自分で取り付けられるかどうかということにかなり悩みました。火事とかの心配もありますし。
うちは1戸建て築23年ほどの賃貸なんですが、門の外と内側に1個ずつ、合計2個インターホンがついていて、なんだか配線が難しいようで、電気屋さんが来て配線を開けてわかったのですが、昔のやり方でやってて、結局、内側のインターホンとは連動せず、あきらめました。連動する場合もあるそうです。まぁ、門の中まで入ってくる人、いないし、そんな人、よっぽどですけどねw自分で取り付けて本体や配線自体が壊れたらインターホンすら使えなくなり、配線のやり直しで高くつくので工事をお願いしました。2人で来てくれて30分ほどで完了でした。ただ、外に前についていたインターホンの大きさと合わず、新規に買ったやつが小さかったため、隙間が空くため、取り付けに台座が必要だったようですが、まぁそこんとこ、見栄え気にしないならって事で、その辺にある材料でやってくれました。うちはアクリル板を貼り付けて防水のゴム素材のモノで補強してくれました。
画像もクリアーで、よく見えます。音声もちゃんと聞き取れます。お値段以上です。モニターの大きさですが、ちゃんと人の顔もわかりますし、問題ないです。呼び出し音は3つあり、そのほか、消音もあります。その場合は光でお知らせしてくれるようです。音量調節もできます。自動録画機能も付いていますし、ピンポン鳴らさなくても、モニターを押すと、外の様子が見えます。(この辺ネットでも商品の説明書が見れるので確認できます。)広角レンズの商品じゃないですが、全然問題なかったです。取り付け位置ですが、うちは前についていたところがかなり低かったですけど、(私150センチで胸とおなかの間でした)取り付けの時に、簡単にレンズの角度が変えられるので全く問題なしです。普通に見えます。
大手の電気屋さんやホームセンターで見積もりしていただいたら、エディオンさんが一番安かったので(商品を他で購入して取り付けだけでもOKだったので)お願いしました。すごく親切でしたよ。ホームセンターで同じものを買って工事をお願いするより格安でつけられました。ちなみに私は4200円の工賃でした。工賃は色々なお店で聞いてみるといいと思います。

• ZERO_UKさん
  • ZERO_UKさん

5 2014-05-01

賃貸アパートに
アパートに取り付けてもらいました。費用対効果抜群です。

5 2014-03-08

簡単、見やすい、十分です
受話器式のモニターなしのインターホンだったので、買い換えました。条件はモニター付き、ライト付き、子機の増設が可能な物でした。まずは1台を購入しました。取り付けも女性でも簡単でした。現在玄関ドア横についていますが、誰でも玄関の真ん前まで招いてしまう現状なので、ポストのある門柱にも、もう一台取り付ける予定です。大満足です。

4 2013-01-05

祖母の家用に購入しました。
自宅のインターホンもテレビドアホンに交換したので、取り付けは非常に簡単でした。
録画機能があるので価格には満足です。